А у меня только обычные Бенджики, ссадила 3 в один горшок.
Ну, у Вас и Кинки есть, он не такой уж и "обычный". Встречается, конечно, но не так часто, как, скажем,Экзотика или Старлайт. Кстати, а зачем Вы их вместе посадили? Из
экономии места? Так для фикусов же очень небольшие горшки нужны.
Так Вы бы им кончики прищепнули, они бы стали больше куститься, спящие почки бы проснулись. Я недавно забрала фикус от девушки, он весь бедный полулысый был, она его на помойке нашла - кто-то выкинул и выходила. Я ему веточки подрезала аккуратненько, сейчас буду ждать результата. Хотя, наверное,
только к весне пойдут.
подскажите название поточнее, мне кажется он похож и на кинки и на старлайт ))
По-моему, это Кинки. Посмотрите, у него листики должны быть поменьше размером, чем у Старлайт. Он не будет высоким, это карликовый вид. Вы же видели
материнское растение?
Цитата: От пользователя: burzum.
не знаю как бы его сформировать, может подскажете?
А как Вы его видите? Шар, или форма кипариса? А вообще, мне кажется, он и так хорош - такой красавец! :super:
помогите!!!!мама обменяла монстеру на фикус со светло-зелеными листьями, я его посмотрела приехала,на нем кажется какая-то зараза :weep: рыжие пятна и маленькие черные точечки!боюсь сейчас заразятся все остальные фикусята!!
помогите!!!!мама обменяла монстеру на фикус со светло-зелеными листьями, я его посмотрела приехала,на нем кажется какая-то зараза :weep: рыжие пятна и маленькие черные точечки!боюсь сейчас заразятся все остальные фикусята!!
По-моему, это Кинки. Посмотрите, у него листики должны быть поменьше размером, чем у Старлайт. Он не будет высоким, это карликовый вид. Вы же видели материнское растение?
Нет, материнское не видела... а листочки не мелкие, такие же по
размеру как у зеленого.
Цитата: От пользователя: ya_zhiva
он и так хорош - такой красавец!
Спасибо! :-)
Нижним веточкам света маловато - они полулысые, наверное если решусь на обрезку, то форма шара в таком случае будет лучше ))