поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #12982  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем добрый вечер. Все уже обрыскала. Все просмотрела. Где только не искала. :-( Хочу купить и то незнаю где. Даже все из рук в руки проглядела. Мне для ребенка нужно. Так носик забиваеться. А это самое хорошее растения для носиков.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #12983  наверх
Автор: Кактусенок (хочу еще)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на фото слева? вам такое нужно?
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #13014  наверх
Автор: Suave 
Дата:   

так на фото алоэ... не?
а девушка каланхоэ ищет. у меня раньше было. теперь только нелечебные растут...

Цитата:
От пользователя: @tytsi_lelik@

для носиков

попробуйте алоэ... тоже хорошо помогает
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #13015  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Официальная медицина пока не признала лек. св-в каланхоэ. По другим источникам лекарственным признан т-ко каланхоэ перистый. Проверенные способы (ребенок все таки!) - сок алоэ (биостимулированный) или свеклы. И то и другое для закапывания разводиться с водой. А каланхоэ перистый нужно искать у бабушек, а они инетом вряд-ли пользуются.

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2008 12:53]
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #13017  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

http://iplants.ru/kalanchoe.htm
вот такое как слева в углу? есть рассада мелкоты. Наверное даже несколько листиков отодрать больших смогу. Мама его все выбросить порывается - я все не даю)))

Цитата:
От пользователя: @tytsi_lelik@

А это самое хорошее растения для носиков.
угу..термоядерное только. Сопли вместе с мозгами вылетают....

Если надо - в аську или личку, форум не мониторю
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #14266  наверх
Автор: алмаз1981
Дата:   

А у нас носик нашей малышки тоже любит сок каланхое мы тоже найти не можем живой цветок в горшке свой уже весь на сок пустили а вот не давно узнали что в аптеках в ампулах сок продают по 20 мл, интересно то же самое или нет ??? мы еще не пробовали????!!!!!! :cheerleading:
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #14281  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

ой....у меня у мамы целый рассадник этого каланхоэ , надо привезти что ли.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #14283  наверх
Автор: maruchehka
Дата:   

Если у ребёнка черепное давление есть(часто бывает у маленьких) то свёклу нельзя она вызывает спазмы сосудов мозга.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #15185  наверх
Автор: Hakimova
Дата:   

Добрый день, а у вашей мамы еще есть каланхоэ? Может она с нами поделится? Если да то куда подъехать забрать. аська 364849176, тел 2224293, 89122216260. Наталья :-)
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #15209  наверх
Дата:   

девочки, каланхоэ как грязи - целый тазик деток. Только его надо из Заречного привезти, не знаю, когда туда поеду, мож недели через 2. Как привезу - напишу.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #15256  наверх
Автор: Hakimova
Дата:   

Как хорошо!!!! Когда привезете дайте знать!!! Обязательно приедм заберем этот чудо цветок. А с заречного вы имеете ввиду г.Заречный?
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #15269  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Диана, а можешь мне штучки 3-4 детки отложить куда-нить. я ремонт закончу - прискачу с кашалаткой. плииииииииииз
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #15287  наверх
Дата:   

да, город Заречный. Как привезу, сразу нопешу.

Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

конечно отложу:-)

там детки совсем маленькие. их подращивать надо, а то сидят в тесном тазике , надо рассадить.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #15686  наверх
Автор: lyubovkolo
Дата:   

Кому-нибудь нужен еще взрослый каланхоэ? Если да, пишите в личку.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #16544  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Лечебным является Каланхоэ Дегремона (Kalanchoe daigremontiana).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #16545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

Лечебным является Каланхоэ Дегремона (Kalanchoe daigremontiana).

и еще каланхоэ перистый
http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N6/art_28....
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #16546  наверх
Дата:   

по выборке из интернета, всё ж таки лечебное точно каланхоэ Дегремона:
Каланхоэ Дегремона
Широко распространено в нашей стране каланхоэ (биофиллум) Дегремона, которое вошло в наше комнатное цветоводство совсем недавно, хотя другие виды давно известны цветоводам.

Согласно сведениям традиционной медицины, биофиллум Дегремона издавна используется в быту при лечении многих заболеваний. Отличительные признаки "комнатного женьшеня" по сравнению с каланхоэ перистым - обильное образование из выводковых листовых почек "воздушных деток", дающих листочки с корнями.

Стебель каланхоэ Дегремона сравнительно ниже, неровный, часто стелющийся, требует опоры. Пластинки листьев более зубчатые, продолговато заостренные, имеют значительно более темную окраску по сравнению с каланхоэ перистым. Свои народные названия - "комнатный женьшень" и "доктор" - это растение вполне оправдывает.

Необычайная активность к вегетативному размножению с помощью деток, унизывающих края листьев, в свое время поразили великого немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гете. Он удивлялся, с какой огромной расточительностью материнская особь созидает сотни новых жизней в виде себе подобных крохотных "деток". В письмах к друзьям Гете писал о каланхоэ: "Как из одного листа возникает бесчисленное количество новых побегов, так из одной постоянной любви можно черпать все новое и новое счастье". В память великого поэта каланхоэ называют "деревом Гете" или цветком Гете".

О лечебных свойствах цветка сначала никто ничего не знал, но пытливые, беспокойные люди внимательно приглядывались к новому декоративному растению, понемногу познавали его лечебные свойства. Так, примерно с 1962 года в научные учреждения начали поступать сообщения о "комнатном женьшене" - каланхоэ. Писали, например, что сок свежих мясистых листьев, если им смазывать слизистую оболочку носа, излечивает грипп, а для здоровых людей может с успехом применяться в период эпидемии как профилактическое средство. Упоминали и о том, что свежие размятые листья останавливают кровотечения из ран, быстро снимают острую боль, даже зубную; лечат панариций (гнойное воспаление ногтевой сумки) и мастит (грудницу), отлично заживляют раны, обморожения, ожоги, свищи. В быту быстро заметили: сок каланхоэ хорошо лечит нарывы, кожные сыпи и даже экзему. В народной косметике каланхоэ успешно применяли для лечения угрей, пятен на лице.

Тропическое происхождение каланхоэ Дегремона не представляет препятствий для получения лечебного сока. Чем севернее местонахождение, тем интенсивнее идет образование "деток" по краям листьев материнского растения.

Каких-либо особых условий для роста растений не требуется. Нужно только светлое место и самый умеренный полив - ведь растение это засухоустойчивое, очень выносливое, оно спокойно мирится с подоконниками, на которые не поступают лучи солнца.

Каланхоэ относится к группе суккулентов. Даже если почва совсем высохла, растение будет безболезненно продолжать рост, питаясь влагой из воздуха. Полив каланхоэ обильно и поставив в наиболее прохладное место без доступа лучей солнца, можно не беспокоиться за каланхоэ не менее месяца.
(с)
http://www.vmiretrav.ru/aptokno/kalanhoe.html

хотя, не отказывают в некоторых лечебных свойствах всем видам каланхоэ. :-)
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #16549  наверх
Дата:   

http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=5393D17...
А здесь вообще все смешалось ... кони, люди... Он же "перистый", он же "комнатный женьшень", он же биофиллум
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #16550  наверх
Дата:   

По Вашей ссылочке, Contessa, получается, что Дегремона одна из разновидностей каланхоэ перистого, поэтому, наверное и путаница:
"Чаще всего в комнатной культуре встречается каланхоэ перистое, которое в народе называют «маоцзедунчиком», «комнатным женьшенем» или «доктором». Это крупное растение с мясистыми продолговатыми листьями, унизанными по краям многочисленными дочерними растениями. Разновидностей много: каланхоэ бехарское, Бента, Блоссфельда, Дегремона, Федченко, огненно-красное, крупноцветковое, длинноцветковое, испещренное, Марнье, Мангина, Миллота, мраморное и т.д. "
Я когда вот это писала имела ввиду именно каланхоэ с детками на листьях:

Цитата:
От пользователя: Темза

Официальная медицина пока не признала лек. св-в каланхоэ. По другим источникам лекарственным признан т-ко каланхоэ перистый.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #16581  наверх
Автор: Svet**   (О пользователе)
Дата:   

помню, свекровь мне посоветовала закапать, когда гайморит был, после 35 чихов нос задышал. Но при обычном насморке я бы не стала капать его - очень едкий, а уж тем более ребенку.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #16585  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svet**

очень едкий, а уж тем более ребенку.

в тырнете пишут: разбавлять 1 к 3 (частям воды) и не употреблять систематически (то есть часто и подолгу) - иначе ведет к атрофии слизистой...
короче, всё полезно в меру. :-)
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #16877  наверх
Автор: Рикитикитави  (О пользователе)
Дата:   

У меня есть много деточек каланхое перистого, я его называю живородящим. Кому надо звоните 8912-28-666-33 Юлия
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #16976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рикитикитави

Юлия, каланхоэ как на этой фотке?
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #17004  наверх
Автор: Svet**   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

как на этой фотке

вот его мне свекровь и капала в нос
  |  Поделиться:  
Re: КАЛАНХОЕ ЛЕЧЕБНОЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ.   #17104  наверх
Дата:   

у меня наконец-то появилась рассада каланхоэ перистого.
Если кому надо - забирать либо в рабочее вермя с Турбинной ул, либо вечером с Пехоты. (либо где-нить в районе зари) тел в инфе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода