Девочкииии! Спасите, помогите! Мечта сбылась, а что делать с ней теперь не знаю! :-D Буквально час назад появилась в доме красота эта. Знающие участники форума помогите, пожалуйста, разобраться.
Вопросов куча.
- в какой горшок пересаживать ( больший, меньшиЙ, на сколько??? или в
такой же. И нужно ли или до весны оставить. Какой грунт лучше использовать, сколько керамзита класть. Какой горшок вооще купить. Я вроде к керамике пока склоняюсь
- что делать со стволом? его капец как перекосило, монстера на рахитика похожа. На ум пока приходит только купить опору повыше и
выпрямлять ствол
- вопрос подсветки. Нужна ли? Растение будет стоять в углу, метрах в 3-х от окна, дома не сильно светло.
Примите, пожалуйста, участие в судьбе растения! :-D а то я сижу вот так 8( и не знаю что с ним делать :-D:-D:-D
И собственно сами фото )))))
ооооо богато :-)
горшок купите по-больше, но в принципе раз до таких размеров дорасло в этом, то и до весны досидит.
По своему опыту, так вообще керамзит не использую, он воду запасает, потом (при не очень хорошей новой земле) очень часто мошки потом летят и корни снизу подгнивают.
Монстера воду любит, но и залить ее тоже можно, не переусердствуйте. Лучше опрыскайте лишний раз, чем полейте.
Ну и в глубине не светлой комнаты ей без подсветки будет плохо
Если не устраивает перекошенность, то делайте как нравится. Правда я использую для этого черенки от лопат, потому
что "волосатые палки" слабые, гнутся
красотишша то какая!
ИМХО до весны продержится и в таком горшке, а вот листья надо помыть хорошенько.
А подсветку можно организовать точечным каким-нибудь светильником, и даже еще красивее будет смотреться несильно светлый угол.
это первым делом, просто сижу вся от шока отхожу, не ожидала что она большая такая.
девочки, подсветку
в ОБИ посмотреть, да? не разу не покупала, вообще с этим вопросом не сталкивалась.
в бОльший. У монстеры большое количество воздушных корней, которые надо со временем направлять в
почву.
Цитата: От пользователя: Кузькина мама
И нужно ли или до весны оставить
можно и до весны оставить
Я вроде к керамике пока склоняюсь
хорошо, но очень дорого
что делать со стволом? его капец как перекосило,
купить в ОБИ большую кокосовую палку, во внутрь засунуть что то вроде металлической трубы соответствующего диаметра, таким образом прекрасно укрепляется опора.
Примите, пожалуйста, участие в судьбе растения!
Мне это интересно. 2 года назад муж притащил такую же красотку. Только она ещё больше. :-D
купить в ОБИ большую кокосовую палку, во внутрь
засунуть что то вроде металлической трубы соответствующего диаметра, таким образом прекрасно укрепляется опора.
или тот же самый черенок от лопаты. :-D
Правда у меня дома
был бОльшего диаметра, внутрь не поставить было. так я кокос перемотала на черенок, визуально выглядит так же, только при перемотке оч много мусора было
с поливом монстеры аккуратнее, на моём снимке видно в самой середине вялый листочек.
Сын бросил в монстерин горшок косточки хурмы. ,они проросли благополучно, Санька стал их усердно (очень усердно) поливать ,без
моего ведома, естесственно. Смотрю, свежий листик становится, как тряпочка...начав расследование :-D выяснила про дополнительный полив. Всё рассказала и пояснила своему ботанику. После вылезали уже не деформированные листочки. :-)
спасибо, девочки! это мой маленький ботаник ))))) очень кстати не ровно дышит к маленьким монстерам, по- этому пришлось их убрать на полку. Теперь они выпускают
листья не резные, не знаю что и делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)