Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
У нас в офисе растет денежное дерево, ему почти четыре года, первые три года выглядел здоровым, за эту зиму его внешний вид изменился, листья стали мягкими и тонкими, а так же в нижних листах появилась желтизна, листья не
опадают, поливаем раз в неделю не обильно, пересаживаем каждый год, стоит на подоконнике, сторона солнечная, если открываем окно в зимний период, растение с окна убирается.
ок, спасибо, будем срочно пересаживать, т.к. есть подозрение на землю, т.к. многие цветы, что были пересажены в прошлом году в эту же почву, приобрели легкую желтизну....
желтеет? может магния не хватает, может железа...может тупо азота....Проще на самом деле заменить на почву "для суккулентов"+керамзита побольше....Да на всякий случай угля добавить в почву.
Проще на самом деле заменить на почву "для суккулентов"+керамзита побольше....Да на всякий случай угля добавить в почву.
ок, спасибо, почву подберу, керамзита всегда достаточно сыплю, при пересадке, думаю, проблемы выявятся...
Ирина, подскажите, а чем полезен уголь для растений?
А мне кажется, корни могли подмерзнуть на подоконнике. Если он холодный, осебенно по ночам.
это исключено, офис очень теплый, сквозняков нет и как раз на подоконнике само жаркое место, даже на длительные выходные приходится цветы
убирать с подоконника, т.к. быстро высыхают...
внешний вид изменился, листья стали мягкими и тонкими,
Я, наверное, очень поздно отвечаю, но все же скажу, мало ли кому еще пригодится. Денежное дерево нужно обязательно обрезать через каждые 3-4 пары листьев. Ведь листья мягкие и
тонкие скорее всего ближе к концу ветки, да? Это от нехватки питания. Обрежьте денежное дерево и увидите, оно вскоре окрепнет!
Всем спасибо за советы, но в моем случае оказалось, что растение просто мало поливали, когда я его пересаживала, то обратила внимание на очень твердый ком земли вокруг корней и сухие корни, пересадила его в новую землю и обильно полила, сейчас стала поливать чаще чем раньше, недели за две внешний
вид цветка восстановился, желтизна ушла, литья стали толстыми и мясистыми, т.е. получается, что влаги для растения было недостаточно... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)