не знаю как описать корневище, там как будто кучка рогулин растущих и они в основании утолщенные, нормально не получается сфоткать.http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/bf5e9433...
У цельнолистного вылазят как у птериса например.
Hemionitis arifolia название цельнолистного) нашла случайно. Вдруг кто еще будет спрашивать.
Примечателен тем, что при благоприятный условиях в пазухах листьев развиваются готовые к самостоятельной жизни папоротнички (с) ого!
История такая. Подарили цветок на работу, уходя на каникулы про него все благополучно забыли и он умер. Дико неудобно перед подарившим. Может по описанию кто узнает, что это было.
Рост от земли - 10-15 см.
Листья - округлые, диаметром 3-5 см
Цветы - белые, соцветие сложное, но
не так как, например, у розы
Ствол и веточки - не водянистые и не одревеневшие, нечто среднее
Был в виде кустика. Помогите определить, кого мы загубили, нужно такой же цветок купить
ОТБОЙ тревоги - это цикломен )))
Девочки, подскажите что у меня за зверь народился))))))
Выросло рядом с шефлерой. Резко и неожиданно. Подошла - а там торчит росток, 1 см, чешуек от семечка на "голове" не видно. Пощупала - в земле сидит плотно, а не так что упало-укоренилось. выглядело вот так
Это кто,
откуда? :-) В земле этой шефлера растет уже не один год, если что в грунт и попадало - так давно бы наверное проросло... цвести шефлера не цвела)))))), в землю я никаких семечек не кидала))))))