Хочу бабуле своей подарить цветок красивый какой-нибудь.
Одна сложность - у нее такое яркое солнце, что даже пеларгонии не выживают.
Притенять окно она вряд-ли согласится, поэтому вопрос:
Что нибудь кроме кактусов и прочих суккулентов бывает такое, чтобы на ярком солнце росло?
у нее такое яркое солнце, что даже пеларгонии не выживают.
а что там за солнце такое нестандартное ?
У меня южное окно - ничем не загорожено, ни деревьев, ничего, куда жарче то. Пеларгонии хорошо себя чувствуют, только поливать
не забывать каждый день
Не знаю, там в квартире всегда очень жарко и душно
окно тоже южное, ничем не загорожено, подарили ей с тетей пеларгонии в позапрошлом году, она говорит, что желтеть и сохнуть начали на
этом южном окне
она переставила их на восточное окно, вроде оклемались
может, на самом деле поливать забывает
хотя у меня одно окно тоже на юг выходит
но из него почему-то не так шпарит)
впрочем, может оно и не строго на юг
там с проветриванием очень туго - открываются две маленькие форточки на всю квартиру
да вообще, надо по-хорошему окна менять на нормальные, конечно сперва :-( ..
фуксия на таком солнце не выдержит! Загнется от перегрева корневой!
Могу посоветовать адениум. Это вообще полупустынный житель. Прямое солнце выдерживает и жару тоже
Сеткреазия на таком окне будет потрясающе красивой....фиолетовой....и будет цвести ...ей чем жарче.солнечнее.тем лучше :-) ,хорошо переносит и засуху....она более выносливая,чем некоторые кактусы или суккуленты.
А почему Вы эчеверии туда не купите,они и солнце любят.и тоже очень красивые,и
цветут летом-осенью(обычно),и продают их часто(в ОБИ ,Жардене).
про адениум уже думала, должен подойти, правда есть риск, что бабушке ствол не понравится, надо будет уточнить у нее (себе то я в любом случае его заведу)))
Цитата: От пользователя: jo ann
эчеверии
про них, честно, вообще не подумала)
спасибо, что подсказали)
Цитата: От пользователя: jo ann
Сеткреазия
наверное нет, лучше чтобы оно торчало из горшка, а не свисало
фуксия терпеть не может высоких температур, все, что выше+20 для нее уже не жизнь, а выживание. у меня на юго-восточном окне растут циперус, кофе, клеродендрум, гибискус и роза, но я проветриваю :-)
Фуксия у меня на южном окне- чувствует себя прекрасно, цветение круглый год.. Причем из кустика превратилась в ампельную- и температура около +34 всю зиму, летом- еще жарче...
А вот кофе- просит притенения. На прямом солнце листья обгорают..Полив, естественно, постоянный. Летом- дважды в
день.
Фуксия у меня на южном окне- чувствует себя прекрасно, цветение круглый год.. Причем из кустика превратилась в ампельную- и температура около +34 всю зиму, летом- еще жарче...
это очень большое исключение! Сорт такой попался, повезло!
А так-то 99% не перенесет
У меня на южном окне стоял замиокулькас, вырос до неимоверных размеров и регулярно цвел. Правда форточка никогда не закрывалась, и поливала я его часто. Но опять же под окном была батарея отопления, поэтому жара была еще та. :-) Рядом жили фикусы, тоже колосились.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)