поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Сторож в саду

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сторож в саду   #115380  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу узнать, как у кого работают сторожа в саду.

Есть у нас сторож. Ему предоставлен дом, оплачивается определенная норма эл.энергии, содержание собак, есть зарплата.

Но все знают, что он еще работает охранником в городе. Т.е. в это время сад не охраняется.

С другой стороны по трудовому кодексу человек не может работать круглосуточно 30 дней в месяц, должны быть выходные. И сторож может сказать, что он в свои выходные работает.

Воровать у нас воруют, но не сильно. А сейчас инициативная группа хочет, чтобы сторож подписал договор материальной ответственности. Какой дурак его подпишет?

Предлагают поставить сигнализацию и датчики движения в домиках. Но мне кажется, что в саду сигналка не вариант вообще.

Вот и хочется знать, как у кого в саду решается сторожевой вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115393  наверх
Автор: Аstrа
Дата:   

У нас сторож должен два раза в день обойти сад. Если увидит вскрытые дома или выставленные окна, то сразу должен сообщить (позвонить) хозяевам или председателю. И только. Никакой материальной ответственности. От воровства дома следует страховать. Реально сторож нифига не ходит. Приезжаешь зимой - следов его хождения нет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115402  наверх
Автор: десс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: (%%)

У нас сторож должен два раза в день обойти сад. Если увидит вскрытые дома или выставленные окна, то сразу должен сообщить (позвонить) хозяевам или председателю. И только. Никакой материальной ответственности.

У нас в саду был сторож, с такими же функциями, уже год его нет. Воруют в так же, не больше не меньше.
Сообщить о краже могут и соседи. Зимой мало воруют (снег), поздняя осень, весна - пора воров.

Цитата:
От пользователя: КрЫсота

А сейчас инициативная группа хочет, чтобы сторож подписал договор материальной ответственности. Какой дурак его подпишет?

Если инициативная группа найдет такого человека, он проработает не долго, сам уволиться.

В настоящие время есть системы охраны на основе сотовой связи, хотя от наркоманов не помогут.
  |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115439  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Материальной ответственности нет. Если кража крупная, то правление освобождает от уплаты взносов. Выходные - суббота, воскресенье, в эти дни всегда кто-то по саду шарашится. Даже зимой :-)

Цитата:

У нас сторож должен два раза в день обойти сад. Если увидит вскрытые дома или выставленные окна, то сразу должен сообщить (позвонить) хозяевам или председателю. И только.

Еще должен кормить собак и включать-выключать фонари на улицах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115665  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Когда у нас был сад (порядка 200 участков) 5 улиц, во время созревания урожая садоводы сами дежурили. Если вспомнить дежурство:осень, темнота, уличного освещения нет, пока идешь из одного конца улицы в другой, домик спокойно можно обчистить. А пока 5 улиц пройдешь... Так что просто не реально сторожу оградить домики от воровства, даже при условии, что он 24 часа в сутки будет ходить смотреть.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115675  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

а зачем тогда вообще сторож нужен? У нас вот тоже воруют. По-любому, свои же. Телевизор у нас пары дней не продержался. А до того, как привезли телевизор, никто не залезал в домик - там брать-то нечего было. С не огороженного участка таскают стойматериалы и всякую фигню, которая может пригодиться (трубы тонкие, камни, доски)... А сторож что может сказать? Не уследил, невозможно за всеми участками следить. У нас даже по окнам стреляли (видимо, для развлечения), а сторожу нечего сказать.
Особенно смешно, когда сторож совмещает в себе еще и председателя сада. А его родственница - бухгалтер. Как ни предложишь мясо для собак по смешным символическим ценам - ой, у нас денег-то нет... а мясо - да, давайте, нам кормить собак нечем.
Больной вопрос :-(
Коллективные сады - это зло))) Когда я озадачилась отдельным домиком в деревне, меня отговаривали - типа, там все растащат местные жители за зиму. А в саду и летом таскают: вечером было, утром не стало.
  |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115828  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

а зачем тогда вообще сторож нужен

Видимо чисто номинально проследить.Ворота открыть, закрыть, свет включить-выключить, если домик бомбанули хозяевам сообщить. Хотя когда зимой на ГАЗЕли 3-е парней приехали железо воровать, сторожа припугнули, и он даже нос из дома не высунул. Кто-то бы сделал иначе?
  |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115832  наверх
Дата:   

Цитата:

А в саду и летом таскают: вечером было, утром не стало.

В нашем не таскают. Это от людей зависит. Коллективные сады совсем даже не зло, то что они сейчас оказались в каком-то правовом вакууме, так некогда родному государству...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115872  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

сторож не имеет права вершить самосуд, он может только поругать если увидит, милицию вызвать, зависит от самого сторожа у нас мужик бывалый многих знает, обычно местные лазят, реже залетные, зп смешная кто за такую на амбразуру кинется
  |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115891  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:

А в саду и летом таскают: вечером было, утром не стало.

странный у вас сад
  |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115930  наверх
Дата:   

Сторож не может один кидаться на воров. Он должен вызвать ми..., ой простите, полицию, сообщить хозяевам, председателю. У нас был случай в 90-ые, когда нашли сторожа с пробитой трубой головой в борозде. Слава богу выжил, но несколько месяцев провел в больнице. И вешать всю материальную ответственность на сторожа при его зарплате нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115949  наверх
Автор: КрЫсота
Дата:   

Ребята, спасибо, кто отписывается. Но хотелось бы знать, как по договору прописана работа сторожа.

Цитата:

У нас сторож должен два раза в день обойти сад.

Ежедневно? Без выходных?

У всех сторожа сидят безвылазно в саду? Вот наш еще в городе работает, т.е в это время он не может контролировать даже ворота.

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

И вешать всю материальную ответственность на сторожа при его зарплате нельзя.

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Сторож не может один кидаться на воров.

Соглашусь.

А оборудован ли у кого-то сад чем-то типа красной кнопки, как в киосках, магазинах? Или это бред и без надобности?
  |  Поделиться:  
Re: Сторож в саду   #115973  наверх
Дата:   

Я уже писала, что у нашего сторожа есть выходные - суббота и воскресенье, когда в саду есть люди. Кнопки у него нет, есть мобильный телефон, который ему оплачивается. Кроме обхода сада он еще должен кормить собак. На этом его обязанности заканчиваются. Сад сторожу оплачивает дрова и электричество по счетчику. Если сторож решит сделать в домике ремонт, то ему купят материалы и оплатят работу (суммы обговариваются заранее на правлении). Всякая подработка, которую находит сторож в саду, обговаривается конкретно между ним и садоводами и никак не регламентируется.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода