пошла покупать луковицы тюльпанов. купила. и вот такой вопрос - у ганичкиной написано что тюльпаны надо высаживать в конце августа. продавец в магазине настаивает на том, что высаживать их следует в конце сентября. кто когда высаживает тюльпаны?
Высаживают тюльпаны примерно за месяц до морозов. Потому что кроме "укорениться" есть еще "тронутся в рост". А второе нам никчему совершенно. Считаем: холодно уже - это где-то Покров (14 октября). Значит садим во второй половине сентября.
кроме "укорениться" есть еще "тронутся в рост". А второе нам никчему совершенно. Считаем: холодно уже - это где-то Покров (14 сентября). Значит садим во второй половине сентября.
хелп....прошлой осенью посадила на выгонку 3 луковки видимо силёнок не хватило - вместо цветения луковки поделились - стало в 2,5 раза больше. Весной советовали посадить...- посадила всё лето тишина, забыла уже....но - вот сейчас появились листья крепкие.....что щас то делать? /выкапывать -
повредить можно, оставить - заморозить можно..../
подскажите, а где можно в еурге купить луковицы тюльпанов.
и желательно разные
я в натуралисте на заводской покупала. там много разных. поступления каждую неделю.
и все таки по теме - хотелось бы услышать конкретные
сроки посадки луковиц. Тюльпаны же каждый год выкапывают и сажают снова - народ, ну поделитесь, скажите "я высаживаю луковицы тогда то".
Цитата: От пользователя: Лисичонок
Подскажите ещё про глубину, на которую надо закапывать луковицы?
я выкапываю не каждый год, раз в 3-4 года, чтоб место поменять только, выкапываю в начале - середине июля, когда листья засохнут, сажаю в середине сентября примерно
Три глубины луковицы - это то, что обычно пишут голландцы на упаковках.
Если высота луковицы Х, то глубина лунки 2Х. Если сильно углубить, весной молодым листочкам придется туго ))).
Сажаю в грунт луковицы с 5 по 15 сентября.
Цитата: От пользователя: ш@лунья
хелп....прошлой осенью посадила на выгонку 3 луковки
Не переживайте, можете оставить их на грядке, только прикройте чем-нибудь. На следующий год зацветут (в
некоторых книжках вообще пишут, что тюльпаны можно по три года не выкапывать).
P.S. Выгонка - это немножко другое: выращивание цветов в нехарактерные для цветения сроки. Т.е., например, садим луковицы (гиацинты, крокусы) в новый год, цветы получаем в середине марта. Тюльпаны мне выгонять не
рекомендовали.
Все луковичные сажаю всегда на три глубины луковицы. Если земля нормальная (не глина), то листочкам тоже нормально. Тюльпаны выкапываю каждый год. Просушка. обеззараживание, ну и делимся с соседями :-).
Крокусы и нарциссы сажу в то же время. Такой цветочно-луковичный день получается.
На
дно лунки песок и немножко хлорида калия. Хлор обеззаразит почву и вымоется талым снегом, калий хорошая подкормка для луковичных., Песок для рыхлости почвы и дренажа.
Выкапывать уже поздно. Это в июле делают. Но в принципе можно, только без просушки получитсяю Выкопать, промыть, продизенфицировать и обратно закопать :-D
Простите, а что такое "хлорид калия"? И где Вы его приобретаете? А используете только для луковичных или как?
Хлорид калия только осенью использую. Не все любят хлор. Прямо скажем, почти никто. Под остальные в сезон сульфат
калия. Все удобрения можно найти в цветочных и хозяйственных магазинах.
У меня сестра в Голландии. 1 октября возвращается обратно сюда на пмж. Ну и по этому поводу она интересовалась какие подарки кому купить. Заказала у неё голландских тюльпанов. Они там не дешёвые, но такие красивые!!! А я просто
обожаю тюльпаны )))) И по сему у меня вопрос... Их как-то можно будет размножить??? Или луковичка через пару лет просто умрёт и всё?
Луковичка не умрет, она размножается детками, и при хорошем уходе вполне успешно.
Только мучает меня вопрос: а разве можно растения через границу без карантинных справок? Или как там такие документы называются?
Не знаю... Но сестра уже привозила. При чём, дорогие... А мама их всех убила неправильным уходом/посадкой/поливом... Очень жаль. Вот, хочу теперь сама попробовать )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)