дано описание исх9:31 "Лен и ячмень были побиты (градом), потому что ячмень выколосился, а лен осеменился; исх9:32 а пшеница и полба не побиты, потому что они были поздние."
дополнительно: ячмень яровой, лен культурный.
местность: от средней Волги до Краснодарского и
Ставропольского края.
эпоха: 15 век
это для моей статьи: [url=http://www.bible-exodus.narod2.ru/articles/manna/m...
желательно помочь найти авторитетные источники информации.
Наверное, реклама статьи. Написано верующим не читать.
Я и не читала)))
Задачка интересная, можно поразмышлять от безделья.
Но мне кажется, что условия задачи некорректны. Мне непонятно: что значит от средней Волги до Краснодарского края?
Казань (она в 15 веке была) входит в
область задачи? А нынешний Краснодарский край (Кубань)?
Судя по агротехнике ярового ячменя и льна, при условии что одновременно ячмень заколосился, а лен осеменился это скорее всего конец июня в нанешней Ульяновской области. Так мне кажется. Но, это Средняя Волга!
Ячмень растение
длинного светового дня, при коротком световом дне сроки выколашивания удлиняются. Думаю, длина светвого дня с 15-го века не изменилась?
Сеют ячмень позже льна, т.к. температура прорастания семян выше.
Если автору вопроса интересно, то можно почитать на Агроном+
Авторитетные
источники надо поискать в научных трудах агрономов. Из великих агрономов я знаю только Прянишникова и Вавилова. Сама я не агроном.
офф, сами делаем лепёшки, оладьи из пророщенной пшеницы - вкуснятина необыкновенная, сытная и энергии добавляет
Помню были в паломнической поездке в храме в Слободе, недалеко от
Коуровки. После прогулялись по Чусовой до Георгиевского и Часового камня. Тесто из пророщенной пшеницы было приготовлено дома. Сковорода и масло с собой, в рюкзаке.
Запалили костёр, напекли оладушек. Кто ел первый раз, говорили, что очень похоже на мясные котлеты, для трапезы во время поста -
самое то... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)