Вчера в теплице днем была такая жара, муж в футболке работал, а вот к вечеру , часам к 8 уже прохладненько. Вот и не знаю сеять что-то или подождать. С другой стороны, если укрывным потолще накрыть, может и ничего?
Посмотрела свои прошлые записи. В 2010 году сажала 7 апреля, а в прошлом 2011 году 20 апреля. И потом по записям видно, что капусту пришлось высаживать в грунт чуть позже (на 1 неделю), чем планировала и было нужно. В итоге, она мешалась в теплице и в грунте оказалась под самую майскую жару. А на
недельку бы пораньше, было бы самое то.
В лунный календарь даже смотреть не буду - мои дни, дни женские. :-)
Если доеду до сада, то высадка всего на рассаду в теплицу :-) Если не доеду, то... попробую дойти :-D
Вот так выглядит в это время дорога до нас (прошлогодняя фотка):
Девчонки, я мысленно с Вами! Мы тоже поедем сажать всё, что под руку попадётся. :-D Жаль от мышей ничего не купили. Насколько помню, первые всходы в прошлом году тоже мыши "порезали", так столбики всходов и стояли без листиков. Соскучились они за зиму по витаминчиками. :-D
в прошлую субботу провела три часа в теплицах. С осени не успела убрать засохшие перцы и огуречные плети. Отвязывала, вывозила из теплиц, перекапывала землю. Подготовлена зола, яичная скорлупа - буду удобрять.
Капусту на рассаду сажаю в мае, много лет. Не знаю, мне кажется, что
рассада будет переросшая, если ее в начале апреля начать выращивать. В грунт все равно высаживать не ранее окончания первых заморозков.
Я тоже капусту высаживаю в мае, иногда даже раньше картошки. Иногда закрываю акрилом от мошки., но в мае её ещё не много, а вот в июне съедает начисто.
Я тоже капусту высаживаю в грунт в мае уже, числа 20, по погоде. Стараюсь в прохладный, дождливый день. Она ведь не очень боится небольших кратковременных заморозков, а если ее в дождик посадить она вообще спасибо скажет. :-) В следующие выходные буду сеять капусту на рассаду в теплицу, бархатцы,
георгины однолетние, салат, еще что- нибудь... надо семена посмотреть.
Если доеду до сада, то высадка всего на рассаду в теплицу Если не доеду, то... попробую дойти
Вот так выглядит в это время дорога до нас (прошлогодняя фотка):
а это случайно не около Снегирей и поселком Растущим?
а это случайно не около Снегирей и поселком Растущим?
Неа, это за Шабрами рядом с Приисковым. Нынче воды почти нет, вполне проезжабельная лужа :-)
Сегодня с удовольствием потоксикоманила, бочки красила :-D Повытаскала из дома и
прохлопала и проветрила матрасы, подушки, одеяла...
Помыла машину, пока доехала до дома... снова можно мыть :-)
Съездили, снег покидали, в теплицу кое - что посадили. До деревьев не добрался, а жаль, время уходит - надо было обрезкой заняться. В следующий раз надо бы смородину купоросом полить. Даааа, работы там как всегда весной непочатый край.
Кстати об обрезке. Новый номер Коллекции Садовника посвящен обрезке, в нем приведен календарь обрезки на год по всем культурам. Может интересно кому :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)