хочу что бы ЛИМОН полодоносил. Кто опоможет?
Его возраст около 8-9 лет
ОЧЕНЬ сильно хочу что бы появились плоды.
Готов отблагодарить человвека кто возмется мне помочь :-)
ну понятно-же, что опечатки есть в сообщении...
но мне вот тоже интересен этот вопрос :-)
тоже есть цитрусовое, такого же возраста (если не больше) не знаю что там: лимон, апельсин или мандарин... интересно,
есть ли надежда дождаться плодов через N-ное кол-во времени не делая прививок.... или же прививка обязательна? )))
Вообще, через такое количество лет они могут сами начать плодоносить, даже без прививки!!
ДА я то же так думала и думала, что они уже к 4-5 году цвести начинают, но Ивану видимо не повезло.
"Сеянцы таких лимонов начнут плодоносить
не ранее 8-го года, a в некоторых случаях вам придется ждать 20-30 лет, при этом необходимо будет соблюдать вcе правила агротехники возделывания.
Поэтому сеянец лимона (растение, выращенное из косточки) лучше использовать только в качестве подвоя. Если хотите, чтобы он давал плоды,
обязательно привейте к сеянцу черенок плодоносящего лимона."
Цитата: От пользователя: Paradoxx666
Готов отблагодарить человвека кто возмется мне помочь
Ваш лимон без прививки имеет очень мало шансов зацвести.
Во-первых, он не правильно сформирован и у него нет веточек 4-5 порядка, на которых обычно и плодоносят цитрусовые. Во-вторых, очень часто для стимуляции цветения нужна прохладная зимовка. Ну и в третих он выращен из косточки. Почему? на
этот вопрос вым очень полно может ответить сайт http://forum.homecitrus.ru/ - там вы найдете ответ на любой вопрос о цитрусовых.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)