поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Альстремерия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Альстремерия   #116873  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день.

Девушки, подскажите пожалуйста. Узнала я этой осенью что есть такой красивый садовый цветок как альстремерия. Купила вчера семена. На упаковке написано что зацветает она на второй год. Так вот собственно вопрос, а если я сейчас посажу семена, а в сад высажу весной, они зацветут летом? И стоит вообще их сажать в зиму или они вытянутся и будут слабенькими из за нехватки солнечного света? Может у кого то был опыт...
  |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116878  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Не зимует у нас... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116879  наверх
Автор: ЗвиzZzда 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

Не зимует у нас... :-(

А если выкапывать и в яме хранить овощной?
  |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116880  наверх
Дата:   

Я раньше думала что это один из цветков которые привозят из Голландии уже срезанными. Но летом увидела что бабушки продают из них букеты наряду с гладиолусами и астрами.
  |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116883  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Продают скорее всего крокосмию.Цветы у них очень похожи.
  |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116887  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Мой любимый цветок в букетах - альстремерия. Красивущая, стоит долго.

Давно-давно мечтала ее завести. Почитала про агротехнику - лучше куплю срезку :-(
  |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116898  наверх
Автор: svet2009 
Дата:   

[Я в этом году весной пробовала сеять семена, причем не одна, а втроем. Покупали в упаковках и еще нам девушка-продавец в цветочном дала семена с самих цветов-срезки. Ни у одной не взошло ничего, хотя я пробовала разные способы: и вермикулит, и таблетку, и торф, и просто в землю. Ну а если еще и не зимует у нас, то я незнаю. Интересно, а как бабули-то измудрились вырастить?
  |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116919  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   

Цитата:

Совсем они непохожи, ни цветы ни соцветия, альстремерия цветёт "зонтиками", а крокосмия - "колоском", листья: удлинённые яйцевидные и длиннющие как у ирисов, а расцветка цветов вообще рядом не валялась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116976  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, их не спутать :-)

Цитата:
От пользователя: svet2009

[Я в этом году весной пробовала сеять семена, причем не одна, а втроем. Покупали в упаковках и еще нам девушка-продавец в цветочном дала семена с самих цветов-срезки. Ни у одной не взошло ничего, хотя я пробовала разные способы: и вермикулит, и таблетку, и торф, и просто в землю. Ну а если еще и не зимует у нас, то я незнаю. Интересно, а как бабули-то измудрились вырастить?

Ну значит и я попробую) Если судьба то будет радовать меня своим цветением)))))
  |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116977  наверх
Дата:   

Спасибо девочки!!! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Альстремерия   #116987  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svet2009

Интересно, а как бабули-то измудрились вырастить?

Как вариант - продвинутые бабули могли закупиться в оптовой фирме, а потом продавать с наценкой. Альстремерия действительно долго стоит в срезке, она не роза - быстро не завянет. Поэтому для цветочного бизнеса бабулек, думаю, неплохой вариант.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода