поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Замечательные сады и садовники нашего города.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Замечательные сады и садовники нашего города.   #121136  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки , хочу предложить тему, не связанную ни с каким конкретным видом "собирательства" растений. Просто сад... Если честно, разрешения я не спрашивала, но сад, который хочу показать выложен на другом форуме так сказать в "открытом" доступе. И я думаю я ничего не нарушу предложив его Вашему вниманию. Тем более сад находится в Екатеринбурге. Знаю, что есть и ещё у нас " на что посмотреть". Давайте здесь предлагать , так сказать на смотрины красивые сады. Пообсуждаем их вместе!
Ссылка http://www.rfc-online.ru/?page=109&event=notes¬... Сад Татьяны Голубевой. :flowers:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121137  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Проверила-всё работает (ссылка открывается)...Обсудим!? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121140  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

интересно! пошла смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121144  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Пролистала на первый раз ..Надо завтра вдумчиво и в деталях все рассмотреть, спасиб, Марин, за темку. :-) Очень стильно-элегантный сад, ничего лишнего, все сочетается с "темой"... Мне лично не хватило красок- альпийцы в основном весной цветут, а потом...Клематисы - хотя- нашла...
А какая ива сетчатая, мммм...И вообще- некоторые растения- таааакие редкости. :super: Как думаете- где территориально может быть ? Мне почему-то Мурзинка в голову пришла, или Исеть....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121145  наверх
Автор: Felli
Дата:   

Какая красота! Так много хвойников и хост!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121147  наверх
Дата:   

эээ... ммм... честно? не впечатлилась. Постоянное ощущение незавершенности. Это в двадцатилетнем-то саду?!!
и таки да - не хватает красок. Все пресненько-ровненькое...
как бы по-отдельности растения очень хороши! а единого красивого пространства нет... Махровое имхо! )))
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121149  наверх
Дата:   

а вот иву сетчатую я захотела, дооо )))
ну, и по теме замечательных садов (хоть и не нашего города). Примерно такими мне представляются 20-ти летние сады:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

когда органично соседство старых и молодых растений, когда камень и дерево не режут глаз своим присутствием... :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2011 02:05]
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121152  наверх
Автор: Dushik   (О пользователе)
Дата:   

Марина,спасибо за темку и ссылку!
Нуууу,что сказать....человек любит елки = черенки хвойных растений, которые Татьяна выращивала Сама. Это большой труд.
Сад ухоженный,перепада в 5 метров я не заметила.
Но не моё,душа не лежит....Как сказала Аня - " Мне лично не хватило красок"
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121157  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Свет, не соглашусь с твоим описанием 20-тилетнего сада. Надо к нашим реалиям ближе. 20 лет назад сад в России - огород для прокорма семьи. Поэтому предположу, что реально саду от 10-12-ти лет. Даже видно, что спилены старые плодовые, вокруг которых посажены хосты.
И мне тоже не хватает красок. Я летом люблю все яркое, как сорока :-)
Но в принципе сад очень и очень. Видно, что вложено очень много любви и труда.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121158  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Но в принципе сад очень и очень. Видно, что вложено очень много любви и труда.

да кто ж спорит-то, что вложено много любви и труда? :-)
ты читала вводную? "Татьяна Голубева, хозяйка удивительно красивого, гармоничного сада, которому уже около 20 лет. Началу саду послужили черенки хвойных растений, которые Татьяна выращивала сама. Сегодня это великолепные экземпляры, ставшие основой сада и главным его украшением."
Про "удивительно красивый и гармоничный сад" можно высказать мнение? не был бы он таковым заявлен, то вопросов нет! Прекрасный ухоженный сад в стадии становления - это да.
И про 20 лет никто за язык не тянул ))) Мне кажется, что если этот сад был 10 лет назад огородом, то это было бы подчеркнуто. ;-) Каждый из нас знает сколько труда нужно, чтобы посадить, выходить-вырастить растения, придав при этом хоть какое-то подобие гармонии. Не, не считаешь?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121161  наверх
Дата:   

Тэээкс...пошла массовка! Предлагайте ещё "эталоны"!
По поводу "красок" думается в этом и есть "хозяйский" вкус. Как говорится-каков хозяин-такой у него и сад! Как говорит моя дочь : хозяйка так видит мир! :-)
тогда что скажет многоуважаемая публика об этом "творении" http://www.rfc-online.ru/?page=109&event=notes¬... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121162  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

об этом "творении"

я уже даже говорить боюсь ))))
помпезненько, мешанина - тут и претензия на дворцовый сад, и на парк... Слишком "острые углы" - прямые дорожки. Кувшины, статУи... Уюта нет на мой крестьянский взгляд ))) Ну, возможно, что когда все расколосится, то будет поинтереснее. А пока... два га+нехилые фин.возможности+вкус хозяйки= не впечатлили.
:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121163  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Честно? Мне не понравилось. Эклектика какая-то, намешано, все, что можно. в одном саду. смотрела на план, смотрела, не поняла, что такое коричневое извивается через регулярный партер? Надеюсь, что когда все вырастет, то зоны будут разграничены более четко, ощущение смеси уйдет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121164  наверх
Дата:   

Я побоялась сама сначала сказать своё мнение :-( Теперь выдохнула- "не я одна в поле кувыркалась..." Что и хотела сказать- первый обсуждаемый нами сад сделан обычным любителем растений, сада и просто растюшек, другой сад "сделан" "ландшафтным дизайнером"...К кому хочется прийти в сад "на огонёк"? Ну уж конечно не во второй сад!
И вроде по правилам он сделан...зоны и т.п. ....ну не живой он какой-то...Одни скульптуры садово-парковые чего стоят :-( ...чисто моё мнение!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121165  наверх
Автор: elviK
Дата:   

Я рассматривая фото 2го сада не могла для себя обозначить его статус.
Сад - нет, потому что нет единой мысли, нет стиля(ни классика, ни модерн, и т.п.),вспомните, например Русский дворянский сад или Версаль или Английский, они все гармоничны, здесь этого нет.
Я бы сравнила с Ботаническим садом, где обычно представлены кусочки флоры разных широт, но тогда не хватает пространства, все очень скученно, взор успевает увидеть несколько Картин, что не правильно.
У хозяйки похоже такое же "заболевание коллекционированием", что и у нас,с одной лишь разницей, мы собираем розы, пионы и т. п., а она "пейзажные картинки".
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121166  наверх
Дата:   

Иии, это ж рази сад ))) Пантеон какой-то.. :-) Мне когда в журналах попадаются такие картинки- взгляд даже не останавливается... Даже чего там обсудить - не знаю ))
Вот Светланины картинки- вот эти дааааа, тормозят. :-p Наверное-это "мой" любимый стиль- ближе к природному. Типа - сад растет сам и растения сами выбирают- в какую сторону "сорняками зарастать" )) А сад Голубевой- ближе к японскому саду- никаких сорняков, никаких отступлений от заданной формы, все очень строго...хотя- японские сады я очень люблю... :-)
а вообще- наконец-то мы полюбовались не заморскими - подмосковными садами- а НАШИМ, Уральским !!
Пишите еще , а ? ))

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2011 11:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121169  наверх
Дата:   

А первый сад мне понравился, очень гармоничный, здесь все в единстве и ландшафт и подбор растений и используемый природный материал.В такой сад хочется прийти.
Хотя мой сад другой, я тоже люблю больше красок, цвета, солнца. Может быть от того, что лето наше очень короткое, не успеваешь им насладиться.
Все происходит очень быстро, как точно кто то подметил про сказку 12 месяцев.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121174  наверх
Дата:   

К теме о наших местных замечательных садовниках. Наткнулась на ЦД на водный-каменный сад нашей землячки- Катерины из Верхней Сысерти. Сад еще строится, но уже видно- что должно получиться....меня сразил размах сооружаемого, и то- как человек грамотно и уверенно строит свою мечту .
вот ссылочка на темку- http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6755 ( почитайте 12 стр ))) а несколько фоток- утащу, да простит автор ! :-)

5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121177  наверх
Дата:   

Неееет!!!! Это не моё!!!!! Вот это как раз и есть , по моему мнению попытка создать подобие японского сада....нет ни желания ни возможности ПРОГУЛЯТЬСЯ по этому саду. :-( одни камни..мертвое всё какое-то, веет опасностью....Забор надеюсь будет убран..не айс для меня... :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121178  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

вот ссылочка на темку- http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6755 ( почитайте 12 стр )))

Аааа... Я залипла! Так интересно!
  |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121180  наверх
Дата:   

Цитата:

нет ни желания ни возможности ПРОГУЛЯТЬСЯ по этому саду

Дааааа ! Возможности там гулять- и нет ))) Там нужно выйти утром на бережок- а кругом- водичка журчит...камни....деревья в пруд склонились ( забор- конечно, спрячут ) и- сесть и наслаждаться "моментом" жизни...
Мммм, настолько "мое" )))
Мы же все разные, это ж сколько людей. столько и садов :hi:
( вот на 12 странице там фотка сада - вот тут бы я жить осталась )))

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2011 13:10]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121182  наверх
Дата:   

хм...вода и камни...нет! :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121185  наверх
Дата:   

Цитата:

нет!

Если чо- я и не заставляю )) Я только поражаюсь, какое количество тонн каменных можно уложить-разложить, чтобы получить нужный результат....Это нам не 60 розочек посадить :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121192  наверх
Автор: Франческа-Августина 
Дата:   

Цитата:

веет опасностью

Полностью согласна! Сразу представила как дети бегут падают на камни и разбивают руки, ноги, голову. :confused: Не думаю, чтобы в саду с кучей булыжников можно спокойно отдохнуть. Но каждому свое. ;-) Тема интересная!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замечательные сады и садовники нашего города.   #121194  наверх
Дата:   

Да, Марина интересную тему предложила, особенно сейчас зима, самое время смотреть и придумывать чего-нибудь.
Хорошо бы еще садов нашей климатической зоны посмотреть, выкладывайте девочки у кого есть ссылки интересные. :super:
Да, сад Катерины уж очень агрессивный, прям Уральский карьер по добыче камня, нужно еще много работать с этим садом,чтобы пришло равновесие янь и инь, сад то видимо замышлялся японский.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода