Как видно,
потихоньку вырастает тонкими "шнурками" )))
Вопросы такие. Это нормально что у нее по мере роста ствол тоньше и Уже становится? И можно ли что-то с ней сделать, чтобы у меня не получился в итоге кошмар на тонких ножках метром в высоту? ))
ШЕФЛЕРА
с ней сложнее. Я
ее видимо давным-давно прищипнула неправильно, или что-то сделала не так, и в итоге она растет в непонятной позе)))
Общий вид - здесь видно что вверху она изгибается и растет в сторону.
Мои предположения-вопросы
1. если я отрежу растущую в сторону часть в точке 1 - это место так и будет торчать лысым пеньком на старом деревце? Или опушится все же веточками в разные стороны и растюха будет
иметь более-менее приличный вид?
2. Отрезанную часть прямо так не укоренить, потому что будет та же картина - одна ветка вверх, другая в сторону...Резать в точках 2 и 3? На верхушке каждой ветки новые листья лезут, есть ли шанс вырастить отдельные деревца по направлению строго вверх?
3. Если все это делать - то когда? В какое время года?
Еще углядела сейчас. Посередине основного ствола очередное чудо торчит, рискуя стать автономным деревом))))))))) Что с ним сделать, чтобы и пушистость не порушить, и не вырастить там баобаб?
Про драцену не рискну советовать, а вот шефлеру смело можно отрезать в точке 1, но желательно по весне.
Моя тоже кривая была, отрезала одну ветку, она три почки раскрыла, отрезала вторую ещё три... сейчас нарадоваться не могу - пушистая стала... такое ощущение что она только и ждёт обрезки,
иначе вытягивается и начинает листья сбрасывать.
это место так и будет торчать лысым пеньком на старом деревце? Или опушится все же веточками в разные стороны и растюха будет иметь
более-менее приличный вид?
не-не-не, не выкидывать!
правда мне удалось только с третьего раза укоренить, первые попытки были печальны - черенки не давали корней, сбрасывали листья и погибали, я даже вопрос тут на форуме задавала. Последняя обрезка только успешная. В воду "корневин" подмешала и всё получилось )) Хотя на
мой вопрос на форуме говорили что проблем с укоренением вообще редко кто испытывает.
у меня этот горыныч просто в воде стоял сто лет у соседки, потом мне отдали)))
ладно, доживем до весны)))) и бум резать))
а что делать с очередным боковым отростком?:-)
В смысле если не два-три молодых побега даст, а один вбок и снова будет кривым?
я бы в таком случае отрезала его вместе с основным стволом пониже точки 1 на фото (другие почки могут
оказаться более сильными), поставила бы поближе к свету и удобрила весной повкуснее (т.е. побольше).
Хотя возможно у кого-то будут другие советы ))
1. а эта конструкция не грохнется?:-)
2. есть какие-то критерии, по которым можно понять, вверх полезет или в сторону? ну и где вообще эти почки непроснувшиеся находятся - можно как-то угадать?:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)