поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Арбузы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Арбузы   #129151  наверх
Автор: 
Дата:   

Летом вырастили арбузы, один как то не сьелся сразу и пролежал под столом в кухне до середины февраля.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- справа зелененький - это он. Разрезали:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- вполне съедобный, сладкий, но суховатый чуток. Вопрос - может ли обычный арбуз, не модифицированный какой нибудь, просто так дожить до февраля месяца в кухне городской квартиры?Или же все-таки семена с "секретом"?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129154  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

а на вкус как?
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129156  наверх
Автор: Katiafa
Дата:   

сладенькие, и животы потом не болели.Только летней свежести совсем не чувствовалось, так, съели без особого счастья.
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129165  наверх
Автор: Франческа-Августина 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katiafa

такой арбузик замечательный -тонкокорый. Какой сорт Вы садили?
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129172  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

На огонек похож. Никогда не хранили арбузики :-)
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129175  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katiafa

может ли обычный арбуз, не модифицированный какой нибудь, просто так дожить до февраля месяца в кухне городской квартиры

знакомые купленный осенью арбуз хотели сохранить, открыли его на Новый год - а он всё, кирдык :-)
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129179  наверх
Автор: L.Sys
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lemurka

знакомые купленный осенью арбуз хотели сохранить, открыли его на Новый год - а он всё, кирдык

А мне знакомый рассказывал, как его дед как-то хитро хранил арбузы с осени что они сохранялись.
К сожалению, секрет хранения арбуза умер с дедом :-(
Прошлой зимой пытались сохранить, но до арбуза добрались мои ужасные зубастые домашние животные (какие, можно из ника догадаться :-D )
подгрызли чуток, и арбуз сгнил аккурат от поврежденных участков кожуры (а так бы,наверное, целый остался)
все-таки знакомому склонна верить, поэтому думаю, сохранить обычный арбуз можно)
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129206  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

У меня кабачки дор сих пор хранятся с осени (дома на кухне под лавкой). Почему бы арбузу не храниться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129210  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Мы пытались сохранить покупные арбузы. Т.к. способа не знали, то один просто на полке хранили, один подвесили в сетке, один в чулке.
До НГ не дожил ни один.

Лучше всего сохранился тот, который висел в чулке.

Думаю, дело не в способе хранения, а в самих арбузах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129239  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Слышала, что раньше спиртом арбузы закачивали,шприцем. :beer:
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129243  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Слышала, что раньше спиртом арбузы закачивали,шприцем

их и щас накачивают. На средний арбуз примерно с поллитра водки. Через пару дней выпивка-закуска в одном флаконе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129244  наверх
Автор: церера 
Дата:   

[quote]От пользователя: carri+

[/А ,Вы пробовали такой рецепт,как на вкус ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129245  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

А у меня вопрос другого характера- насколько сложно выращивать арбузы? и вкусные ли они? отличаются от южных? садили рассадой?
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129246  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Вы пробовали такой рецепт,как на вкус ?

по мне так нечего смешивать одно с другим, но кто-то же выдумал рецепт, значит нравится)) еще арбусы как мы помидоры с огурцами в банках солят

Цитата:
От пользователя: nesabutka

А у меня вопрос другого характера- насколько сложно выращивать арбузы? и вкусные ли они? отличаются от южных? садили рассадой?

один арз садила - получилось, а дважды просто одна ботва была. От сорта и года видимо зависит. А вообще они оооочень ароматные и даже сладкие бывают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Арбузы   #129300  наверх
Автор: krisp-1
Дата:   

Чтобы арбуз хранился всю зиму,его надо снимать чуть недозрелым и ОЧЕНЬ бережно обращаться,арбуз с базара для хранения негоден. Периодически у меня в погребе хранит арбузы знакомый,который в сентябре,возвращаясь с курорта сам выбирает плоды на попутной бахче. Забирает на Новый год,вкус - как только снят.Несколько раз и я в теплице выращивал,до 23 февраля последний спокойно лежит,а там уже терпения не хватает. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода