Мы совсем не цветоводы))) купили в Оби Кипарисовик и Можжевельник Вергинский две недели назад. Уже потом прочитали, что это не комнатные растения, совсем)))) Неделю назад пересадили их в горшки побольше, землю купили для хвойных. Третий день наблюдаем мелких жучков, очень похожи на клопов, сидят на
горшке или валяются вокруг, кверху лапками, еле живые. Кто это и как их извести? Неужели в земле были купленной? У Можжевельника был легкий запах от кроны какой-то обработки, как раз очень напоминающей обработку от клопов. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? И есть ли вообще возможность содержать
их в комнатных условиях?
У меня можжевельник второй год весьма неплохо себя чувствует. И основых советов: не давайте пересыхать и почаще опрыскивайте. Окно уже сейчас приоткрываю, не боится. Про клопов не подскажу,
увы.
Спасибо, а то мы прям расстроились, когда прочитали, что у них комфортная температура 12-17... Поставили пока у балкона, там прохладнее, летом думаю на балкон переселить. Опрыскиваем каждый день, поливаем раз в 2-3 дня. Вот думаю, может воды много, поэтому и полезли, стоит подсушить...
Мой при малейшем подсыхании высушивает кончики веточек или целые веточки, ничего страшного, быстро новые вырастают, но специально я бы подсушивать не стала. А вот минусов перелива пока не замечала. Вообще.. всё
как-то не совпадает с написанным в интернете :-). Ещё растет араукария - вообще чудо. Судя по интернету, ничего подобного вообще не должно было быть, а я так-то мегановичок с хвойниками :-)
Засунули оба горшка в пакеты вчера, сегодня валяются они в одном пакете с Кипарисовиком, а от кроны Можжевельника попахивает какой-то химией, типа фуфанона, видимо в Оби обработали, он чистый, без этих гадов. Чем бы обработать безопасным для людей и животных? Фуфаноном страшно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)