Всем привет :-) очень люблю ирисы и появилась такая идея посадить их дома в горшочке, но т.к. в растеневодстве я практически ничего не понимаю пришла сюда за советом
Я купила ирис сетчатый поздний фиолетово-синий 5 луковиц и ирис драгоценная корона ранний желтый, тоже 5, также купила пока
пластмассовые прямоугольной формы горшки
Не знаю какую почву лучше купить, как посадить и как ухаживать за этими малышами, поделитесь советом кто знает :-)
Так эти-луковичные,они должны и в горшках жить.сама не занималась их выращиванием.но в интернете можно информацию найти,вот.например: http://all2flowers.ru/view.php?id=9
Я пыталась делать выгонку
крокусов в домашних условиях, как то очень трудозатратно, столько возни, а цветение короткое и хилое
помимо этого после цветения некоторые сразу умирают, а если кто и выжил, то на след год о цветении
можно и не мечтать.
Пробовала с крокусами, тюльпанами, нарциссами, пушкинией, лилией (причем она комнатная была, 2 года цвела, на третий луковка все равно сдохла)
Красота какая. Сложный в уходе цветок? Сложно добиться цветения?
Да нет, не капризный совсем. Даже без цветов выглядит эффектно.
Из каких то особенностей, любит кислую почву и цветонос появляется после более холодного содержания,
у меня после проживания зимой на подоконнике или на полу возле окна. Хотя может с холодным содержанием цветение ни как не связано, т.к. в интернете пишут, что цветет после 12 листа. Мой уже очень не молодой, около 10 лет. Цветы распускаются один за другим, с интервалом в несколько дней, иногда
распускаютс по два сразу, но цветение не долгое, один день максимум. Очень интересно открывается бутон, прямо на глазах, как на ускоренной съемке.
После цветения на цветоносе появляются детки, как на хлорофитуме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)