Девушки, подскажите пожалуйста. Узнала я этой осенью что есть такой красивый садовый цветок как альстремерия. Купила вчера семена. На упаковке написано что зацветает она на второй год. Так вот собственно вопрос, а если я сейчас посажу семена, а в сад высажу весной, они
зацветут летом? И стоит вообще их сажать в зиму или они вытянутся и будут слабенькими из за нехватки солнечного света? Может у кого то был опыт...
Я раньше думала что это один из цветков которые привозят из Голландии уже срезанными. Но летом увидела что бабушки продают из них букеты наряду с гладиолусами и астрами.
[Я в этом году весной пробовала сеять семена, причем не одна, а втроем. Покупали в упаковках и еще нам девушка-продавец в цветочном дала семена с самих цветов-срезки. Ни у одной не взошло ничего, хотя я пробовала разные способы: и вермикулит, и таблетку, и торф, и просто в землю. Ну а если еще и не
зимует у нас, то я незнаю. Интересно, а как бабули-то измудрились вырастить?
Продают скорее всего крокосмию.Цветы у них очень похожи.
Совсем они непохожи, ни цветы ни соцветия, альстремерия цветёт "зонтиками", а крокосмия - "колоском", листья: удлинённые яйцевидные и длиннющие как у ирисов, а расцветка цветов
вообще рядом не валялась.
Продают скорее всего крокосмию.Цветы у них очень похожи.
Нет, их не спутать :-)
Цитата: От пользователя: svet2009
[Я в этом году весной пробовала сеять семена, причем не одна, а втроем. Покупали в упаковках и еще
нам девушка-продавец в цветочном дала семена с самих цветов-срезки. Ни у одной не взошло ничего, хотя я пробовала разные способы: и вермикулит, и таблетку, и торф, и просто в землю. Ну а если еще и не зимует у нас, то я незнаю. Интересно, а как бабули-то измудрились вырастить?
Ну значит и я попробую) Если судьба то будет радовать меня своим цветением)))))
Как вариант - продвинутые бабули могли закупиться в оптовой фирме, а потом продавать с наценкой. Альстремерия действительно долго стоит в срезке, она не роза - быстро не
завянет. Поэтому для цветочного бизнеса бабулек, думаю, неплохой вариант.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)