Я раньше все время в Живой земле на автовокзале покупала, а теперь он закрылся :-(. Рядом, правда, есть Урожай, но не люблю я этот магазин, не нравится мне, когда на просьбу дать пакетик репы мне отвечают: а зачем она вам, не голодный год... Хочется тепла и уюта :-)
Я в основном из Челябинска выписываю, по крайней мере вырастает то, что обещано. Понемного добираю на выставках и в в той же Живой земле (жалко, то закрылся), ещё вариант Семена на Бардина, 28, с уютом там тоже проблемы, но хороший ассортимент даже в сезон.
Девочки,семена не покупаю,но знаю что очень большой выбор на Заводской "Натуралист",там много навинок очень,очереди постоянно.Продавцы очень приветливые.Я там покупаю семена цветов и всякие принадлежности для комнатных питомцев.Магазинчик просто суппер :flowers:
Эт все замечательно :-D а кто поделится как правильно заготовить семена со своих хорошоудавшихся растюх?? помню моя бабушка никогда ничего не покупала. Например огурцы у нас зрели на подоконнике до безобразно желтополосатого толстого состояния , когда кожура толще чем у арбуза. Семена очень большие
получались 1см плюс - минус 0,5 см, до появления запаха. Когда начинало подванивать(они доходили дома на подоконнике ) и огурцы начинали пропадать - мы их разрезали , мякоть уже была жижей к тому моменту , доставали семена по максимуму очищали от жидкости и размазывали в полутени на газетку, после
того как подсохли убирали до весны в белые бумажные пакетики, что делала бабушка с ними еще ,не знаю, была маленькая.И остальными всеми семенами запасались либо сами , либо менялись с соседями :-) Раньше в магазинах был дефицит семян, теперь зачастую дефицит ХОРОШИХ семян :-D Привыкла полагаться на
себя и хороших людей, кто пользуется своими шедеврами? Откликнитесь :-)
как правильно заготовить семена со своих хорошоудавшихся растюх??
Не со всех своих "хорошоудавшихся растюх" можно заготовить семена. Если это были гибриды, то не стоит даже пытаться, вырастет неизвестно что. Вот в прошлом году (или
позапрошлом?) одна знакомая бабушка (слегка скуповатая) посеяла свои семена огурцов. К августу наконец-то появились женские цветки и несколько огурчиков. Но теплица все лето выглядела прекрасно: бурная зелень со множеством желтых цветочков-пустоцветов.
Еще, к тому же, никто не отменял
перекрестное опыление. Ваши отличные растюхи опылились соседскими отстойными или даже сорняками (некоторые капустные) - и все, хорошего урожая не жди.
Я беру свои семена только от гороха, фасоли и укропа (как _Sveta_ :-D )
Я семена свои тоже беру от гороха бобов острого перчика и уличных томатов сорт которых называется "однабабадала". И некоторых цветов. А укроп как у всех самосейка по всему огороду. Правда покупала тут укроп сорта "леший" вот чудо то корзинок вообще не дает растет как елка весь лохматый зелень одна
стебель не видно и весь сезон такой вырастает высоченный. А в этом году его семян не видно что то.
Я семена свои тоже беру от гороха бобов острого перчика и уличных томатов сорт которых называется "однабабадала"[/quote ну вот уже понятнее , :-)
[quote]От пользователя: maruchehka
однабабадала
:-D
отличный сорт , мне в прошлом году массу чего то соседи надавали , все по честному посадила , записала что и где теоритечески может вылезти , теперь с нетерпением жду , что же все таки вырастет :-D
Я однажды садила укроп, который тоже давал много зелени. К сожалению забыла как называется. Только вот он укропом не пах совсем :-( . Много зеленой травы....
Сходила на автовокзал в магазинчик. Совсем другие люди и ассоримент раза в два меньше... Надо добраться до Заводской.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)