поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Приживется или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Приживется или нет?   #134679  наверх
Автор: 
Дата:   

Привила лимон к мандарину.......приживется?
мандарин до

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лимон после

|  Поделиться:  
Re: Приживется или нет?   #134682  наверх
Автор: 7руб 62коп  (О пользователе)
Дата:   

нет, на мандарин не получится. Ну, не должно, по крайней мере, насколько я знаю. Возьмите пондерозу в качестве подвоя, растет быстро. Или лимон у кого-нибудь спросите, грейп, стоят копейки и у многих сидят без дела, косточку воткнул в землю человек, побаловался, выкидывать жалко, за 30 рублей отдаст.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2012 10:34]
  |  Поделиться:  
Re: Приживется или нет?   #134683  наверх
Автор: Masusja
Дата:   

:-( мой 1 опыт прививки растений...........а разве привой не должен повять? почему не приживется?вроде бы все по инструкции делала, единственное привой короткий......
  |  Поделиться:  
Re: Приживется или нет?   #134684  наверх
Дата:   

ааа...понятно :-( , спасибо...жаль..........но я еще немного понадеюсь......а вдруг ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Приживется или нет?   #134685  наверх
Автор: 7руб 62коп  (О пользователе)
Дата:   

Видел Ваше сообщение в другой ветке о поиске цитрусовых, считаю так, если уж брать лимон, то конкретно то, что нужно. Могу посоветовать на Южной у входа в Ботсад магазинчик, спросить лимон Мейера, он приятный на вкус и для комнатного содержания подходит, достаточно теневынослив, по влажности - все, как и у остальных цитрусовых - будет сухо, погибнет, особенно опасное время - конец зимы. У них если нет в наличии, договоритесь, когда подъехать. Брать что ни попадя не советовал бы. Мейер есть Мейер, погуглите сами.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2012 10:46]
  |  Поделиться:  
Re: Приживется или нет?   #134688  наверх
Дата:   

Спасибо большое.....а телефон у них есть? я вообще-то не только лимон хотела....я мечтаю, чтоб лимон, мандарин, апельсин дома расли...........может по мандарину и апельсину тоже сорт подскажите?
  |  Поделиться:  
Re: Приживется или нет?   #134710  наверх
Автор: Mstitel555
Дата:   

Фото нечёткие. Сообщите возраст привоя? После прививки пакет на голову надевали?
  |  Поделиться:  
Re: Приживется или нет?   #134752  наверх
Автор: Пасси
Дата:   

прививка не приживется, к сожалению. во-первых, невызревший привой (веточка лимона у Вас совсем молодая), во-вторых, неудачный подвой (на мандарин, желательно, не прививать). лучшими подвоями считают лимон, выращенный из косточки.
  |  Поделиться:  
Re: Приживется или нет?   #134755  наверх
Автор: L.Sys
Дата:   

если на мандарин можно привить цитрофортунеллу и еще не поздно это сделать, могу поделиться веточкой..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода