не нашла соответствующей темки,ткните если была :-)
вопрос собственно вот в чем,лежит две упаковочки этих корешков сухариков,написано сажать в августе-сентябре,предварительно замочить,в просторах инета пишут сажать лучше весной,мол сгниют,опять же каким концом сажать так и не
поняла,надо ли укрывать на зиму,поделитесь плизз знатоки,уж больно цветуёчки красивые....
угумс,одна упаковка анемона De Caen(де каен) корончатая,вторая анемона St.Brigid (Сент Бриджит)тоже корончатая использовать до 1 янв.2012 года.если весной садить где хранить :write:
учу пользоваться яндексом. Дорого. ))) http://www.gardenia.ru/quests/quest_477.htm
"Ветреница корончатая достигает в высоту от 15 до 30 см в зависимости от сорта, размножается семенами и клубнями. Клубеньки у анемон при воздушном хранении становятся сухие и жёсткие, они могут храниться в прохладном месте в течение
года. Перед весенней посадкой клубеньки анемон замачивают на ночь в воде с добавлением стимулятора роста, чтобы они хорошо набухли.
Весной клубеньки высаживают на солнце или в полутени (на защищённое от ветра место) в хорошо дренируемую плодородную почву на глубину 5 см с интервалом 10
см. Посадка клубней анемонов в несколько сроков продляет цветение, которое может проходить с июля по сентябрь. Осенью (в конце сентября - начале октября) анемоны корончатые выкапывают, раскладывают на газетах на просушку, обрезают надземную часть, досушивают шишковидные корневища вместе с корнями и
остатками почвы на корнях в прохладном (около 10-15 градусов) месте ещё 4 недели. Зимой можно хранить клубни анемонов так же, как клубнелуковицы гладиолусов, но лучше их поместить изолированно друг от друга в ящички с чуть увлажнённым торфом, песком, мхом или опилками, чтобы они не очень пересыхали
во время хранения; ящички убирают в прохладное место.
В регионах с мягкой зимой можно сажать клубни анемонов и осенью (обязательно замульчировав посадки от мороза) - тогда анемоны, посаженные под зиму, будут цвести в конце весны - в начале лета. "
Доживут отлично. Прошлую зиму пролежали в мешочке до посадки весной при комнатной температуре. Весной были замочены на три часа и высапжены в грунт. Цветут до сих пор. Фото есть в "Осени золотой". Вот думаю, когда выкапывать...
Я в прошлом году анемоны выкопала, высушила, весной привезла на огород.. и потеряла. Нашла в июле в абсолютно засушенном состоянии, на всякий случай закопала. Сейчас цветут :-). Я поняла, лучший способ избавиться от анемонов - это посадить их осенью. Невыкопанные корешки изредка выживают, но чаще
всего погибают. А вот выкопанные пересушить сложно, как оказалось.
Я поняла, лучший способ избавиться от анемонов - это посадить их осенью
ладно,уговорили :-D поделю их пополам,одни сейчас высажу,другие до весны
оставлю,буду экспериментировать...а сейчас если сажать замачивать надо,как понять где у них вершки,где корешки,или сами дорогу найдут потом к выходу?
Это сложно... Когда замочите, будет виднее. Там, где вроде как мааааленькие ямки и что-то типа засохших корешков - низ. Где бугорочки - верх. В инете написано, что сами не разберутся, надо правильно сажать
:-)
В инете написано, что сами не разберутся, надо правильно сажать
дык вот опять лопатила интернет,кто чё пишет,мне показалось столько возни с ними 8( советуют замачивать ровно на 6 часов и сажать через рассаду дома,а потом по весне уже в
ог.под зиму никто не советует сажать,особенно мои сорта....а то что после замачивания виднее где верх.где низ тоже вычитала,спасибо...буду думать...
закопать можно хоть когда ))
но после нашиих зим анемоны не выживают ))
сажу весной )) замачиваю не надолго.
проводила эксперимент- оставляла несколько на зиму (мечтала ,
что расцветут сразу после снега, наивная) вымерзли )) когда раскопала то место где они были, обнаружила труху какую-то ))
Цитата: От пользователя: Contessa
А корешки доживут до весны
чего с сушенками-то будет? )) имхую, что жоживут )
Цитата: От пользователя: Contessa
Посадка клубней анемонов в несколько сроков продляет цветение, которое может проходить с июля по сентябрь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)