чот купил три пакетика семян, шибко симпатявые были картинки, понимаю что такого как на картинке на урале не получить, но всеже, кто выращивал кукурузу на участке? сильно хлопотное дело? каков результат? ну вырос же у нас сладкий арбуз в этот сезоне на открытом грунте, почему бы не попроьбовать
кукурузу... :-)
Недавно в журнале наткнулась на кукурузную темку. Пишет Траннуа- что мы ошибочно считаем- что кукуруза не успевает вызревать. На самом деле это растение "нитрофил"- то есть азот сииииильно любит. И если ей этот азот предоставить кучно-навоз, удобрения- то можно достичь "небывалых результатов" . :-)
И я для детской забавы пихаю в свободные уголочки сада, по 1-2 початка вызревает, по моим наблюдениям, кроме азота она ещё солнышко очень любит. А видели какая на полях КУКУРУЗА, по дороге к Патрушам?
Первый год посадила кукурузу в открытый грунт в мае - початки были, но мало...)))) В этот год решила кукурузу рассадой вырастить - все получилось - весь сентябрь и половину октября всей семьей ели кукурузу.....наелись до следующего года!!!
Я кукурузу частенько высаживаю. Первый год в открытый грунт сажала рассадой -не успела вызреть, все остальные разы в теплице выращиваю в начале мая сею и под двойную плёнку(потому как плёнка хорошо влагу в земле держит) к сентябрю початки бывают хорошие , бывают не очень, но точно лучше , чем на
улице. и на семью покушать варёную с солью хватает, Один год даже замораживала.
У нас в этом году хорошая выросла..как Кубанская. Вначале высадили на рассадув теплицу в мае, затем рассаду чуть ли не в конце июня в грунт, початки удались все, сладкая, вкусная.
Садила 29 апреля, предварительно замочила семечки на сутки и в рыхлую землю в стаканчики посадила. В грунт для рассады добавила 1 часть покупной земли, немного суперфосфата и остальное
садовая земля. Взошла очень быстро и крепкая. до высадки в откр. грунт росла на балконе..)))
Цитата: От пользователя: _Sveta_
Какой сорт садили?
По сортам не заморачивалась, в основном раннеспелые садила. Садила сорта: Награда, фаворит,
Утренняя сказка.
Кстате хотела еще добавить, у меня кукуруза растет в открытом грунте, сад в челяб обл., у сестры в стороне Каменск-Уральского, дак она в теплице ростит, тоже хорошо получается..))))
что купить? кукурузу? а вы свежую у нас кукурузу встречали? всякие початки соленые в рассоле и вакуумной упаковке мне вот не надо даром. Да и растет кукуруза спокойно, ухода почти не надо.
Сорта не помню, раннеспелая какая то сахарная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)