- вот мой ананас - ему уже 6 лет - для того чтобы добиться цветения растению нужен этилен - вокруг раскладывают яблоки подгнившие ,бананы
Я не пробовала
Ну и надо помнить что ананас из семейства бромелиевых - то есть после цветения
растение медленно умирает хотя и оставляет после себя деток :-)
я посадила 30 марта))) верхушку))) посадила, т.к. смотрела передачу на канале усадьба, но там мужчина-цветовод говорил, что он никогда не будет плодоносить(((
Ананасы из наших магазинов выращены в оранжереях, и на прилавках лежат не доспелые, и не свежие, поэтому урожая можно и не дождаться, а вот привезенные из южных стран (скажем из Таиланда) растут и плодоносят!! Мы осенью лакомились собственным ананасиком :super:
У нас в оранжерее их целая плантация! :-D
Дети верхушки прямо на окошке две недели сушат и в землю сажают, сверху баночку...Растут! Плодоносят! Этой осенью целых два плода были! Запах просто потрясающий и на вкус мёд! :-)
у меня лежит уже неделю - всё не соберусь закопать - года 2 назад одно закапало, год просидело и не ответа, ни привета - откопала, а оно почти сгнило(((
Нет, попробовать не удалось, так долго ждали созревания, что плод начал подгнивать
пряно на растении.. :-D Но аромат дивный непередаваемо источал при созревании :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)