поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дельфиниумов прямо на сайте Терри Даудсвелла

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дельфин...   #128888  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!!!Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дельфиниумов прямо на сайте Терри Даудсвелла? https://www.delphinium.co.nz/orderformsecure.htm
Если есть опыт, не могли бы рассказать, а может коллективную закупку организовать?Не у кого нет желания?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дел...   #128895  наверх
Автор: Dushik   (О пользователе)
Дата:   

Вот тут заказы собирали и писали что и как происходит
http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic1243...
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дел...   #128912  наверх
Автор: Флокс 
Дата:   

Я заказывала семена два раза. Ничего сложного нет. Сходите по ссылке, там все написано.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дел...   #129012  наверх
Автор: svzah
Дата:   

мне кажется их уже поздно заказывать, на следующий год только если сажать....
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дел...   #129018  наверх
Дата:   

Я думаю, что семена еще не поздно заказывать. Если сейчас заказать, то в начале мая вам пришлют семена. Вы их сразу посеете. Зацветут дельфы уже в следующем году.
Семена в Новой Зеландии собирают в феврале, поэтому есть вероятность, что вам вышлют свежие семена с хорошей всхожестью. Хранить семена до следующего года не стоит, т.к. они могут потерять всхожесть.
Кстати...в этом году на российский рынок поступят шотландские дельфиниумы. Фото этих дельфиниумов можно посмотреть в журнале Вестник садовода за февраль этого года. Или в интернете на сайте голландской фирмы Дарвинплантс.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дел...   #129023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Флокс

Вы их сразу посеете

так их вроде стратифицировать нужно. Пока поморозишь недели 2-3, пока взойдут до зимы окрепнуть не успеют, могут не перезимовать
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дел...   #129031  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svzah

стратифицировать нужно.

Садила без всякой стратификации, прекрасно всходили. Правд не новозеландские.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дел...   #129032  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svzah

Пока поморозишь недели 2-3, пока взойдут до зимы окрепнуть не успеют,

Не пугайте :-D Морозить-то не надо)))
Семена дельфов в апреле-мае надо посеять в плошку и поставить в холодильник(не в морозильник) Через неделю они начнут всходить ...
Или лучше положить их в холодильник в мокрой губке, по мере появления "хвостиков" семена перекладывать из губки в плошку с грунтом или в таблетки. которые уже поставить на подоконник.
Вот что пишут на сайте Твой сад 29 февраля
"Я сажаю дельфы частями и вот пока какой результат:6500 ,5012,6000 взошли на 8-10 день.3003,7000 хорошая всхожесть-взошли на 8 день.9001 и 8500 посадила 18 февраля,только сегодня у 9001 появились две петельки,а 8500 только одно семя проклюнулось пока.5006,4700 и 1000 посадила 24 февраля-пока тишина.Следующие буду сажать 3 марта. Первые ,посаженные 3 февраля,готовятся выпустить настоящий листик. "
Вот и посчитайте. Если посеять семена в начале мая, в конце мая они взойдут, июнь будут подрастать, в июле надо будет пересадить на постоянное место. Расти они будут до морозов, и под снег уйдут уже окрепшими. Можно, конечно, для собственного спокойствия,на зиму укрыть молодые дельфы: бросить на них ветку лапника, или засыпать березовым листом, или засыпать торфом 10-15 см.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь заказывал семена новозеландских дел...   #129036  наверх
Дата:   

Цитата:

посеять в плошку и поставить в холодильник

ну я о том и говорю, не в морозильную же камеру :lol:

Цитата:

Вот и посчитайте.

у меня был печальный опыт потери единственного белого НЗ дельфа, который долго не хотел всходить, как результат у него к сентябрю размер был сантиметров 15 от земли - не перезимовал

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Правд не новозеландские.

возможно и НЗ так взойдут, но во первых они дорогие, во вторых купить сложно, поэтому я боялась рисковать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода