поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Огород на балконе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Огород на балконе   #140420  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Никогда ни чего не выращивала. Ни сада, ни огорода никогда не было. Но бродила по магазину среди семян, и возникло желание реализовать сиюминутно свое "хочу". Тем более, что увидела сорт помидор Пиноккио, балконное чудо. Написано, что и декоративно, и вкусно, и растет в горшке. А рядом висели семена земляники желтой, тоже балконное чудо. В общем купила и то, и другое. И землю для овощей, и балконный пластиковый ящик.

Дома вспомнила, что сначала все растет в маленьких таких баночка из-под йогурта. Ну и я взяла два маленьких горшочка. Все семена, что были в пакетиках, посадила в горшочки - помидоры в один, землянику - в другой.

Ягоды не взошли совсем, а помидорки выросли. Сейчас там росточки высотой в 5 см. Они в одном горшочке штук 15.

Ну так вот вопрос. Именно этот сорт томатов Пиноккио как растет - все вместе кустики в одном горшке или каждый надо по отдельности посадить? На фотографиях похоже что все вместе растут
Вот фотка из инета

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140428  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

научу пользоваться поиском. дОрого. :-D
на самом деле нужно учитывать, куда у вас окна выходят и т.д. и т.п.....
я садила Пиноккио, он у меня совсем не плодоносил, а Балконное чудо выросло метр в высоту, помидорки были, но немного...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140429  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Мне кажется, что надо рассадить. Но я не спец.

А я вдохновившись прошлогодними фотками Саши ( Санечка-Шурочка ) в этом году выкопала на даче несколько кустиков клубники и посадила на балконе. Сегодня первый цветочек распустился. :-) Скоро буду в пчелку Майю, как Саша, играть. :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140476  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tess!

Скоро буду в пчелку Майю, как Саша, играть.

:lol: То же выкопать что ли. :cool:
Кстати, видела недавно мультик этот "на взрослую голову" показался реально жестоким и садистским(и вовсе не от слова сад). В печали, как так он мог мне в детстве нравиться?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140477  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

Пиноккио как растет - все вместе кустики в одном горшке или
каждый надо по отдельности посадить?

Цитата:

Мне кажется, что надо рассадить.

Надо точно рассадить, если только у вас не длинный контейнер под них отведён. Там на пакетике, кстати, часто указывают на каком расстоянии садить.

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 15:20]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140479  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искательница

То же выкопать что ли.

Конечно!!!! :hi: Я вот уже в предвкушении как буду утром выходить на балкон с кружечкой кофе и прикусывать свежайшей клубничкой.. мммм.... :beach:

Цитата:

В печали, как так он мог мне в детстве нравиться?

Если честно, терпеть его не могла. :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140537  наверх
Автор: ~ola~
Дата:   

Я в этом году тоже посадила Пиноккио и плюс к этому Бонсай и Жемчужину желтую, все они низкорослые, но буду садить в тепличке, посмотрим что получится... щас они начинают цвести
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140557  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

я садила Пиноккио, он у меня совсем не плодоносил, а Балконное чудо выросло метр в высоту, помидорки были, но немного...

балконное чудо-это вообще ЧУДО, огромных размеров малоплодоносящие кусты
а вот Пиноккио оставил самые-самые лучшие впечатления, низкорослые кустики полностью покрытые помидорками, причем помидорки слатенькие аж
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140558  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Надо точно рассадить, если только у вас не длинный контейнер под них отведён. Там на пакетике, кстати, часто указывают на каком расстоянии садить.

Да, на пакете указано на каком расстоянии надо их садить. Я и специальный ящик купила для этих целей. Только вот инетовские фотки смутили - на них Пиноккио в обычный круглый горшок посажены дружно и кучно так.
Вот и засомневалась
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140559  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

а вот Пиноккио оставил самые-самые лучшие впечатления, низкорослые кустики полностью покрытые помидорками, причем помидорки слатенькие аж

прям в предвкушении сижу
А вы как сажали - как на картинке в один горшок всех вместе или в ящик по отдельности каждый кустик?

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 18:49]
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140562  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

А вы как сажали - как на картинке в один горшок всех вместе или в ящик по отдельности каждый кустик?

сначала все семена в одну плошечку, когда появятся два первых настоящих листочка, рассаживала в горшочки по-одному (горшочки размером с баночку из под йогурта), через 30 дней пересаживала в горшочки размером с коробочку из под кефира и где-то еще месяца через полтора пересаживала каждый на постоянное место (у меня в то время на балконе стоял глубокий деревянный ящик с землёй/ сейчас бы посадила просто в отдельные горшки не маленького объема)
кстати, перед пересадкой,если растения уже цветут, советуют за пару дней опрыскать раствором борной кислоты кисти (1грамм на 1литр), чтобы они не отпали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140578  наверх
Автор: el79
Дата:   

Пиноккио - замечательные комнатные помидорки! Посажены были в обычные цветочные горшки, земля - для томатов. Растение высотой 25-30 см, если земля плодородная, света, воды, тепла хватает, то у кустика стебля не видно, зеленый шарик из листьев, а поверх этого удовольствия - постоянно краснеющие помидорки и так до глубокой осени. Один кустик в прошлом году высадила в саду в теплицу при входе - там ему вобще кайф был! Изумление вызывал у всех кто его видел.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140592  наверх
Дата:   

Цитата:

Конечно!!!! Я вот уже в предвкушении как буду утром выходить на балкон с кружечкой кофе и прикусывать свежайшей клубничкой.. мммм....

Если честно, терпеть его не могла.

Ну в выходные откопаю себе парочку кустиков :-)
А я ещё в несознанке была, когда смотрела.
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140597  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну в выходные откопаю себе парочку кустиков

У меня 8 кустиков в удлиненном ящичке и два по обычным цветочным горшкам сидят. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140612  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

бугогой. приятно осознавать что не одна шибанутая /никого обидеть не хочу/ :-D 3 куста купила земляники- в 3л горшки посадила. на дно какашат лошадных, выданных бабушкой положила. еще травы-базилик, петрушка укроп, розмарин, мелисса, бораго, чабер, чабрец...ну в общем это такю. мелочи.из крупного- 7 роз и 5 пот-георгин. плюс перчик сладкий- на алкон и острый - на кухню. ну и прочего куча :-D больной человек. люди сочувственно кивают :-( :weep: помидоры больше не буду. но да. практика была.

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 22:29]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140627  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантролл)

8( :confused:
Неее столько места я под такое не смогу выделить - фиалочкам место надо. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140629  наверх
Дата:   

Цитата:

фиалочкам место надо.

Слава Богу они меня обошли. а то б для мужа места не осталось бы :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантролл)

Слава Богу они меня обошли. а то б для мужа места не осталось бы

ну год назад у меня всего одна была, пока сюда не попала. :-D Теперь подоконники только мои! :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140785  наверх
Дата:   

Цитата:

ну год назад у меня всего одна была

дада. знаем мы Вас- Фиалочников :lol: потом и на шкафах места нет и в туалете подсветка. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140815  наверх
Дата:   

Не дождалась выходных, сходила с сынкой к родственникам откопала себе 5 кустиков виктории или это клубника.... я в них не оч разбираюсь, один из них уже цветёт... расскажите как его опылять? Сам на себя, или с другого надо?
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #140817  наверх
Дата:   

девочки. для балкона- желательно бы ремонтантную. чтобы хоть не совсем обидно было и долго "урожай" снимать./ну тот еще урожай, но заради баловства и так сойдет/ ремонтантная- это либо непрерывно плодоносящам, либо повторно плодоносящая.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #141137  наверх
Дата:   

Попробую ещё тут написать :-)
Девочки/мальчики, поделитесь 1-2 штучками рассады помидорок балконного типа За спасибо или за укоренённый черенок фуксочки (а есть ещё вьюнок - тунбергия).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #141167  наверх
Автор: Дама в чёрном
Дата:   

А я нынче экспериментирую. Семена взяла от живой помидорки типа черри, что на подложках продают.Саженцы взошли, мне конечно столько не надо, лишними могу поделиться. Может не по теме, но здесь хочу похвастаться, а остальное через личку

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #141168  наверх
Автор: Дама в чёрном
Дата:   

там на заднем плане еще и перчики, тоже от живых-магазинных крупных, сорта не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Огород на балконе   #141185  наверх
Автор: Olyajan
Дата:   

Сад продала давно, а любовь к выращиванию помидорок осталась. Уже несколько лет на балконе выращиваю. И не только балконные сорта, но и обычные. На фотографии ОДИН кустик в горшке, кучкой они расти не будут (будут тонкие, длинные и без урожая). Горшок должен быть не меньше 3 литров. Балконное чудо мне нравится, растет в ведерке 5-литровом, плодов много.
Земляника семенами всходит долго, в идеале надо посеять, потом недели на 2 в холодильник на нижнюю полку, потом в тепло. Хотя у меня и без холодильника в этом году дружно взошли - сорта Настенька, Балкони шарм, Искушение. Я сажала в феврале и они росли под подсветкой. Еще не цветут. Земляника многолетнее растение, растет медленно.
Еще сажала огурцы самоопыляемые, но больше не буду, я их не ем. Вырастила, сняла огурчики и... понесла на работу, сотрудниц кормить. :-D
Еще мне нравится на балконе выращивать цветы - петунию и бальзамин гибридный. (И я очень рада, что не одна такая :-D )

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2012 14:35]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода