Посмотрела первые пять минут. Не поняла, почему авторы так и не представились. Почему я должна им верить? Или титры где-то внутри фильма? Я не "за" раундап, я против анонимок.
Вам знакомых имен? Если да, просветите, пожалуйста - это чье научное исследование? Ну реально жалко тратить час сорок на то, чтобы узнать непонятно чье мнение.
Ну мы же - не страусы. Авторы представились в начале фильма. В конце есть титры. Автор Мари Моник Ропен из Франции. Я, конечно, его не знаю. Если я правильно поняла из фильма, растения -ГМО устойчивы к раундапу.
Иии? Чем это плохо ? Вот например к лонтрелу устойчивы все, кроме одуванчиков ))) Его рекомендуют для обработки клубники.
А к ГМО я отношусь скорее положительно, чем отрицательно. :-)
спасибо, интересно. Но страшно. То, что химия занимает огромное место в нашей жизни - это, с одной стороны, нормально (природные ресурсы не бесконечны), но, с другой стороны, в погоне за прибылью на рынок выбрасывают всё чаще и больше откровенно ядовитых, с непрогнозируемыми последствиями,
"товаров" (это и фонящие стройматериалы, и "свеженькие" лекарства, и обязательные на гос.уровне вакцины, и ГМО, и гербициды...).
по поводу ГМО. Мы - то, что мы едим. (с) Генетически измененные продукты встраиваются в нас на молекулярном уровне и каковы будут последствия - кто скажет?
уж
молчу про воздействие любого химического производства на окружающую среду - это ещё в закрытые советские времена не было секретом...
печально все это... (((
Свет, привет ! Ты где пропадала ? )) Так то мы и куриц едим, но они в нас не встроились пока. А уж на чем их там выращивают- это лучше не знать. Сильно преувеличена опасность встраивания в нас ГМО.
ПС- если что, я тоже за экологически чистые овощи-фрукты, лучше без "всего" .
Так то мы и куриц едим, но они в нас не встроились пока. А уж на чем их там выращивают- это лучше не знать. Сильно преувеличена опасность встраивания в нас ГМО.
отделить надо мух от котлет.
))) Курицы, выращенные на анаболиках с антибиотиками - то ещё полезное кушанье, конечно. Не зря же американцы не едят красное мясо, предпочитая белое. Удар по печени, почкам и всей пищеварительной системе в целом, включая кишечник. )
Но генетически модифицированная еда - это немного другое. Я
бы сказала - с непредсказуемыми последствиями... Это ещё более худший вариант, после поголовной вакцинации... Сравни: разрушение здоровья и мутации на генном уровне. Мне вот так кажется. :-p
Кто - за ГМО, кто - против - НЕ ВАЖНО! Каждый имеет право НА СВОЕ мнение. Но что важно, так это то, что мы имеем ПРАВО НА ИНФОРМАЦИЮ! Кто то будет покупать семена раунд устойчивых культур. Побрызгал весь огород раундапом - и красота, ни одного сорняка. А кто то, например, не хочет детей своих и
внуков кормить яблоками с геном скорпиона.
Если я вас чем-то обидела- простите, не хотела. Конечно- информация нужна, и спасибо за нее !
просто темка с обширным названием- и почему бы не поговорить ? ;-)
Хотим мы того, или нет- от продуктов ГМО шных разве что
Марине-Корсе удастся уйти )) Самое печальное- никто нас не спрашивает, хотим мы есть колбасу с ГМО соей или нет. И то что нам кажется- что пока мы тут- а они-ГМО - далеко- это уже -увы- не так. ...
Андрей Туманов, главный редактор газеты "Ваши 6 соток", председатель Московского союза садоводов както говорил: " Что лучше- травить себя химией от фитофторы помидор, парши яблонь и т.д. или ген рыбы в помидорах и ген скорпиона в яблоках?"
Я бы хотела, чтобы у нас все таки был выбор.
Хочу провести эксперимент. Посажу подозрительные семена помидор и голландской цв. капусты, а потом обработаю раундапом. Если они не помрут, будет о чем подумать. Если я правильно поняла фильм.
Если учесть, что мы вдыхаем, о то, что съедаем уже не кажется таким страшным... Все это грустно, но лично я не буду вести абсолютно экологичное земледелие. Пользуюсь химией, но без фанатизма.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)