поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можно еще извести кроме фитоверма?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можно ещ...   #129608  наверх
Автор: 
Дата:   

Купила в ОБИ плющи и сдуру, не обработав их подсадила в большие кадки к большим растениям в офисе. Через неделю все плющи оказались поражены паутинным клещиком, хотя при первичном осмотре вообще не было ничего видно. Обработала все фитовермом. Всегда раньше помогал. Пришла после выходных... 8( ... клещ от фитоверма не подох, расползся еще больше, вообще теперь все в паутине. Чем травить дальше, так чтоб и самой не умереть (это офис, я тут почти живу) и заразу извести? И большие растения так жалко... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129611  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Если так всё критично, а растюхи надо спасти - "кровь из носу" -готовтесь к затяжным боям по всей линии фронта: я бы растения (по возможности) промыла горячей водой, потом системный фунгицид в помощь , Актара например. И мешок полиэтиленовый на голову растюхе. И главное- ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ процедуру ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРИТЬ! Сначала побибнут клещи, останутся яйца-на них ничто не действует. Так вот через 2 недели новые вылупившиеся особи помрут от вторичной обработки. И верхний слой грунта хорошо бы поменять!!!
Главное, чтобы не успели вновь яйца отложить...
Может легче...того...плющи -"с пляжа"?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129617  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Марин, вообще-то Актара- это инсектицид, а не акарицид- то есть по идее на клеща действовать не должна. ( хотя- где-то читала- что помогло ! )
Акарициды- из новеньких- Аполло, Нисоран, Санмайт ( отличаются воздействием на взрослых особей и нимф , подробнее можно через поисковик найти )
Актеллик- из "стареньких" средств. ( лично не любим ))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129660  наверх
Дата:   

:-D Шо делает с нами интернет ))) Оказалось- автор темки - моя рОдная сестра )) А я и не отразила вовсе. Ну где ж еще нам поговорить-то )))
Наташ, неее, тогда Актеллик не берем, потравитесь еще сами :-D
Пойду искать в своих запасах Нисоран с Санмайтом ... :-D
...про Неорон еще нужно почитать...

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2012 23:22]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129666  наверх
Автор: Perpetuum Mobile 73
Дата:   

Вот так вот! Живем через дом, а общаемся в интернете. :-D Если честно, то не подумала что клещик этот вездесущ, ты же комнатные растения окромя амариллисов не любишь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129668  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

а вот этот вот противоблошиный шампунь с перметрином + актара- говорят- весьма ядреная смесь. никто не пробовал?
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129669  наверх
Дата:   

Мне бы такое средство, чтоб самой в офисе не вымереть после обработки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129670  наверх
Дата:   

я так понимаю что там масштабы- пакетом не накрыть....ну может перметрин + фитоверм - ни тот ни другой не токсичен якобы. вообще против этого гада нет настолько действующего средства, чтобы было быстро и 100%. разве что к черту растюхи. но вот про этот перментрин люди хорошие отзывы пишут.
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129672  наверх
Дата:   

Плющи то конечно можно выдрать обратно и выкинуть если чо.... а как марантовые относятся к клещику, тоже хорошо заражаются? Я просто в основном их накупила в Оби, все то жаалко выкидывать.
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129674  наверх
Автор: Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы... 
Дата:   

Вчера в ОБИ сунулась к розам, увидела на них заросли клещей. Нафиг-нафиг. Уже оттуда принесла в прошлом году 2 или 3 вида этой дряни, сожрали все розы, пальму и марантовые мне, несмотря на ожесточённые бои. Едва отстояла гранат, лимон и спатифиллюмы. :-( От "Актеллика", противоклещевого шампуня разбавленного, ещё нескольких инсектецидов толку было немного, только спрей из ОБИ же противоклещевой дал эффект. И "Рефтамид", да,только страшная штука - когда в закрытом помещении применяешь. Гранат и лимон я только "Рефтамидом" отбила.
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129676  наверх
Дата:   

ОБИ- тот еще рассадник. уже упоминала, что прикупила там миниатюрки в наперстках. протравила и пересадила. но жду, зараза, подвоха. Придумали бы уже какую нибудь бомбу против этих сволочей/клещей всмысле/. ладно мелочь- в фитоверм и в пакет. но крупные- все. со счетов сразу списываю. хотя лет 10 назад мне продали какую то дрянь маслянистую в магазине без инструкций и названия -в стеклянном пузырьке- вот тот отшибал все с лету. но что это было- в последствии не смогла установить.
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129680  наверх
Автор: Бешуа 52   (О пользователе)
Дата:   

Акарин!
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129706  наверх
Автор: Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Perpetuum Mobile 73

как марантовые относятся к клещику, тоже хорошо заражаются? Я просто в основном их накупила в Оби, все то жаалко выкидывать.

Хорошо заражаются, как оказалось. Слишком хорошо. Локализация, в основном, снизу.

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантролл)

противоблошиный шампунь с перметрином + актара-

Мой клещ после него слегка дрогнул и всё.

После Актеллика попросил добавки и стал крепче, задорнее.

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантролл)

Придумали бы уже какую нибудь бомбу против этих сволочей/клещей всмысле/.

Вот я "Рефтамид Таёжный" взяла (он акарицид убойный), надела респиратор и защитные очки, выгнала всех из дома и начала обработку. Клеща как ветром сдуло, но повторную делать пришлось всё равно.
Пока тишина.
Но "Рефтамида" 2 баллона всё равно на страже. Ибо натерпелась уже.
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129717  наверх
Дата:   

Цитата:

PerpetuumљMobileљ73

Ниссоран нашла, если чего :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129718  наверх
Дата:   

8( меня из офиса тогда вместе со всеми цветочками "эвакуируют". Надо чтоб не сильно токсичный и запашистый был препарат.
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129719  наверх
Дата:   

Ок, спасибо, седня к тебе зайду тогда! Он не термоядерный для людей?
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129754  наверх
Дата:   

Цитата:

седня к тебе зайду тогда

ыыы, заходи )) Я еще в Оби БИТОКСИ-БАЦИЛЛИН приобрела. Я как-то в теплице по баклажанам пробовала- он -пишут- совсем не вредный )) Помогало . Правда- не навсегда, и от него- белые разводы на листьях )) От нисоррана-кстати- тоже...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129759  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

Обработала все фитовермом. Всегда раньше помогал

а в какой концентрации? как в инструкции?
  |  Поделиться:  
Re: Хелпп!! Подскажите чем паутинного клещика можн...   #129781  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

а в какой концентрации? как в инструкции?

Да, на литр вроде всю ампулу. Просто поразило, что за три праздничных дня их такое количество появилось после обработки, как на дрожжах.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода