поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Актинидия коломикта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Актинидия коломикта   #123085  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотелось узнать, растет ли сие чудо а наших краях? Плодоносит? Пыталась вырастить из семян - не взошли.
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123098  наверх
Автор: Флокс 
Дата:   

Актинидия у нас растет, нормально выдерживает морозы. Только нужна защита от ветра.
Плодоносит женское растение. "Мужчина" не плодоносит. Но, листочки у него красивее!
Актинидию лучше купить корешком. Весной видела в продаже.
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123099  наверх
Автор: Аstrа
Дата:   

А какого она у Вас происхождения? Я, конечно, видела в ОБИ в коробочках продают по весне. Но может кто продает акклиматизированные?
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123117  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Поищу адрес. Выписывала (не себе) из НИИ в Подмосковье, который ими занимается - хорошие саженцы разных сортов.
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123148  наверх
Дата:   

Есть у меня приятельница...черенкователь. М.б. у нее есть. Напишу потом в личку.. Ее актинидиям лет по тридцать, наверное.
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123149  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Флокс

Напишу потом в личку

И мне, и мне, пожалуйста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123151  наверх
Дата:   

Света!
У тебя еще есть свободное место в саду?!
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123155  наверх
Дата:   

Ир, я же теплицу разобрала :-D
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123176  наверх
Автор: Аstrа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Флокс

приятельница...черенкователь

Будем ждать новостей.
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123181  наверх
Дата:   

У кого уже растут, расскажите, кошки правда с ума сходят и молодые корни грызут?
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123183  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Хоть бы одна соседская кошка внимание обратила )) Правда, у меня скорее всего- неправильная актинидия. )) Плодов не было ни разу, хотя иногда цветет, мужик, видать ...
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123189  наверх
Дата:   

Аня!
У "мужика" летом кончики листьев бело-розовые :-) А у "женщины" листья всегда зеленые.
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123387  наверх
Автор: нолина
Дата:   

Актинидия коломикта растет в моем саду лет 15, кошки ее не ели ни молодой ни сейчас. В прошлом году урожай составил кг 7 с одного куста,сделала варенье,просто перетерла с сахаром, сделала несколько банок компота,немного мало сахара положила,первыйраз-не знала сколько надо.Не защищала ни от каких ветров, не укрывала,куст высотой
метра 4, вовремя не обрезала,зарос капитально.Когда цветение попадает под возвратные заморозки-плодоношение не наступает было так раза два-три.Позапрошлом году под мороз попали уже зеленые листья,все погибли, из замещающих почек выросли новые-урожая практически не было.Зато куст стоял красивый.
  |  Поделиться:  
Re: Актинидия коломикта   #123493  наверх
Дата:   

Спросила я свою знакомую чернковательницу про актинидию.
Говорит, что есть на продажу немножко. Сколько "мальчиков" и "девочек" не помнит. Ничего не обещает...потому что не знает как перезимует (очень мало снега). Точно скажет в начале мая.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода