Оно у меня очень большое. 4 ствола рядышком. крону руками не обхватить.
так вот маленькие веточки стали отваливаться... ничего понять не могу.
Может у кого было такое?
Ему чего-то не хватает иои просто от тяжести отваливаются?
Хелп :weep:
Мировой экономический кризис. :-D
Может залили? У меня сначала листики сбросывать начал, а потом и сам погиб. Я его залила. Тоже было большое дерево, но не такое как у Вас. :weep:
И у меня такое было, тоже заливали его. Все листья сбросил, остались только 2 верхних. Я его пересадила, корни подсушила (хорошо, что не успели сгнить) и долго-долго совсем не поливала. Сейчас вот оклемался, новые листочки лезут!
У меня поотваливались в результате котоактивности :-D Две кошкоморды в доме - и денежное дерево разом уменьшилось на две трети (голые ветки мы пообрезали, чтобы оно не так грустно смотрелось) :-D
Подскажите, пожалуйста, а у меня вот денежное дерево не растет :-( Я конечно понимаю кризис там, все дела :-D , ну а все-таки почему???
Отсадила "кустик" (стебель и 5 листиков) от более или менее большого деревца у знакомых. А мой сидит... и не чахнет, но и не растет даже близко... уже с июля
стоит :-(
Что бы такого с ним сделать, подстимулировать рост??? Вдруг и денег прибавится :-D
Долго и очень долго "спит "толстянка. Да и потом, когда начнет расти, будет это происходить медленно. Наберитесь терпения на годы. Это очень "тихоходное" растение.
Девочки :-(
достала я свое денежное дерево из горшка. корни нормальные.
пересадила в горшок немного побольше. земли новой добавила. перед этим недели за две чуток подкормила. все равно веточки отваливаются :weep::weep:
уже совсем не знаю, что делать
тоже было однажды большое дерево, с детсва как то ростил его, потом погибло, тоже вычитал где то что перелил.
так же надо ему песчаную почву.. лет семь назад начал веточку от старого ростить, песка речного с землей смешал 1:1 в этом и растет, два года назад пересаживал и так же песок с землей
1:1 добавлял, впитывается вода хорошо, так же и воздуха корням достаточно поступает.
Так что радцет он меня и скоростью роста и здоровьем своим. зелененький яркий цвет и крепкий :-) чего и Вам желаю
так надо было к бамбуковым палочкам приросте привязывать:-)
классное дерево получилось так-то!
Я бы на вашем месте горшок немного побольше купила и непременно тяжелый керамический
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)