Ты не поверишь, но ту темку я и создавала. :-)
Но это было тогда, а это сейчас.
тогда я так и не смогла купить гель, а нынче-уж заказала на 30 литров. Посему новые мысли мне очень нужны. :-) Даже не мысли, а
именно практические примеры
Для меня "открыла" гидрогель Таня-Тин. Я в прошлом году применяла его при посадке петуний в подвесные кашпо. Весь сезон проблем не было. При посадке огурцов добавляла гидрогель в лунки. Но в этом случае не поняла ,как говорится, "прикола"-думаю по тому,что лето было не такое засушливое .А со слов
Тани-Тин знаю, что гидрогельеё здорово выручил в прошлое жаркое лето в ситуации, когда она попадала на дачу один раз(а то и реже) в неделю. В теме про огурцы есть Танины рассказы с фотографиями. ;-)
Что мешает ее и продолжить? Накопить в одной теме опыт за несколько лет, это же удобнее, чем искать 10 разных тем.
Я сыплю гидрогель в подвесные кашпо.
Цитата: От пользователя: маряш
когда она попадала на дачу один раз(а то и реже) в неделю
Я так же.
Еще добавляла в грунт при пересадке хвойных летом. Для профилактики.
в той теме никто не ответил. спрошу снова тут.
Что происходит с гидрогелем в конце сезона? лунки раскапывали? С течением некоторого времени гидрогель ссыхается до состояния камня даже в аквариуме с водой! Сама лично проверяла, случайно кусочек попал. Вот я и думаю что произойдет с
многолетником, корни которого вросли в гидрогель?
Однолетникам наверно подходит, на своем опыте не заметила какого-то эффекта, а вот ссыхание очень беспокоит!
Проращивать семена на гидрогеле удобно, жаль только, что у меня семена, как правило, ОЧЕНЬ мелкие, поэтому на гель их не насыпешь.
Был отрицательный опыт - добавляли в плошки для выращивания семян, что бы земля быстро не пересыхала. 2-3 гранулы геля на 200 граммовую емкость привели к
кошмарному закисанию почвы за лето. Жуть что получалось в плошках - зелень - водоросли какие-то, даже не мох, семена сгнивали однозначно. 8(
С течением некоторого времени гидрогель ссыхается до состояния камня даже в аквариуме с водой!
"Некоторое время" - это сколько? У меня банка гидрогеля стоит замоченная с апреля 2010 года (декор, типа) - никаких видимых изменений.
Цитата: От пользователя: carri+
Что происходит с гидрогелем в конце сезона? лунки раскапывали?
А ничего не происходит. Сыпала под огурцы и перцы (в этом сезоне) и в подвесные кашпо (два сезона подряд) - как положила, так и лежит. Даже цвет не поменялся.
Использовала два вида, бесцветный новосибирский "декоративная почва" и агрикола цветной. Разницу вижу только в форме гранул.
Полностью согласна с
Цитата: От пользователя: маряш
гидрогельеё здорово выручил в прошлое жаркое лето в ситуации, когда она попадала на дачу
один раз(а то и реже) в неделю
Очень люблю гидрогель. Причина любви - частенько пересушиваю растения из-за нехватки времени. А так - вполне хватает на мой режим полива. И когда в отпуск на 3 недели
уезжала, много куда попихала гидрогель.
Цитата: От пользователя: carri+
Что происходит с гидрогелем в конце сезона? лунки раскапывали? С течением некоторого времени гидрогель ссыхается до состояния камня даже в аквариуме с водой! Сама лично проверяла, случайно
кусочек попал. Вот я и думаю что произойдет с многолетником, корни которого вросли в гидрогель?
Я добавляю только в комнатные, ну и в кашпо с петунией. Не видела, что бывает с гидрогелем, но отрицательных моментов в жизни своих растений не наблюдаю. В садовые многолетки
не добавляла, т.к. наш сад на болоте, там и так влажно )))
Меня беспокоит лишь тот факт, что в продаже стал появляться чаще всего очень мелкий гидрогель (в разбухшем состоянии как каша), а мне нравится крупными кусочками.
Подниму тему про гидрогель, если можно. В прошлом году первый раз пользовалась гидрогелем, подсыпала в кашпо с петуниями. И очень многие цветы в середине лета погибли, вскрытие показало, что сгнили корни. Гидрогель замачивала по инструкции. Как думаете, это я с количеством геля на горшок
переборщила? Еще и поливала 1-2 раза в неделю...
Я добавляю гидрогель при посадке рассады в грунт. Мне нравится. И почва рыхлая и когда плошка маленькая, не пересыхает. Опять же, если случайно перелила - он разбух и все впитал, растеньки не в болоте стоят.
А в каких пропорциях вы его замачиваете и в землю добавляете? Хочу понять, что я сделала неправильно.
Если честно - на глаз. Да и он разный бывает. Есть в мелких горошках, или в крупных. Раньше я брала такой в желтых
пакетах, он был просто кусочками. Такой мне больше нравится, чем горошинками/шариками.
Просто поливать нужно тогда, когда земля просыхает. А с ним она просыхает намного медленнее.
Я в этом году намешала гидрогель в грунт для фуксий и собираюсь для глоксиний. Я делала по инструкции на упаковке. Брала белый - идет 1 пакетик на 5 или 10 литров грунта. Фуксии пока довольны, глоси еще не высаживала.
Делала смеси для оконных ящиков и подвесных кашпо.
Брала сухого геля 2 пачки (агрикола цветной, довольно крупные кусочки), размачивала до почти полного оби-шного ведерка (5 литров, кажется) + немного удобрений для цветов, смешивала в 60-литровом тазу с садовой землей. Этой смесью наполняла
ящики. Полив обильно, но только раз в неделю.
Пользуюсь этим рецептом два прошлых года, никто не сгнил и не засох. Были бархатцы, петуньи, лобелия, анютки и кислица.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)