сейчас 7 луковиц -может больше,на деток не жалуемся-активно выпускает осенью пересаживали было 7 листьев крупных5 две стрелки один сохнет .как уговаривали-пробовали как все луковичные-прохладное темное место проблема в том что знаток я невеликий ...
ни боже мой листья отменные-широкие блестящие вот когда он их отказался сбрасывать как например амариллис который тоже имеется и цветет кстати-поняли -что то не то и пока оставили в покое полезли в книги-а что книги двести глянцевых страниц за 600 и три строчки текста-эухарис он же эвхарис он же
амазонская лилия он же манька облигация Гесдёрфер-дивная книга ротапринт 1904 говорит что эухарис хочет цветет не хочет не цветет Вот сейчас держим в прохладе но не в тени и поливаем по чуть чуть а пересаживать Гесдёрфер не велел а мы пересадили :-(
вы имеете чудесную возможность пользоваться интернетом и не пользуетесь. В яндексе/гугле/да хоть где набираетет с поисковой строке эухарис и читаете :-) эухарис достаточно распространенное растение и информации много
в первом попавшемся выданном адресе указана ваша ошибка по уходу.
У меня растет на южном окне без всяких притенений. Листья он сбрасывать не должен, как амарилис, держать в темноте нельзя (тогда точно сбрасывает листья) Пьет много, ест умеренно, пересадки не приветствует, но уменя цветет и сразу после пересадки, т.к. силы есть в луковицах. А если растение
ослаблено пересадкой, то надо ждать, пока восстановится и наберет массу. И важный момент для цветения - небольшой горшок! если Вы его пересадили в крупную тару - на вырост, то не ждите цветения до тех пор, пока он не заполнит корнями и луковками все пространство. У меня один такой сидел три года :-D
А вообще, точно подмечено
Цитата: От пользователя: carri+
вы имеете чудесную возможность пользоваться интернетом
:-D ну и если уж вопросы задают по растению, лучше бы его показать ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)