А какой у него грунт?
Такое может случится:
а) клещ - обработка Актелликом... Но у вашего лимона на фото зеленые нормальные листочки
б) грунт не подходит, лимону нужен кислый грунт. Подкормите 2г борной кислоты на 1 литр воды.
в) сухой воздух
если вода, которой вы поливате содержит соли кальция в избыточнх количествах, то грунт может быстро защелачиваться... Это как вариант конечно.
А грунт был ФАРТовский наверно? :-)
а у нас лимон не плодоносил, потому что ему засыпали землей (когда подсыпали осенью) прививочную шейку. у него листочки поникли и чувствовал он себя плохо. а как только разгребли, он тут же расцвел.
Господи, только сейчас поняла, что по поводу грунта я перепутала с кофе..
Не кислый, а близкий к нейтральному!!!
Почвогрунт лучше составить самой. Фартовские, да и все другие грунты, 95% торф. А лимончик любит тяжелый грунт, с большим количеством песка, что в грунтах не бывает,
там только разрыхлители.
Примерно так:
1 литр лиственной земли (кроме как из-под дуба) : 0,5 л песка : 0,25 л перегноя : 5 ст.л. золы
а подскажите мне еще пожалуйста, что с моим лимоном. он у меня не плодоносил никак, я срезала все листья у него, оставила только 5 штук. и тут же у него начали расти новые листочки и три лимончика завязалось. но вот с листьями какая то беда сейчас. какие то они больные. что такое?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)