Здравствуйте!!!Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дельфиниумов прямо на сайте Терри Даудсвелла? https://www.delphinium.co.nz/orderformsecure.htm
Если есть опыт, не могли бы рассказать, а может коллективную закупку организовать?Не у кого нет желания?
Я думаю, что семена еще не поздно заказывать. Если сейчас заказать, то в начале мая вам пришлют семена. Вы их сразу посеете. Зацветут дельфы уже в следующем году.
Семена в Новой Зеландии собирают в феврале, поэтому есть вероятность, что вам вышлют свежие семена с хорошей всхожестью. Хранить
семена до следующего года не стоит, т.к. они могут потерять всхожесть.
Кстати...в этом году на российский рынок поступят шотландские дельфиниумы. Фото этих дельфиниумов можно посмотреть в журнале Вестник садовода за февраль этого года. Или в интернете на сайте голландской фирмы Дарвинплантс.
Пока поморозишь недели 2-3, пока взойдут до зимы окрепнуть не успеют,
Не пугайте :-D Морозить-то не надо)))
Семена дельфов в апреле-мае надо посеять в плошку и поставить в холодильник(не в морозильник) Через неделю они начнут
всходить ...
Или лучше положить их в холодильник в мокрой губке, по мере появления "хвостиков" семена перекладывать из губки в плошку с грунтом или в таблетки. которые уже поставить на подоконник.
Вот что пишут на сайте Твой сад 29 февраля
"Я сажаю дельфы частями и вот пока какой
результат:6500 ,5012,6000 взошли на 8-10 день.3003,7000 хорошая всхожесть-взошли на 8 день.9001 и 8500 посадила 18 февраля,только сегодня у 9001 появились две петельки,а 8500 только одно семя проклюнулось пока.5006,4700 и 1000 посадила 24 февраля-пока тишина.Следующие буду сажать 3 марта. Первые
,посаженные 3 февраля,готовятся выпустить настоящий листик. "
Вот и посчитайте. Если посеять семена в начале мая, в конце мая они взойдут, июнь будут подрастать, в июле надо будет пересадить на постоянное место. Расти они будут до морозов, и под снег уйдут уже окрепшими. Можно, конечно, для
собственного спокойствия,на зиму укрыть молодые дельфы: бросить на них ветку лапника, или засыпать березовым листом, или засыпать торфом 10-15 см.
ну я о том и говорю, не в морозильную же камеру :lol:
Цитата: От пользователя: Флокс
Вот и посчитайте.
у меня был печальный опыт потери
единственного белого НЗ дельфа, который долго не хотел всходить, как результат у него к сентябрю размер был сантиметров 15 от земли - не перезимовал
Цитата: От пользователя: _Sveta_
Правд не новозеландские.
возможно и НЗ так взойдут, но во первых они
дорогие, во вторых купить сложно, поэтому я боялась рисковать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)