а у меня декабристы собрались цвести, красный и оранжевый...
сегодня прихожу - обнаруживаю на полу два бутона оранжевого.....
почему так?
Они у меня первый раз собрались цвести за 2 года, а тут такое...
Цитата: От пользователя: Княжна Морозовна "Я люблю тебя...
жасмин и каланхое
А цвести они будут по весне. Свой жасмин я сейчас пообрезала, т.к. зимой часть побегов все равно отсохнет. Весной он все равно даст новые, на которых и будут цветы.
Прикормка также окажет больший эффект,
если начать ее применять с февраля. Сейчас у растений установился период покоя, у меня все подкормки приостановлены. Я только поливаю и опрыскиваю.
А цвести они будут по весне. Свой жасмин я сейчас пообрезала, т.к. зимой часть побегов все равно отсохнет. Весной он все равно даст новые, на которых и будут цветы.
Прикормка также окажет больший эффект, если начать ее применять с февраля.
Сейчас у растений установился период покоя, у меня все подкормки приостановлены. Я только поливаю и опрыскиваю.
дак мой жасмин уже 2 февраля пережил, и не цвёёёёёл,
а каланхое и того больше
жасмин цветет тока на новых побегах, по-моему, по крайней мере мой-точно, поэтому обрезка регулярная -обязательно
каланхое тоже у меня после обрезки старых цветоносов через 1 мес. примерно снова цвет набирает, вот сейчас стоит весь в бутонах
У меня тоже декабристы начали цвет набирать.Они бывает отпадывают ,я заметила,из-за того что во время цвета (даже при появлении бутона маленького)начинаешь их с место передвигать. Все начинают отваливаться не распустившись.Тут смотрю на
декабристов своих и не узнаю их 8( , они все красно -оранжевого цвета.Сначала не поняла ,а потом оказалась дочь их красками покрасила.А землю в горшке сахорной пудрой посыпала.Ваще ,я подумала ,что декабристам моим хана пришла :-D
Они бывает отпадывают ,я заметила,из-за того что во время цвета (даже при появлении бутона маленького)начинаешь их с место передвигать. Все начинают отваливаться не распустившись
про то, что их нельзя двигать, как они цвет набиают -
это я знаю, не двигаю, стоят неподвижно...
Цитата: От пользователя: S,N
Тут смотрю на декабристов своих и не узнаю их , они все красно -оранжевого цвета.Сначала не поняла ,а потом оказалась дочь их красками покрасила.А землю в горшке сахорной пудрой посыпала.Ваще
,я подумала ,что декабристам моим хана пришла
У меня белый декабрист набирает цвет, а красный пока сидит, жду с нетерпением бутончиков.
А еще каланхое летом посадила из росточка, регулярно прищипывала, теперь вымахал огромный пушистый куст, но никакого намека на бутоны :-( Что с ним делать? Может сократить полив и на две недели под
ванну? (хотя он наверное с трудом туда влезет вообще) :-D
Никогда не слышала про такой способ заставить каланхое цвести. У меня цветет только весной на ярком солнышке.
В прошлом году из-за нехватки места пришлось поставить его в
более темную (из-за застекленного балкона) комнату. Он не цвел.
В любом случае я бы к каланхое не предпринимала бы никаких стрессовых мер до февраля.
Если кому интересно про каланхоэ, нашла несколько способов заставить его цвести:
1. Поставьте на месяц (до конца февраля ) в темное место, например, под коробку (можно еще верхушки ощипать на деток) и не поливайте. (растение должно стоять в полной темноте и абсолютно сухое - иначе вытянется.)
Достанете оттуда усохший, сморщенный. Сначала поставьте на старое место и опрыскивайте. Затем, дней через 10 начните поливать и поставьте так, чтоб дополнительно к освещению чуть естественного света на него попадало. Каланхое - растение длинного дня: т. е. накопляет некоторые необходимые вещества
пока длинный световой период, а потом цветет, как правило, на убывающем дне. Если генерирует другие необходимые вещества в необходимом количестве, то цветение повторяется через короткий промежуток. Для цветения им нужно два компонента: один- гиббереллин, он накапливается на длинном дне и долго
сохраняется. Он также м. б. внесен искусственно. Второй компонент образуется в течение короткого темного промежутка времени. А сам механизм цветения запускается как раз после небольшого темного промежутка времени. В феврале день уже активно пойдет в рост.
2. Последнюю прищипку делают в ноябре.
С этого времени растение держат на свету по 8 часов в сутки, затем закрывают непрозрачным колпаком (его можно сделать из картона, он должен закрывать растение и горшок). Примерно через месяц на каланхоэ появляются бутоны, и закрывать растение колпаком больше не надо.
3. После цветения срезают
все цветоносы и ставят растение на темный подоконник. В течение месяца почти не поливают, затем переставляют в хорошо освещенное место и поливают умеренно. Смена светового и водного режимов стимулирует образование бутонов.
Ну вот, получается сама себя и проконсультировала :lol:
ой спасибки, дак уже ноябрь, а я его ещё в темноте не держала, а можно просто обрезать его и картоном сверху накрыть? или обязательно на голодном пайке предварительно держать?
ой спасибки, дак уже ноябрь, а я его ещё в темноте не держала, а можно просто обрезать его и картоном сверху накрыть? или обязательно
на голодном пайке предварительно держать?
Если использовать второй вариант, то на голодном пайке держать не надо, просто накрывать колпаком после 5 вечера и до 9 утра, чтобы световой день был короче
У меня тоже на подоконнике стоят .Прошлый год все цвели ,только белый немного капризничел.Он набирает цвет немного расспустится и сбрасывал цветок .А в этом году белый набрал цвет,но весь стоит листья у него не хорошо выглядят.Весь как
бы сморщеный.Но правда он у меня ещё маленький - поэтому наверно капризничеет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)