Добрый день , прореживаю межу между лесом и участком , вопрос я хочу молодые берёзки отдать друзьям , у них вообще голый участок , вопрос сейчас если их выкопаю они приживуться ?
А то жалко мне всё подряд под топор ложить ;-)
Берёзки приживаются пока ооочень маленькие. Если ростом более метра уже хуже. Всё дело в стержневыой корневой системой. Кроме того берёза считается "водососом", вокруг неё всегда сухо и под ней что-либо "стоящее" не растёт. Так что сажая берёзу об этом нужно помнить! :-)
Как выкопать? Если сухо, то растень перед выкопкой хорошо бы полить.(вроде дожди шли )Берёте лопату и отступаете от ствола половину высоты растения и с корневым комом по возможности по-больше выкапываете , обмотать этот ком хорошо бы мешковиной и везёте на новое место посадки. У берёзы хорошо бы
"докопаться" до конца стержневого корня и его постараться выкопать весь....Ну, это в идеальном случае. А на практике ...всё зависит от Вашего умения... :-)
Если скала, то значит пошире - потому что когда растение не может расти вгулбь, оно растет вширь, поэтому на скалистых грунтах при ветре растения часто вырывает с корнем - корни растут вширь под самой почвой.
ыыы. Помните, что березка в поисках пищи протягивает свои корешки))) в радиусе 15 метров. Но все равно они очень красивые и неприхотливые. А сколько лиственного опада в компостную яму они
дадут, ммм... ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)