Здравствуйте всем! Забрела на Ваш форум и мне тут ООООчень понравилось. Сама люблю цветочки разводить как домашние, так и садовые. Собственно вопрос у меня такой - давно мечтаю приеобрести Стрелицию. Свекровь пообещала подарить, прошло полгода (пока не три :-D ) Может кто подскажет где купить,
сколько стоит, уход, проблемки и т.п.? Короче жду советов :-)
Я и садила как раз осенью, в начале зимы. Сначала пилочкой для ногтей слегка скарифицировать оболочку (чуть-чуть надпилить). Затем замочить в теплой воде на 3 дня, периодически меняя воду. Потом просто высаживайте. У меня долго не всходил, думала, погиб уже, но какова же была моя радость, когда
все-таки я однажды увидела росток. И все. Никаких тепличек, просто умеренно влажная земелька.
У меня была стрелиция выращенная из покупных семян. Всходит действительно долго (больше месяца в земле семячки сидели).
На упаковке было написано ожидать цветения через 5-6 лет... росла она лет 9-10, цветов так и не было (( Только листья огромные выпускала, так вполне декоративно
смотрелось.
Погибло растение по моей вине, из-за перелива (((
Девчонки, она действительно зацветает в 3-4 года. Но чтобы цвела, ей обязательно нужен период покоя. У меня зимой она на лоджии при 12 градусах обитает, совсем без полива. Тогда и листья не вытягиваются, и можно надеяться на цветение.
Цитата: От пользователя: Ablina *Рыжее недоразумение**
љAblinaљ*Рыжеељнедоразумение**
Ну, эт вы "лошадь" не видели :-D [URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Фотка фиговенькая. А так, 120см без горшка, из семян, лет 6-7, цветёт каждый год на каждой делёнке (у меня без покоя - листья гонит всю зиму). Забываю сфоткать, когда цветёт ( хотя, в этот раз ветеринар приходящий фотографировал, спрошу, если сохранил, выложу).
Дак она цветёт уже года четыре подряд. В год по делёнке прибавляет лет с трёх. Делить, мне кажется, не получится - все делёнки как бы "сидят на плотном пятачке" толщиной в полтора см, а от него уже корни - если
деленку отламывать - она будет совершенно без корней, а с такой листовой массой без корней - не приживётся.
Лен, можно попробовать. Только не отламывать, а аккуратно отрезать и в воду. Корни должны пойти. У меня так мама раздавала свой взрослый. Все получалось. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)