Давай, те в этой теме будем, писать у кого что пропало, замерзло после прошедшей зимы.У меня, не вышли после зимы, флоксы метельчатые, шиловидные.Как у Вас обстоят дела с флоксами.Очиток Хербстфрайде, я думала очитки морозо устойчивые, а оказалось не так.Клематисы, пока молчат, может, еще выйдут.Про
розы вообще молчу.
Список печалей...
Флоксы метельчатые. Не все, но много...
Крыжовник. Ветки, которые лежали на земле, зеленые, все что выше - чернота...
Черная смородина. От огромного куста осталось четыре былки...
Жимолость каприфоль. Пока жду, но скоро начну рэзать...
Армерия
приморская. Много зим пережила симпатичная кочка, но не эту.
Клематисы. пока вижу только простой Жакмана.
Мои четыре карасика... Все всплыли кверху брюхом...
Ууу, у меня список тож не маленький -жимолости американские(которые за три года увили арку)- одна умерла, на второй у самой земли(видимо попала под укрытие роз) несколько почек(надеюсь... :-( ), почти все декоративные барбарисы "накрылись", подгнили несколько хост..., гортензия древовидная -очнулась
одна издвух, чубушник махровый(такой куст с меня ростом)-стоит "ни жив, ни мёртв", вишня(да и бог с ней :-p ), рододендроны...а про розы молчу- КАПЕЦ воПчим в этом году :weep:
Марина, а гортензия древовидная, которая не очнулась, как зовут?И сколько ей лет? У меня их 6 все живы, даже те, что по глубокой осени садила, соседка говорила, что, поздно уже садить ни приживется, зимовали все гортензии без укрытия.
Во, опередила ! Я вчера вечером только обнаружила :-( Думаю, а чегой-то на них почек мало..Оказалось, все малявки типа "адмирейшн"- под снегом живы, а то, что выше 30 см и до 2 метров
вверх- замерзло...Там стволы такие есть, см 4 в диаметре...Так жалкоооо :weep:
То же самое- ива Хакуро Нишики...Чубушники живые, гортензии живые...Вроде ))) Плохо можжевельники, причем все ))) У всех есть следы погорелостей. Я думаю- это жаркое начало весны им добавило ((
Про розы-
молчу тоже )) Свет, я рыбок тоже повыкидывала )) А как нимфеи твои ?
А у нас всё перезимовало. Правда рыбок мы не держим. А, ну и из 3-х кустов роз один погиб. Но я ещё не теряю надежды на вохрождение. В прошлом году у меня чубушник до августа!!! не проявлял признаков жизни, одни голые палки, а в августе зазеленел, распустился и зацвёл. Не спешили бы вы с
вырезанием... Иногда растюхи преподносят сюрпризы...
А гортензии древовидные самые "прозаические"..."Анабель"..или..я вечно названия не помню...
Ань, да, что выше снега ..тогось..кусты приличные были. Как теперь быть? Обрезать или ждать? И чего?
В одном месте нет четырех хост, а в другом одной астильбы. Я их пока жду , борюсь с желанием копануть и посмотреть) Но барбарисики ваши удивляют. Это не польского происхождения так себя ведут?
У меня самая большая потеря- это хризантемы :weep: Бывало,что часть кустика подмерзала, но чтобы все, что насажено в течение нескольких лет, вымерзло...ничего не понимаю и смотреть на это голое мсто не могу!А так, как у всех подмерзло: чубушник (взрослый хороший куст), спирея японская, астильбы
низкорослые, один клематис- он скорее вымок, три розы. Вообщем, опять засаживать оголенные места и той картинки-мечты из растений пока не видать :-(
у меня точно умерли (по крайней мере, уже выкорчеваны и выброшены))) много роз (причем те, которые якобы до -40 держат), сильно пострадали нидиформис, туя великовозрастная, три колючих ёлки и два можжевела (не помню имени))). Пострадали магония (всю зиму зеленела над снегом, а весной посерела
верхняя часть, но уже обрастает), ива извилистая (опять половину чекрыжить).
По барбарисам - не поняла. Ну, обыкновенный-то весь в листьях, а сортовые - то ли просыпаются медленно, то ли и правда обмерзли. Но не все! некоторые с ног до головы уже в листочках... Самое смешное - купила рэд
пиллар, а на нем ни одной почки. То ли ждать, то ли взад сдавать?
Открытие года - одна спирея (среди себе подобных сидящая!) выгляди неживой. 8( Эт чо?
астильбы и хосты - ещё только показываются, поэтому судить рано.
У меня сгорели и выброшены
Ель Alberta Globe, росла с 2005 года
Можжевельник Gold Star с 2008 года
Ель Nidiformis с 2010 года
Рододендрон Grandiflorum с 2006 года
Барбарисы и жасмины, которые польские почек мало, идут от земли, пока жду. Про розы уже писала. Эта зима
рекордсмен по потерям растений у меня. :-(
Особенно жалко вот такие деревья...Вот -казалось бы- уже столько лет живет, акклиматизация прошла, вот чего ? :weep:
Барбарисы и спиреи отрастут, а вот хвойные...
В одном месте нет четырех хост, а в другом одной астильбы
На счет хост не волнуйтесь, они очень поздно просыпаются, я первое время тоже все с ними "прощалась", а потом в начале июня смотрю - проснулись. А астильбы пролейте хорошо, они
любят воду
У меня карлик 20-сантиметровый ель Шлезин вообще вся облетела, сёдни уже хотела её "дернуть" - нэт, почки в рост пошли - очухается, обрастёт, тока неприглядная совсем - надо где-то "стационар"организовывать. Двум
гортензиям конец. Из 10 разных ив - шесть от корня пошли, сдохла одна Фламинго. Из 15 роз - две живые - Глория Дей и Румба. Странно, не проснулась спирея Вангутта. Принцесс, бумальда, голдфлэйм тоже сильно пострадали, но обрастают. Колокольчики разные все преставились. Сосна горная Офир тоже.
Молодил много выпало. Горянка, которой лет десять ничего не делалось. Не пригибала малину вдоль забора, где всегда ветродуй и снега нет - стоит живее всех живых.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)