Добрый день! Кто в курсе, помогите, пожалуйста.Араукария опустила ветки, что с ней сделать можно? Можно ли спасти.. Ветки стали какие-то вялые и не упругие.... :-( слышала, что можно подвесить ее к верх тармашками на 24 часа ... Стоит у меня она вроде в прохладном месте, не заливаю ее сильно, все
нормально было, год росла и бац... помогите знающие люди...
Если растение у вас год и оно прекрасно росло, то причина может быть только в уходе, расскажите более подробно , что вы с ней делали в последнее время?
Цитата: От пользователя: angel-Nastya
не заливаю ее сильно
это как? :-)
Цитата: От пользователя: angel-Nastya
что можно подвесить ее к верх тармашками на 24 часа ...
Vassilina, растение у меня чуть меньше года. Если честно, то какого-то особого ухода за этим цветком я не знаю, поливаю примерно раз в 4 дня, стоит он у меня в полу тени. Может что-то посоветуете? :-) А то у меня никогда не было хвойных растений в доме.
А информация о том, что ее нужно
повесить "вниз головой" вот с этого сайта http://iplants.ru/:-)
Чтобы говорить более предметно, сделайте пожалуйста фото растения сейчас именно в том состоянии котором оно есть.
Как давно вы пересаживали растение, хвоинки пожелтели или зеленые?
Ваше растение в хорешем состоянии, ветки хвойные опускают при пере - или недоливах. Не слишком ли у вас мокрая земля, по фото очень, но это могут быть издержки фотографии :-) Давно ли вы пересадили свое растение? Для хвойных лучше брать землю из леса из - под елей, сосен и т.д. т.к. на корнях
хвойных пород живут симбиотические грибы в эту земельку следует добавлять перлит \ вермикулит , он служит для хорошей аэрации корней :-) Как сейчас ваше растение? НЕ забывайте сократить полив если ваше растение на балконе иначе вы в два счета приведете в негодность корни, из - за переохлаждения они
погибнут. Также стоит поливать теплой водичкой :-)
vassilina, огроменное спасибо!!!!! :flowers::flowers::flowers::flowers:
В пятницу с мужем съездим в лес, накопаем замли немного ;-)
Растение сейчас вроде ттт чувствует себя хорошо и ветки начало поднимать :super:
земля действительно перелитая, полив сокращу.
Еще раз
огромное спасибо за советы! :flowers::flowers::flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)