Всем добрый день, отдали мне цветочек но, похоже, он себя не очень хорошо чувствует:-( возможно условия для него не те, вот хотелось бы узнать как называется, что б почитать про него и не дать погибнуть. Кто знает название, плизззз подскажите, пожалуйста.
Вот хочу спросить может кто знает: у меня такая же "традесканция",но изначально она была не такая.Розовая с белыми жилками.Ей что не хватает ,почему она становится такой зелёной.И на свет я её ставила и на солнышко, и в тёмное место ставила ,ни какого результата.Зелёная и всё.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пожалуйста, подскажите название цветочка (3 фо...
Вот хочу спросить может кто знает: у меня такая же "традесканция",но изначально она была не такая.Розовая с белыми жилками.Ей что не хватает ,почему она становится такой зелёной.И на свет я её ставила и на солнышко, и в тёмное место ставила ,ни
какого результата.Зелёная и всё.
А вы ее подкармливаете? Если да, то чем?
Плюс, у вас дома тепло? (На мой взгляд, вариегатные (с прожилками) сорта предпочитают прохладу)
0/0 |
| Поделиться:
Нет, не подкармливала посадила в землю (купила в магазине ).Дома тепло,но до этого она стояла на балконе там прохладно.А сейчас даже незнаю ,где ей найти прохладное место ,везде тепло.А чем её посоветуйте подкормить? Если её подкормить
она станет вариегатной?
0/0 |
| Поделиться:
Читала, что избыток азотных удобрений может привести к пропадению вариегатности (пестролистности)
В частности на letotomsk один из авторов называл причины пропадения ваиегатности:
а) мало света
б) азотные подкормки
в) общая слабость растения
г) вырождение.
Кстати, насчет общей слабости растения. Традесканции вообще быстро израстают. Я свою омолаживаю раз в год (нарезаю черенки, укореняю их и высаживаю в новую землю, старую с остатками
корней выкидываю).
0/0 |
| Поделиться:
Пересаживаю их постоянно т.к. листочки иногда на середине стебля отсыхают и получается не красиво.Листья,листья потом лысо и опять листочки.Я обрезаю по лысину и в воду ставлю ,а остальное выкидываю вместе с землёй.Потом когда появятся корешки ,сажу в новую землю спец.-ную. для традесканции.Иногда
опрыскиваю ,а когда приживутся чаще опрыскиваю.Так делаю я может ,что то не так надо?
0/0 |
| Поделиться:
Еще думала над вашей проблемой.
Знаете, чего вспомнила: по весне на Опалихинской в книжном магазине видела книжку в разделе для детей название точно не помню, но смысл следующий: опыты, которые может поставить в домашних условиях ребенок над комнатными растениями.
И есть главы типа:
если полить растюху таким-то раствором или сделать чего-нибудь еще, то листья у нее изменят цвет на такой-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)