хочу приобрести в местных питомниках 3 хвойника-карлика. Уже растут ель Nidiformis. Alberta Globe и сосна Gnom, которая не совсем Гном, в смысле приросты годовые см 30, поэтому в этом году все прищипнула, да она еще и пригорела этой весной, пришлось верхушку того, в общем сейчас "бонсай"
растет.Может кто что посоветует симпатичное, не пригорающее и действительно карликовое. :-)
у меня отлично растет туя даника и ель эхиноформис, на зиму делаем им крыши, чтобы снегом не развалило, а по весне не обгорают ;-) только немного бледнеют от света, видимо зависит от того когда открывать.
У приятельницы им лет по ....цать - "нехилые такие подушки по метру в диаметре, в высоту немного совсем поменьше. Те, что написала - не такие
"крупные". Которые "блю" - не горят точно.
По одним источникам 30 см, по др до 1м в высоту.... в этом году разогнался... Посмотрим...:-)
Выбирала между mini mops и humpy... хотела микро..., видимо все-таки будет мини :-)
В
питомниках много карликовых сосен, в последнее время, привозят... Имхо Вам лучше пройтись посмотреть,что нравится... записать... посмотреть отзывы/(высоты в разном возрасте) в интернете... Особенно если места для экспериментов мало.:-)
PS мне ооочень нравится сосна Varella...ей дают 1,5
м
На зиму прикрываю цветочным горшком ... чтобы не разваливалась и не подпревала (у меня в этом месте до 1,5 м снега). Тоже делаю и с Alberta Globe и туей Teddy. Последний в первый год посадки
(было где-то в 2007... зима была еще очень холодная..под 40-42... ) развалился, подпрел... востанавливался буквально из 10 см веточки.. на второй год дал приросты под 20 см.. думала не будет маленьким, ан нет держим пока около 30см... правда не шарик:-)
PS по елям ....если суховато... может
нападать клещик.
Еще очень нравятся пихты... у меня есть бальзамическая kiwi, по крайней мере покупала как kiwi ... но есть подозреня в сторону nana
Дают кажется около 1 м в ширину, но растет тоже медленно очень.Хочу еще себе
какую-нибудь корейскую, но микро (видовая есть:-) )... Может кто-то видел?
Какие растения-ммм- здорово ! И до чего хороши осенние пейзажи ! :hi:
Мне как то не везет с "миниатюрными хвойными"...
Пихта корейская ( а тоже огроменская растет )) у меня горит и мучается уже несколько лет, а
Мопс- уже перерос все отведенное пространство, или он не Мопс, или про него "слишком плохо думали раньше" )))
љAлиса, у меня нечаянно получилось залезть в ваши альбомы . :-o Имя искала ))) А там- про пионы альбомчик...А там-
каааакоооой Ванилла...Это-Ваш ??? а расскажите что-нибудь ?
ПС- пионы- больное место )))
Пихта корейская ( а тоже огроменская растет )) у меня горит и мучается уже несколько лет,
Мы покупали ее небольшую несполько раз ... пока не сделали водоем... тоже было не очень... Сейчас все хорошо :-). Правда ее еще в последнее время
начали затенять лиственницы + у меня реверсировала сосна nigra globosa ... дает с одной стороны просто очень хорошие приросты:-)
Цитата: От пользователя: indir
каааакоооой Ванилла...Это-Ваш ??? а
расскажите что-нибудь ?
Да ... растет у меня уже
3 год. Получала с Esveld (заказывала на паське). Мне такие очень нравятся...(еле маму уговолила на него :-). Цветы держит долго, не наклоняется, не сыпется... лепестки ссыхаюся...:-)
Это Пассифлора ? что-то про них стали писать "Аларм, аларм, мошенники- деньги крутят, толком ничего не привозят ")))
Мне такие тож очень нравятся, только я пока на картинки все любуюсь, раздобыть не удается ))
Эскузи
за офф ))
Таки о хвойных ))) Посадила нынче очередного карлика-
ель колючая монтгомери- вот от нее жду "правильных размеров "- до 1.5 м обещано. :-)
ух, ты... картинки как из журналов по образцовому садоводству - красота! :cool:
думала, что здесь про совсем маленьких, а тут вон оно чо... ))))
тоже их есть, но успех в выращивании переменный - пумилио пока на
реабилитации и одна пихта компакта "ни жив-ни мертв". А здоровеньких красавчиков завтра пофотаю. :-)
У меня росла пихта корейская Silberlocke 5 лет, но каждую весну молодой прирост веточек был желтым, в один прекрасный день мое терпение закончилось. :-(
Да, как не печально, но я ее выбросила. Такая же участь постигла можжевельник чешуйчатый Bly Swede, который даже после пересадки в тень был наполовину коричневым после каждой весны. А можжевельник китайский Stricta сгорел напрочь в первую же весну, хотя рос тоже в тени. Остальные хвойники вроде
растут нормально, кто не горит совсем, кто не критично. :-)
Жаль :-( У меня места не много, хвойных растюх- тоже, но даже несколько имеющихся до последнего не убирала. Туя "Смарагд" вообще выглядела мертвяком. Теперь на 3 год ожила, в этом году прилично начала отрастать.
можжевельник китайский Stricta сгорел напрочь в первую же весн
такая же фигня!!! обрезала своего уродца и посадила в полную тень, летом разросся, посмотрим что быдет весной, по форме он мне нра, а то ы тоже выбросила давно :-(
Я наконец созрела для мульчирования корой своего альпинария, а то полоть надоело. :-D
Может кто наводки даст, где подешевле купить и сколько надо на 1 м2. :-)
мульчирование - это хорошо! цена за кору - это ужасно! )))
покупала в Садовнике по 360 за мешок. Скидку не дают - ни за "опт", ни имеющуюся на растения. ((
расход зависит от фракции и толщины слоя. :-) Мне показалось оптимальным соотношение - 2 мешка крупной(средней) + 8 мелкой:
засыпаете ровненьким слоем мелочь, а сверху крупную для красоты. Уходило примерно полтора мешка на м2 при слое 3-4 см. Но каждый год нужно подсыпать.
вот мои мелкие:
нидиформис (вроде бы она гнездом?)
У меня ель conica в первую свою зиму сгорела верхушка(точнее верхняя половина) .... обрезала.... была очень смешная форма.... потихоньку восстанавливаемся :-)
Можжевельник Blue Alps сильно пострадал в позапрошлую зиму... но его я очень люблю., тоже восстанавливаемся...
Офф
Цитата: От пользователя: indir
Это Пассифлора ? что-то про них стали писать "Аларм, аларм, мошенники- деньги крутят,
толком ничего не привозят ")))
Да Пассифлора . Есть свои + и -.Это уже отдельная тема. Но в последнее время esveld не заказываю... (если
интересно, могу написать в личку).
У меня ель conica в первую свою зиму сгорела верхушка(точнее верхняя половина
ага, тоже самое ))) Только я ее через несколько "мучительных" зим- ликвидировала. Голубые елочки решила выращивать ))
Прошлую зиму-весну никто не
пострадал, подручные доски-щиты расставила в качестве притенки, а вот в позапрошлую- многие можжевельники подгорели, да даже сосна горная пару веток "сожгла" ((
Свет, насмотрелась на твой елкоштамбик, аааа- вспомнила, что свою лиственницу в этом году ни разу не подрезала..... (ПЯ))) я
ее пытаюсь типа на штамбе вырастить, верхушка загнута в горизонталь..Вот что значит- не на виду растет )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)