Доброе утро! у нас в саду все лето росли пушистые , подаренные по случаю туи красотки. Сорт не знаю, про зимостойкость не знаю. Очень боюсь оставлять их зимовать, замерзнут. Укрывным материалом закутывать и коробку сверху- тоже страшно- сгниют или мыши съедят. Господа поделитесь опытом как сохранить
туи, заранее огромное спасибо...
не надо никого заматывать:-)
у меня туя будет зимовать 5 или 6 раз. Пока была маленькая, строили над ней деревянный домик, треугольный, сверху обкладывали хвойными ветками, ее засыпало снегом и не разваливало. В прошлом году уже просто поставили с боков кирпичи и на них положили крышу, чтобы
опять же не развалило снегом. Все, в конце марта конструкция убирается, туя слегка желтовата, из за темноты видимо, но быстро набирает всю красоту.
Лучший материал для укрытия хвойников (от ожогов весенних) - мешковина. Никакой укрывной (агроспан, агрил и т.п.) - сгорят! Не вымерзают. Горят.
Укрытие лучше
убрать на майские праздники. Тогда никакой желтизны не будет. Март-апрель - как раз то время, что туи и горят.
Мы тую не укрываем, причем она в достаточно солнечном месте. Единственное, прошлой зимой разошлись от снега стволики посередине (она состоит из трех). Мы ее связали, все вроде обошлось. Желтеют только единичные маленькие веточки.
мы в эти выходные домики построили, еще через недельку хвойными ветками прикроем. все, потом непонятно как поедем и поедем ли? да и холодно будет :cold:
Цитата: От пользователя: julia1609b
разошлись от снега стволики посередине
вот по этому и закрывают. Морозов то они не боятся, особенное если снегом присыпаны ;-)
В ОБИ как в греции "есть всё"! Не найдёте на Металлургов, посмотрите у Карнавала-там как-то ассортимент лучше. Я видела там мешковину в рулонаХ, правда поздней весной дело было.. ;-)
У меня такая же. Скоро будет с меня ростом. Никогда не обгорала. А в зиму 2009-2010 обгорела. Только к этой осени снова обросла, в том году лысоватая стояла.
Кстати ее и пестролистный
можжевелльник приобретала малявками. Страшно было оставлять их в саду одних на холодине :-D
Поэтому первую зиму они у меня зимовали в квартире.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)