Купила дачу два года назад, ехать - час от дома до дома. Никак не могу наладить свой быт и распорядок, так как два лета там шли всякие строительные работы. Поделитесь опытом, уважаемые садоводы (желательно имеющие участки именно в коллективных садах, так как со своим домом и так все понятно) - кто
сколько добирается до дачи, как часто ездит, на день, на 2 дня, кто сколько времени проводит на грядках и кто сколько отдыхает. Вроде все хочется успеть в саду , и в баню сходить, и вовремя приехать домой переда рабочим днем. Ездим вдвоем с дочкой, она утром любит поспать, поэтому выезжаем позже,
чем надо. Подруга говорит - продавай сад, далеко дескать, а мне жалко- столько там сделала и место хорошее. Ночевать там побаиваюсь, хотя соседи живут. Вобщем, на перепутье я.
Однозначно-то не ответишь. Всякий поступает так, как считает нужным. кто-то на день раз в месяц, кто-то каждый день, смотря кто какие цели преследует и сколько сил готов потратить.
стандартно люди уезжают в пт вечером (либо рано утром в сб) и до вечера вс. И то далеко не все успеваешь что
нужно сделать. А поливать раз в неделю вообще ничего не вырастет, смотря какая земля...
у меня до дачи ехать 1,20 ч. уезжаем или в пятницу или в субботу утром рано, поспать можно и днем если уж сильно охота. Одно время тоже далеко думали ездить, а потом привыкли, иногда просто туда отдыхать ездим, могу все выходные ни че не делать. Продавать даже не хотим, в садах не нравится, а у нас
дом в деревне
Цели то мои конечно не урожайные, а так-для души повозиться, скорее творческие порывы воплотить. :-) Но конечно, когда лезут сорняки - то настроение портится. На все выходные как-то не получается у меня ездить, работы много. Дом в деревне- это наверно другое, да и когда полной семьей ездить-тоже.
В эти выходные открыли дачный сезон. От дома до дачного крылечка ровно 20 км. Время в пути зависит от городских пробок. Сегодня вот вернули примерно за 40 минут домой. Возимся тож для души. Заказали новую теплицу, в старой насадили всякой зелени :-)
Ночевать не боимся-в эти две ночи на нашей
улице ночевали только мы вдвоем
Чем старше с мужем становимся, тем сильнее ощущаем, как хорошо восстанавливаются силы в саду в деревянном доме. Еще несколько лет назад подтрунивали над родителями- чего они там делают в любую погоду? А сейчас с удовольствием начинаем дачный сезон в апреле, стараемся выехать в пятницу пораньше, а
в сезон ремонта дорог- он всегда совпадает с летней жарой, даже в понедельник утром сразу на работу без пробок. Но если вы боитесь ночевать, приобретите средства индив.защиты, тот же электрошокер. Иногда в лифтах ездить не менее опасно, чем провести ночь на даче.
Тоже примерно час до сада. Выезжаю в пятницу вечером, обратно в воскресенье. Летом еще езжу по средам вечером после работы. Когда нужно выйти на работу в выходные, то еду из сада и обратно в сад. Цели получить максимальный урожай нет.
Цитата: От пользователя: Е-ленчик
могу
все выходные ни че не делать
Сорняки не обязательно тщательно полоть, можно косить.
Сорняки не обязательно тщательно полоть, можно косить.
Это если полгектара огород :-)
А когда 4 сотки-то косой весь урожай с сорняками можно выкосить :-)
Против сорняков есть хороший препарат-в прошлом году презентовали
Глифор называется
Главное не попасть им на культурные растения :-)
Мы держим сад чисто для удовольствия. Две грядки - все рассчитано по количеству выходных - несколько рядов свеклы, салату побольше и т.д. Но много плодовых деревьев и кустов и прилично клубники. Цветы в основном многолетники уже. С нами ездит в основном только младшая дочь, то что любит поспать,
решается просто - выезжаем в пятницу вечером, хоть в 9 вечера, но в пятницу. Баня в субботу, но летом вода и в воскресенье еще теплая - захотели- можем и в воскресенье чуть подтопить. Уезжаем после обеда в воскресенье. Мы с дочерью ничего глобального не делаем, да и нечего, авральные выходные
случаются весной, да осенью иногда несметный урожай яблок настигает - сушим пастилу день и ночь.Ночевать бывало ездила и одна, боюсь, но провести выходные в городе тупо жалко проведенного впустую времени.
То есть час езды до дачи- это нормально? Просто купила почти сразу, потому что место понравилось, не копалась. Надо наверно почаще там с ночевой оставаться, чтобы попривыкнуть в тишине засыпать. :-)
А Вы на машине едите? Если на авто, то час-это нормально. МЫ тоже минут 40-час едим от Пионерского до Рудного( пробки), без авто сад не представляю-тяжело.
Сейчас тоже активно уменьшаю огород и кусты менять буду на декоративку-не съедаем мы ягоды, да и хранить овощи нам в квартире негде, все
быстро дрябнет.Картошки мало едим, так что вот сейчас уже планирую урезать посадки моркови, свеклы, побольше зелени.
Когда у нас был сад, с мая по сентябрь в пятницу вечером затариваешься продуктами на 2 дня, грузишь сумки, детей, кота в машину и - в сад . В воскресенье после обеда по быстрому поливаешь все в саду, затариваешься дарами сада, затем в четыре голоса орем кота,т.к.он ну никак не желает ехать домой,
снова грузишь все в машину и -домой. А погода как назло к вечеру становится великолепная, и домой так уезжать не хочется. Т.к. большинство уезжают и приезжают приблизительно в таком режиме, соответственно на дачу и сдачи тащишься по сумасшедшим пробкам. Было и такое, приехали из сада в 12 ночи, а
квартиру ограбили за выходные. :-(
Я примерно час в дороге (не считая пятничных пробок).
Ещё при муже привыкли ездить каждый выходной, даже зимой (и ведь занятие себе находили: дрова, вода, снег и т.д.). Сейчас езжу одна, ночевать не боюсь, у нас хоть и сад, но с забором). Уезжаю чаще в субботу утром (из - за пробок),
возвращаюсь в понедельник утром. В воскресенье вечером топлю баньку. Участок очень большой 20 соток, но больше половины строения и яблоневый сад. Работы много только весной, да осенью, тоже проблема: куда яблоки девать, в основном пытаюсь раздать. НЕ урабатывайтесь в саду, посадите цветы,
многолетники.
Любимое занятие: сидеть вечерком на скамеечке, да любоваться на цветы, деревья, да в даль смотреть, у нас панорама очень красивая... :-)
У нас очень удачное расположение кваритиры и сада. Мы когда квартиру меняли, одним из приоритетов выбора был временная доступность до сада. Сейчас от Пионерского до Малого Истока (УралНИИСХоз), если нет ремонта дорог добираемся в среднем за 25 мин. Но у нас другой минус - нет реки и вокруг не очень
живописные места, как у тех кто едет дальше от города.
у меня дача за 140 км, 1.5-2 часа в дороге. В пятницу уезжаем, вечером шашлы, гости, веселуха. в субботу, по состоянию здоровья, на плантацию. работаю в огороде одна. Муж что нибудь строит, или на рыбалку уходит. после посевной, когда посвободнее, то же на рыбалку с ним хожу. вечером опять
посиделки. в воскресенье после обеда баня,мы там часа 3 проводим. потм полежать и домой. приезжаем поздно вечером в воскресенье, часов в 12. в понедельник конечно чувствуется усталость от выходных ;-) но это того стоит)))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)