Всем , привет!!!!! :-)
Вот затеяла эту тему, чтобы не досаждать своими глупыми вопросами, а в чем-то разобраться вместе с теми для кого выращивание рассады, цветов и овощей еще темный лес! Форумчане с опытом в садоводстве и цветоводстве, если будете нам что-то подсказывать будет просто
здорово, мы будем просто очень рады!!!!!!
Меня зовут Оксана, сад купили в прошлом году, за тот год вырастила помидорки и огурчики в теплице, в этом году большие планы, хочу посадить много разных овощей и много цветов, но и газон вообщем планы Наполеоновские :-)
Уважаемые новички, заполняйте, пожалуйста, инфу о пользователе. Очень хочется с вами по именам общаться :-) И там же можно писать, где расположен ваш сад :-)
Тема нужная. Я летом так наелась своих помидоров ,что даже с осени по сей день и не покупали в магазине. Тоже вкусные были, знакомый таджик испробовал,тоже понравились. Дыни с арбузом правда не удалось вырастить.
перед тем как посадить баклажаны прочитала . что они не любят пересадок , поэтому посадила их в торфянные таблетки, чтобы корни не повреждать при пикировке, а вчера таблетки пересадила в горшки.
У меня планы тоже наполеоновские, вот только придется поумерить пыл. Участок небольшой 4 сотки рядом с д.Бобровка. В прошлом году кроме морковки, кабачков и зелени ничего не сажала. Ой, клубнику еще посадила и 2 куста голубики. Боюсь что последние не пережили зиму :-( в этом году в планах разбить
сад. Уже заказала сливу, яблони, вишни и кустики разные. Но вот беда - скважину то еще не сделали, а другой воды на участке нет. Если у кого есть информация о тех кто не дорого и качественно бурит скважины, то в личку пожалуйста киньте тел и расценки. Планирую на след неделе посадить земляничку. Кто
знает как правильно?
Мне кажется, горшки великоваты. Я сажаю сначала в йогуртные баночки, наполовину заполненные землей (аналог таблетки). Затем (когда им станет тесно) вытаскиваю аккуратно и добавляю землю на дно, чтобы
корням было куда расти. Когда и там станет тесно, пересаживаю в кефирные 0,5л коробочки (опять наполовину наполненные). В коробочку можно проложить одноразовый пакет. И т.д.
:hi: хорошая тема!!
у нас дом в с. Кадниково. В этом году набрала петуний, около 40 сортов (дорвалась называется), посадила почти все, и всходят все, куда садить буду, не знаю :-D
еще садила перцы и баклажаны, хоть сторона солнечная, но все вытялусь :weep:
В посудину с землей сверху положите снег (если найдете в этом году :-D ), на снег равномерно распределите семена земляники. Все. При таянии снега вода унесет семена на нужную глубину.
Дальше - под стекло и ждем всходов. Удачи :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)