поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Потери растений прошедшей зимы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Потери растений прошедшей зимы   #140179  наверх
Автор: 
Дата:   

Давай, те в этой теме будем, писать у кого что пропало, замерзло после прошедшей зимы.У меня, не вышли после зимы, флоксы метельчатые, шиловидные.Как у Вас обстоят дела с флоксами.Очиток Хербстфрайде, я думала очитки морозо устойчивые, а оказалось не так.Клематисы, пока молчат, может, еще выйдут.Про розы вообще молчу.
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140182  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Список печалей...
Флоксы метельчатые. Не все, но много...
Крыжовник. Ветки, которые лежали на земле, зеленые, все что выше - чернота...
Черная смородина. От огромного куста осталось четыре былки...
Жимолость каприфоль. Пока жду, но скоро начну рэзать...
Армерия приморская. Много зим пережила симпатичная кочка, но не эту.
Клематисы. пока вижу только простой Жакмана.
Мои четыре карасика... Все всплыли кверху брюхом...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140184  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Ууу, у меня список тож не маленький -жимолости американские(которые за три года увили арку)- одна умерла, на второй у самой земли(видимо попала под укрытие роз) несколько почек(надеюсь... :-( ), почти все декоративные барбарисы "накрылись", подгнили несколько хост..., гортензия древовидная -очнулась одна издвух, чубушник махровый(такой куст с меня ростом)-стоит "ни жив, ни мёртв", вишня(да и бог с ней :-p ), рододендроны...а про розы молчу- КАПЕЦ воПчим в этом году :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140195  наверх
Автор: Ольга Кочетова
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

Марина, а гортензия древовидная, которая не очнулась, как зовут?И сколько ей лет? У меня их 6 все живы, даже те, что по глубокой осени садила, соседка говорила, что, поздно уже садить ни приживется, зимовали все гортензии без укрытия.
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140199  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:

почти все декоративные барбарисы "накрылись"

Во, опередила ! Я вчера вечером только обнаружила :-( Думаю, а чегой-то на них почек мало..Оказалось, все малявки типа "адмирейшн"- под снегом живы, а то, что выше 30 см и до 2 метров вверх- замерзло...Там стволы такие есть, см 4 в диаметре...Так жалкоооо :weep:
То же самое- ива Хакуро Нишики...Чубушники живые, гортензии живые...Вроде ))) Плохо можжевельники, причем все ))) У всех есть следы погорелостей. Я думаю- это жаркое начало весны им добавило ((
Про розы- молчу тоже )) Свет, я рыбок тоже повыкидывала )) А как нимфеи твои ?
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140216  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

А как нимфеи твои ?

Пока сидят тихо. Смотрю.
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140242  наверх
Автор: Лисичонок 
Дата:   

А у нас всё перезимовало. Правда рыбок мы не держим. А, ну и из 3-х кустов роз один погиб. Но я ещё не теряю надежды на вохрождение. В прошлом году у меня чубушник до августа!!! не проявлял признаков жизни, одни голые палки, а в августе зазеленел, распустился и зацвёл. Не спешили бы вы с вырезанием... Иногда растюхи преподносят сюрпризы...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140243  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nika0271

А гортензии древовидные самые "прозаические"..."Анабель"..или..я вечно названия не помню...
Ань, да, что выше снега ..тогось..кусты приличные были. Как теперь быть? Обрезать или ждать? И чего?
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140244  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лисичонок

Так с чубушником я и не спорю...а вот барбарисы.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140258  наверх
Автор: julia1609b
Дата:   

В одном месте нет четырех хост, а в другом одной астильбы. Я их пока жду , борюсь с желанием копануть и посмотреть) Но барбарисики ваши удивляют. Это не польского происхождения так себя ведут?
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140259  наверх
Дата:   

Цитата:

Обрезать или ждать

Я обрезала )) А что, везде пишут- барбарисы любят обрезку ))) Вот и пусть снова растут.
Скорее всего-польского. У нас почти все- польское :-D
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140274  наверх
Автор: Первогодка
Дата:   

У меня самая большая потеря- это хризантемы :weep: Бывало,что часть кустика подмерзала, но чтобы все, что насажено в течение нескольких лет, вымерзло...ничего не понимаю и смотреть на это голое мсто не могу!А так, как у всех подмерзло: чубушник (взрослый хороший куст), спирея японская, астильбы низкорослые, один клематис- он скорее вымок, три розы. Вообщем, опять засаживать оголенные места и той картинки-мечты из растений пока не видать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: julia1609b

так сортовые онЕ все из откуда-нить...а простые, которые в каждом дворе растут смысл в качестве декора в саду выращивать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140281  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

у меня точно умерли (по крайней мере, уже выкорчеваны и выброшены))) много роз (причем те, которые якобы до -40 держат), сильно пострадали нидиформис, туя великовозрастная, три колючих ёлки и два можжевела (не помню имени))). Пострадали магония (всю зиму зеленела над снегом, а весной посерела верхняя часть, но уже обрастает), ива извилистая (опять половину чекрыжить).
По барбарисам - не поняла. Ну, обыкновенный-то весь в листьях, а сортовые - то ли просыпаются медленно, то ли и правда обмерзли. Но не все! некоторые с ног до головы уже в листочках... Самое смешное - купила рэд пиллар, а на нем ни одной почки. То ли ждать, то ли взад сдавать?
Открытие года - одна спирея (среди себе подобных сидящая!) выгляди неживой. 8( Эт чо?
астильбы и хосты - ещё только показываются, поэтому судить рано.
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140303  наверх
Автор: Ольга Кочетова
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

Ой, Свет хоть успокоили меня, а то я расстроилась, думаю неужели астильбы и хосты замерзли.
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140404  наверх
Автор: elviK
Дата:   

У меня сгорели и выброшены
Ель Alberta Globe, росла с 2005 года
Можжевельник Gold Star с 2008 года
Ель Nidiformis с 2010 года
Рододендрон Grandiflorum с 2006 года
Барбарисы и жасмины, которые польские почек мало, идут от земли, пока жду. Про розы уже писала. Эта зима рекордсмен по потерям растений у меня. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140405  наверх
Автор: Стрючок
Дата:   

Хосты и астильбы они в прошлом году поздненько просыпались, стала пересаживать в этом году на другое место хосту, все живенько! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elviK

Ель Alberta Globe, росла с 2005 года

Особенно жалко вот такие деревья...Вот -казалось бы- уже столько лет живет, акклиматизация прошла, вот чего ? :weep:
Барбарисы и спиреи отрастут, а вот хвойные...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140419  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

барбарисы любят обрезку ))) Вот и пусть снова растут.

Барбарис зеленый нормально, а Тунберга каждый год вымерзает и по-новой растет, но до высоты где-то 1,2 м :-(
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140447  наверх
Автор: zoyaU
Дата:   

Цитата:
От пользователя: julia1609b

В одном месте нет четырех хост, а в другом одной астильбы

На счет хост не волнуйтесь, они очень поздно просыпаются, я первое время тоже все с ними "прощалась", а потом в начале июня смотрю - проснулись. А астильбы пролейте хорошо, они любят воду
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140454  наверх
Автор: ПомощьСемьям_Обращайтесь  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.05.2012 13:22]
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140650  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elviK

Ель Nidiformis с 2010 года

моя с 2008-го. И ни разу, ни разу! даже маленько не подгорала. А в этом году... :weep: таки что, выбрасывать? ((
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140655  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

таки что, выбрасывать?

У меня карлик 20-сантиметровый ель Шлезин вообще вся облетела, сёдни уже хотела её "дернуть" - нэт, почки в рост пошли - очухается, обрастёт, тока неприглядная совсем - надо где-то "стационар"организовывать. Двум гортензиям конец. Из 10 разных ив - шесть от корня пошли, сдохла одна Фламинго. Из 15 роз - две живые - Глория Дей и Румба. Странно, не проснулась спирея Вангутта. Принцесс, бумальда, голдфлэйм тоже сильно пострадали, но обрастают. Колокольчики разные все преставились. Сосна горная Офир тоже. Молодил много выпало. Горянка, которой лет десять ничего не делалось. Не пригибала малину вдоль забора, где всегда ветродуй и снега нет - стоит живее всех живых.
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

Не пригибала малину вдоль забора, где всегда ветродуй и снега нет - стоит живее всех живых.

:write: Пополняю список пригодного для выращивания- пионы, княжики, малина... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Потери растений прошедшей зимы   #140674  наверх
Дата:   

Ань, заметь малина НЕ пригнутая ;-) Покажи эту запись..ну..ты знаешь кому :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода