Вроде растюшку правильно идентифицировала..
Такие черенки, и листочки треуголничками, фиолетовые, на ночь складываются.
Вопрос в чем. Уже пятый раз покупаю этот цветок. Год полтора стоит, потом резко начинает зеленеть, и подгнивать. Варианты были разные - недолив, перелив, холод...
но уже 5 цветок, с уже устраненными проблемами гибнет.. сейчас листья в белых точечках, и вянут...
кислица вообще-т листопадное растение
требуюещее периода покоя
на зиму листья сбрасывает, полив естесственно уменьшают, а потом и вовсе прекращают - и до весны в темное прохладное место ставят
я свои кислички в начале ноября волевым решением стригу, убираю в ванной в шкаф
и не поливаю до марта
кислица вообще-т листопадное растение
требуюещее периода покоя
на зиму листья сбрасывает, полив естесственно уменьшают, а потом и вовсе прекращают - и до весны в темное прохладное место
ставят
я свои кислички в
начале ноября волевым решением стригу, убираю в ванной в шкаф и не поливаю до марта
ООооо, спасибо, значит у меня с ней все в порядке?)
Я свою тоже в первый сезон пыталась реанимировать всяко, когда она у меня начала листья сбрасывать, а потом стала так же ее на зиму напрочь обстригать. Правда, никуда не убираю, поливать перестаю, а вот весной пересаживаю несколько луковок в новый грунт.
И растет она как миленькая еще и цветет
так, что листьев почти не видно. Кстати, обратила внимание, что в грунте с большим количеством песка (почти как для кактусов) растет она намного лучше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)