Привезли толи из турции, то ли из египта сухую веточку, она пролежала просто так три года, недавно сунули в воду она развернулась и стала давать маленькие зеленые листья.
Хотелось бы узнать что с ним делать... Как ухаживать... И не начнет ли оно бегать по квартире...
Фото в альбоме http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=16596...
Надюсь на вашу помощь
У меня такое же чудо есть. По описанию похожа на иерихонскую розу. Искала информацию по уходу - одни пишут, что ее нужно в банке с водой держать, другие, что ее посадить нужно в землю... И еще пишут что она цветет... Что то я еще не наблюдала этого...
за 3 года без воды и почвы помрет любое растение. Судя по фоткам ваше растение давно труп :vis: то , что в стакане зеленое это какой - то сорняк семена которого были на растении, действительно очень ряску напоминает :-)
за 3 года без воды и почвы помрет любое растение. Судя по фоткам ваше растение давно труп то , что в стакане зеленое это какой - то сорняк семена которого были на растении, действительно очень ряску напоминает
Нет, это не труп.
Это особенность растения - оно может несколько лет быть без воды, а потом распуститься, что собственно и произошло
Действительно очень похоже. Никогда не встречалась с этим растением.
Цитата: От пользователя: Iirize
Это не ряска, а семядольные листики. Явно что-то проросло
из семян.
Мне тоже кажется, что это проросли семена. В одной из ссылок было сказано, что растение однолетнее, во время засухи сжимается, а при наличии влаги разворачивается, при этом высвобождая семена, которые естесственно набухают и прорастают.
Бывают, только ряски - ОДНОДОЛЬНЫЕ растения, т.е. листик ОДИН. А на фото - по два, и стебельки есть. А ряска:
Цитата: От пользователя: Википедия у них нет расчленения на
стебель и лист, и всё тело их представлено зелёной пластинкой, несущей снизу один корень, а по бокам сзади боковые такие же пластинчатые побеги, сидящие в особых углублениях, так наз. кармашках. Побеги разрастаются, обособляются, и таким образом происходит размножение ряски. Цветут они крайне
редко.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)