поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

когда собирать свеклу и морковь?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
когда собирать свеклу и морковь?   #112665  наверх
Автор:  
Дата:   

Свекла и морковь посидят еще? Не успели в эти выхи выкопать, а сейчас дожди начнутся :-(
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112667  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Свеклу вчера убрали, она заморозка боится, а морковь до снега спокойно посидит. Она с каждым осенним днем прибавляет в массе сколько-то там грамм, так что лучше подержать подольше (конечно, если у вас не ранние летние сорта).
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112669  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

морковь до снега спокойно посидит

:write:
а свеклу есть разница, когда убирать - в сухое время или в мокрое? На хранении это сказывается? да и морковку тоже в дожди можно убирать?
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112679  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

тут вот еще какой момент, морковь когда насытится водой ломкая становится, трескается сильно, храниться плохо будет. Все-таки лучше в сухое время убирать. Свекла не такая "нежная"
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112696  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Свеклу в пятницу убрали
Моркву уберем в эти выходные
Морква дольше сидит
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112736  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

Свеклу вчера убрали, она заморозка боится, а морковь до снега спокойно посидит. Она с каждым осенним днем прибавляет в массе сколько-то там грамм, так что лучше подержать подольше (конечно, если у вас не ранние летние сорта).

свеклу убрали в выходные, она боится холодов. Заложена в погреб на хранение(в опилках).
Морковь традиционно убираю в последние дни перед заморозками. Собранная в октябре, она лучше хранится в зимний период - из холодной земли в холодный подпол. Спокойно пролежит до следующего урожая.Тоже в опилках.
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112744  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

на хранение(в опилках

А с этого момента можно поподробнее? И вообще, кто как хранит и главное при каких условиях ( температура и влажность в яме)?
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112747  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

И вообще, кто как хранит и главное при каких условиях ( температура и влажность в яме)?

мне сложно оценить влажность в цифрах, помещение сухое. Храню в подполе, температуру в доме поддерживаем на уровне шести градусов тепла.
Овощи кладу в удобную емкость, исходя из количества. На дно емкости насыпаю слой сухих опилок, затем раскладываю морковь на опил, затем снова пересыпаю, укладываю следующий слой. Пять-шесть рядов. Закрыть, опять-таки , слоем сухого опила. Можно пересыпать предварительно просушенным песком.

Второе место для хранения - яма. Там овощи будут храниться в закрытом пространстве до теплой весны, при температуре 1-3 градуса. Если яма хорошо закрыта от мороза - хранение должно быть комфортным.
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112764  наверх
Автор: CHENN
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.09.2011 16:00]
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112786  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CHENN

CHENN

Вам,наверное, в соседнюю тему, а грибочки прелесть!

Цитата:
От пользователя: Корса

Корса

А в опиле не пересыхает морковь? У нас в яме тоже сухо, так я морковь и свеклу в п/э мешках хранила. До нового года хорошо лежит, а дальше гнить начинает. А без мешков дрябнет.
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112789  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

А у нас в опиле и песке морковка начинает прорастать.
Мы храним просто в ящиках, сверху прикрытых мешками из под сахара.
У нас видимо влажность, видимо капуста даёт.
Девочки, а что с капустой делать, трескается. А солить ещё слишком рано, да и дел куча по саду - огороду.
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112810  наверх
Дата:   

Цитата:

А в опиле не пересыхает морковь? У нас в яме тоже сухо, так я морковь и свеклу в п/э мешках хранила. До нового года хорошо лежит, а дальше гнить начинает. А без мешков дрябнет.

нет, не пересыхает. Укладываю плотно и хорошо пересыпаю опилами, слегка утрамбовывая. По весне начинает расти, но в пределах разумного.

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

видимо, храните там, где ей теплее, чем нужно. Мои упаковки-ящики с морковкой- свеклой стоят на дне погреба. Им в кайф!)

Цитата:

Девочки, а что с капустой делать, трескается. А солить ещё слишком рано, да и дел куча по саду - огороду.

солить только по установлению устойчивой минусовой температуры. До этого - кочаны срезаю, храню в сенках, прикрыв старыми одеялами от ночных минусов. Примерно месяц.
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112856  наверх
Автор: FromUral
Дата:   

Цитата:

И вообще, кто как хранит

Мой вариант - в пластиковых ящиках в яме при t +2-4, но я морковь мою и обрезаю верхнюю часть. Приходится приложить больше усилий, но морковь лежит чистая и хранится до конца мая.
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112867  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:

у мамы, в подвале, к весне тож начинает прорастать
сам храним в подоконном холодильнике в коробках с опилками
хранится нормально
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112878  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Где-то читала, что хранят морковь и свеклу вместе с картофелем. Картофель отдает лишнюю влагу, которую забирают морковь и свекла и не дрябнут. Сама не проверяла :-) У меня хранить совсем негде :-)
  |  Поделиться:  
Re: когда собирать свеклу и морковь?   #112880  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

В яме зимой +3, морковь хранится в деревянных или пластиковых ящиках, если много, то до следующего урожая.
А за совет с капустой, спасибо, в выходные сниму, если никто не помог ещё.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода