- вполне съедобный, сладкий, но суховатый
чуток. Вопрос - может ли обычный арбуз, не модифицированный какой нибудь, просто так дожить до февраля месяца в кухне городской квартиры?Или же все-таки семена с "секретом"?
знакомые купленный осенью арбуз хотели сохранить, открыли его на Новый год - а он всё, кирдык
А мне знакомый рассказывал, как его дед как-то хитро хранил арбузы с осени что они сохранялись.
К сожалению, секрет хранения арбуза
умер с дедом :-(
Прошлой зимой пытались сохранить, но до арбуза добрались мои ужасные зубастые домашние животные (какие, можно из ника догадаться :-D )
подгрызли чуток, и арбуз сгнил аккурат от поврежденных участков кожуры (а так бы,наверное, целый остался)
все-таки знакомому
склонна верить, поэтому думаю, сохранить обычный арбуз можно)
Мы пытались сохранить покупные арбузы. Т.к. способа не знали, то один просто на полке хранили, один подвесили в сетке, один в чулке.
До НГ не дожил ни один.
Лучше всего сохранился тот, который висел в чулке.
Думаю, дело не в способе хранения, а в самих арбузах.
по мне так нечего смешивать одно с другим, но кто-то же выдумал рецепт, значит нравится)) еще арбусы как мы помидоры с огурцами в банках солят
Цитата: От пользователя: nesabutka
А у меня вопрос другого характера- насколько сложно выращивать арбузы? и вкусные ли они? отличаются от южных? садили рассадой?
один арз садила - получилось, а дважды просто одна ботва была. От сорта и года видимо зависит. А вообще они оооочень ароматные и даже сладкие бывают :-)
Чтобы арбуз хранился всю зиму,его надо снимать чуть недозрелым и ОЧЕНЬ бережно обращаться,арбуз с базара для хранения негоден. Периодически у меня в погребе хранит арбузы знакомый,который в сентябре,возвращаясь с курорта сам выбирает плоды на попутной бахче. Забирает на Новый год,вкус - как только
снят.Несколько раз и я в теплице выращивал,до 23 февраля последний спокойно лежит,а там уже терпения не хватает. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)