поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Вопрос про гидрогель

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про гидрогель   #122070  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, кто-нибудь, садил растюхи с добавлением гидрогеля?
Стоит ли его добавлять в саду под томаты-огурцы?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122072  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Набираем в поиске Гидрогель и получаем кучу тем на выбор. Например: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=96480...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122078  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

_Sveta_

Ты не поверишь, но ту темку я и создавала. :-)
Но это было тогда, а это сейчас.
тогда я так и не смогла купить гель, а нынче-уж заказала на 30 литров. Посему новые мысли мне очень нужны. :-) Даже не мысли, а именно практические примеры
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122079  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Для меня "открыла" гидрогель Таня-Тин. Я в прошлом году применяла его при посадке петуний в подвесные кашпо. Весь сезон проблем не было. При посадке огурцов добавляла гидрогель в лунки. Но в этом случае не поняла ,как говорится, "прикола"-думаю по тому,что лето было не такое засушливое .А со слов Тани-Тин знаю, что гидрогельеё здорово выручил в прошлое жаркое лето в ситуации, когда она попадала на дачу один раз(а то и реже) в неделю. В теме про огурцы есть Танины рассказы с фотографиями. ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122081  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Мои мысли "подходят"? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122083  наверх
Дата:   

Канешно подходят. Я все мысли аккумулирую, тем более, скоро мой гель придет. :-) Его же надо с умом вложить в дело!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122187  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СветLana

но ту темку я и создавала.

Что мешает ее и продолжить? Накопить в одной теме опыт за несколько лет, это же удобнее, чем искать 10 разных тем.
Я сыплю гидрогель в подвесные кашпо.

Цитата:
От пользователя: маряш

когда она попадала на дачу один раз(а то и реже) в неделю

Я так же.
Еще добавляла в грунт при пересадке хвойных летом. Для профилактики.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122197  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

в той теме никто не ответил. спрошу снова тут.
Что происходит с гидрогелем в конце сезона? лунки раскапывали? С течением некоторого времени гидрогель ссыхается до состояния камня даже в аквариуме с водой! Сама лично проверяла, случайно кусочек попал. Вот я и думаю что произойдет с многолетником, корни которого вросли в гидрогель?
Однолетникам наверно подходит, на своем опыте не заметила какого-то эффекта, а вот ссыхание очень беспокоит!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122201  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

carri+

Я попробую, осенью расскажу, что увижу.
Думаю, да, для однолеток-самое то.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122561  наверх
Автор: Арнольд 
Дата:   

Проращивать семена на гидрогеле удобно, жаль только, что у меня семена, как правило, ОЧЕНЬ мелкие, поэтому на гель их не насыпешь.

Был отрицательный опыт - добавляли в плошки для выращивания семян, что бы земля быстро не пересыхала. 2-3 гранулы геля на 200 граммовую емкость привели к кошмарному закисанию почвы за лето. Жуть что получалось в плошках - зелень - водоросли какие-то, даже не мох, семена сгнивали однозначно. 8(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122564  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:

С течением некоторого времени гидрогель ссыхается до состояния камня даже в аквариуме с водой!

"Некоторое время" - это сколько? У меня банка гидрогеля стоит замоченная с апреля 2010 года (декор, типа) - никаких видимых изменений.

Цитата:

Что происходит с гидрогелем в конце сезона? лунки раскапывали?

А ничего не происходит. Сыпала под огурцы и перцы (в этом сезоне) и в подвесные кашпо (два сезона подряд) - как положила, так и лежит. Даже цвет не поменялся. Использовала два вида, бесцветный новосибирский "декоративная почва" и агрикола цветной. Разницу вижу только в форме гранул.
Полностью согласна с

Цитата:
От пользователя: маряш

гидрогельеё здорово выручил в прошлое жаркое лето в ситуации, когда она попадала на дачу один раз(а то и реже) в неделю

на многолетниках проверять не собираюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122565  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СветLana

Стоит ли его добавлять в саду под томаты-огурцы?

Очень люблю гидрогель. Причина любви - частенько пересушиваю растения из-за нехватки времени. А так - вполне хватает на мой режим полива. И когда в отпуск на 3 недели уезжала, много куда попихала гидрогель.

Цитата:

Что происходит с гидрогелем в конце сезона? лунки раскапывали? С течением некоторого времени гидрогель ссыхается до состояния камня даже в аквариуме с водой! Сама лично проверяла, случайно кусочек попал. Вот я и думаю что произойдет с многолетником, корни которого вросли в гидрогель?

Я добавляю только в комнатные, ну и в кашпо с петунией. Не видела, что бывает с гидрогелем, но отрицательных моментов в жизни своих растений не наблюдаю. В садовые многолетки не добавляла, т.к. наш сад на болоте, там и так влажно )))

Меня беспокоит лишь тот факт, что в продаже стал появляться чаще всего очень мелкий гидрогель (в разбухшем состоянии как каша), а мне нравится крупными кусочками.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122566  наверх
Дата:   

А мне наоборот больше нравится "каша" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122567  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

А мне наоборот больше нравится "каша"

Она противно липнет к рукам и в ямки плохо засовывается :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122655  наверх
Автор: Tat_Ky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арнольд

у меня так же было
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #122659  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

"Некоторое время" - это сколько? У меня банка гидрогеля стоит замоченная с апреля 2010 года (декор, типа) - никаких видимых изменений.

о, меньше, чем за полгода! При этом тот, что стоял в вазочке с цветуем не изменился (гидрогель был крупный)

Цитата:
От пользователя: kotayka

А ничего не происходит. Сыпала

А я вот подсыпала по краю горшка к гранату. Синего цвета, мелкий. Через пару лет верхнюю часть земли заменяла, гидрогеля не обнаружила.

Может он разный бывает?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #227965  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Подниму тему про гидрогель, если можно. В прошлом году первый раз пользовалась гидрогелем, подсыпала в кашпо с петуниями. И очень многие цветы в середине лета погибли, вскрытие показало, что сгнили корни. Гидрогель замачивала по инструкции. Как думаете, это я с количеством геля на горшок переборщила? Еще и поливала 1-2 раза в неделю...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #227970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лена П.

Как думаете, это я с количеством геля на горшок переборщила?

Скорее всего.

Лично мне очень нравится гидрогель, я им уже много лет пользуюсь. У меня склонность к подсушиванию. Поэтому гидрогель меня очень спасает.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #227973  наверх
Автор: Jeanette 
Дата:   

Я добавляю гидрогель при посадке рассады в грунт. Мне нравится. И почва рыхлая и когда плошка маленькая, не пересыхает. Опять же, если случайно перелила - он разбух и все впитал, растеньки не в болоте стоят.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #227975  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superviolet

Лично мне очень нравится гидрогель, я им уже много лет пользуюсь

А в каких пропорциях вы его замачиваете и в землю добавляете? Хочу понять, что я сделала неправильно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #228014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лена П.

А в каких пропорциях вы его замачиваете и в землю добавляете? Хочу понять, что я сделала неправильно.

Если честно - на глаз. Да и он разный бывает. Есть в мелких горошках, или в крупных. Раньше я брала такой в желтых пакетах, он был просто кусочками. Такой мне больше нравится, чем горошинками/шариками.

Просто поливать нужно тогда, когда земля просыхает. А с ним она просыхает намного медленнее.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #228027  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

меня гидрогель в прошлом году с горшечными на даче очень спас
засуха была, а все выжили с редким поливом
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #228046  наверх
Автор: Света1962
Дата:   

Я в этом году намешала гидрогель в грунт для фуксий и собираюсь для глоксиний. Я делала по инструкции на упаковке. Брала белый - идет 1 пакетик на 5 или 10 литров грунта. Фуксии пока довольны, глоси еще не высаживала.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про гидрогель   #228057  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Делала смеси для оконных ящиков и подвесных кашпо.
Брала сухого геля 2 пачки (агрикола цветной, довольно крупные кусочки), размачивала до почти полного оби-шного ведерка (5 литров, кажется) + немного удобрений для цветов, смешивала в 60-литровом тазу с садовой землей. Этой смесью наполняла ящики. Полив обильно, но только раз в неделю.
Пользуюсь этим рецептом два прошлых года, никто не сгнил и не засох. Были бархатцы, петуньи, лобелия, анютки и кислица.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода