поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Очень грустная тема про розу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Очень грустная тема про розу   #120598  наверх
Автор: 
Дата:   

Лет 5 назад подарили розу из оби в горшке.Пересадила почти сразу- та принялась хорошо, цвела, пахла, все было отлично.Однажды напал клещ- я тогда и не знала что такая напасть бывает-в итоге почти всю сожрал.Хватилась поздно, с трудом откачала.Несколько лет клещ то атаковал, то отступал.В последнее время заметила что роза облетает сильнее обычного, думала снова то де самое,активнее начала поливать и опрыскивать- появились завязи новых листочков- но все листочки и почки- все чернели и гибли.Осмотрела- клеща нет.Потом уже и стебли стали вялыми и желтоватыми, пересмотрела еще раз- обнаружила потемнения на стеблях, и в общем ...печальная картина....видно,что ближе к корням стебли темные, видно поражение с серой серединкой на стебле ... что это такое?? розами вообще инкогда не занималась.Если есть хоть какой то шанс что то сделать, оживить, хотя бы 1 шанс из 100, буду делать все что нужно..ну или хотя бы деток отпочковать- помогите ПОЖАЛУйСТА!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120599  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Riiin

поражение с серой серединкой на стебле

Пятно снаружи или-сломали стебель- а серединка- мертвая, серая ?
И-хорошо бы :fotku: А лучше несколько ...
  |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120600  наверх
Автор: Riiin
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пятно с серой серединой

|  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120603  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Боюсь не спасти Вам розу... :-( Судя по фото и инфекционный ожог присутствует и грибная болячка.. :-( Скажите, а на срезе побега серединка коричневая? Т.е. мёртвая? Тогда роза просто умирает. Попытка - не пытка! Чистым секатором (спиртом протрите) срежте побеги до здоровой ткани, срезы зелёнкой прижгите, снизте полив...Понаблюдайте-пусть я окажусь неправа!
  |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120604  наверх
Дата:   

Добавлю- вытряхните розу из горшка- осмотрите корни. Гнили на корнях, если есть подрежте до здоровой ткани, прополощите розу в растворе медного купороса, потом...посмотрите...что-то будет видно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120605  наверх
Дата:   

и побеги то страшно отрезать...

вот потемневший стебель у поверхности земли- это поражение или нет?

на последней фотке- это и есть инфекционный ожог? а на первой- грибок, да?

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2011 23:48]
  |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120617  наверх
Дата:   

Теперь уж что жалеть?! Надо всё равно спасать растюху. По болячкам -думаю -да!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120630  наверх
Автор: indir 
Дата:   

марина правильно пишет... Вот я бы чего сделала- их горшка достала- землю заменила, новую- покупную поливать не стала бы- она и так влажная. Все палочки с черными основаниями срезала до здоровой ткани- срезы замазала, и корни тож подрезала бы.
И всю эту красоту вымочила в ХОМе или Ордане- как-то дома с ними приятней работать )) Для полноты мероприятий еще и помакала корни в порошок фундазола... :-( А побеги- где пятна окольцовывают- обрезать, а где пятнышки точечные- можно попробовать поскоблить пятно и замазать....
  |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120633  наверх
Дата:   

И правда..лучше ХОМ и т.п. я и забыла, что мы "дома" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120726  наверх
Дата:   

А Что такое хом И ОРДАН??
  |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #120747  наверх
Дата:   

"ХОМ" это препарат хлорокиси меди, "Ордан" - препарат имеющий в своём составе примерно те-же составляющие (я не химик) и сфера его применения те-же "болячки". В любом садовом магазине Вам предложат их или другие этого же спктра действия. Как правило много препаратов в магазинах "Урожай", либо "Листок" и т.п. Можно посмотреть в "Оби" . К каждому препарату есть инструкция-почитайте и при применении обязательно придерживайтель её. В таких случаях "гуще" не лучше! Из Ваших постов я поняла что ситуация "цито"(срочно), но если Вы до настоящего времени ничего не сделали мож уже и "поздно пить "Баржоми" " ..."печень уже "отвалилась"...Такие болячки распространяются с большой скоростью! :-(
  |  Поделиться:  
Re: Очень грустная тема про розу   #121001  наверх
Дата:   

откопала её.....коршки все коричневые.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода