поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

тюльпаны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
тюльпаны   #11073  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

пошла покупать луковицы тюльпанов. купила. и вот такой вопрос - у ганичкиной написано что тюльпаны надо высаживать в конце августа. продавец в магазине настаивает на том, что высаживать их следует в конце сентября. кто когда высаживает тюльпаны?
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11077  наверх
Автор: papa ROSY  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.09.2010 12:03]
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11078  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.09.2010 12:08]
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11079  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.09.2010 12:03]
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11081  наверх
Автор: Инженер-эл 
Дата:   

Надо учитывать широту местности. Во многих книжках пишут про широту Москвы или какую то свою.

Где то я читал, что ориентироваться надо на среднесуточную температуру...
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11086  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Высаживают тюльпаны примерно за месяц до морозов. Потому что кроме "укорениться" есть еще "тронутся в рост". А второе нам никчему совершенно. Считаем: холодно уже - это где-то Покров (14 октября). Значит садим во второй половине сентября.

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2008 19:57]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11096  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

кроме "укорениться" есть еще "тронутся в рост". А второе нам никчему совершенно. Считаем: холодно уже - это где-то Покров (14 сентября). Значит садим во второй половине сентября.

+многа
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11180  наверх
Автор: 2130
Дата:   

подскажите, а где можно в еурге купить луковицы тюльпанов.
и желательно разные
пасибо
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11181  наверх
Автор: Лисичонок 
Дата:   

Подскажите ещё про глубину, на которую надо закапывать луковицы? Пы сы: Айшо, превед! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11182  наверх
Автор: Ter@  (О пользователе)
Дата:   

хелп....прошлой осенью посадила на выгонку 3 луковки видимо силёнок не хватило - вместо цветения луковки поделились - стало в 2,5 раза больше. Весной советовали посадить...- посадила всё лето тишина, забыла уже....но - вот сейчас появились листья крепкие.....что щас то делать? /выкапывать - повредить можно, оставить - заморозить можно..../
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11184  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2130

подскажите, а где можно в еурге купить луковицы тюльпанов.
и желательно разные

я в натуралисте на заводской покупала. там много разных. поступления каждую неделю.

и все таки по теме - хотелось бы услышать конкретные сроки посадки луковиц. Тюльпаны же каждый год выкапывают и сажают снова - народ, ну поделитесь, скажите "я высаживаю луковицы тогда то".

Цитата:
От пользователя: Лисичонок

Подскажите ещё про глубину, на которую надо закапывать луковицы?

мне сказали три глубины луковицы.
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11186  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

Тюльпаны же каждый год выкапывают и сажают снова

я выкапываю не каждый год, раз в 3-4 года, чтоб место поменять только, выкапываю в начале - середине июля, когда листья засохнут, сажаю в середине сентября примерно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11189  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

Цитата:

мне сказали три глубины луковицы.

Три глубины луковицы - это то, что обычно пишут голландцы на упаковках.
Если высота луковицы Х, то глубина лунки 2Х. Если сильно углубить, весной молодым листочкам придется туго ))).

Сажаю в грунт луковицы с 5 по 15 сентября.

Цитата:
От пользователя: ш@лунья

хелп....прошлой осенью посадила на выгонку 3 луковки

Не переживайте, можете оставить их на грядке, только прикройте чем-нибудь. На следующий год зацветут (в некоторых книжках вообще пишут, что тюльпаны можно по три года не выкапывать).
P.S. Выгонка - это немножко другое: выращивание цветов в нехарактерные для цветения сроки. Т.е., например, садим луковицы (гиацинты, крокусы) в новый год, цветы получаем в середине марта. Тюльпаны мне выгонять не рекомендовали.

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2008 12:29]
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11315  наверх
Автор: мама Дюши
Дата:   

крокусы и нарциссы тоже в эти же сроки садят?
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11333  наверх
Дата:   

Все луковичные сажаю всегда на три глубины луковицы. Если земля нормальная (не глина), то листочкам тоже нормально. Тюльпаны выкапываю каждый год. Просушка. обеззараживание, ну и делимся с соседями :-).
Крокусы и нарциссы сажу в то же время. Такой цветочно-луковичный день получается.
На дно лунки песок и немножко хлорида калия. Хлор обеззаразит почву и вымоется талым снегом, калий хорошая подкормка для луковичных., Песок для рыхлости почвы и дренажа.
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11356  наверх
Автор: ТИН2 
Дата:   

Простите, а что такое "хлорид калия"? И где Вы его приобретаете? А используете только для луковичных или как?
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11358  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

а у меня нынче 3-й год, листья вылезли, но так и засохли по 2-3 листочка, цветов не было. Чоу щас с ними делать? выкапывать?
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11359  наверх
Автор: Lori_M 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

Простите, а что такое "хлорид калия"?

Это удобрение, продается в цветочных магазинах типа "Листок", "Урожай" и прочих.
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11363  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

выкапывать?

Выкапывать уже поздно. Это в июле делают. Но в принципе можно, только без просушки получитсяю Выкопать, промыть, продизенфицировать и обратно закопать :-D
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11397  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

а после похорон луковиц их надо полить?
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11419  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   

Цитата:

а после похорон луковиц их надо полить?

не надо
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11445  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТИН2

Простите, а что такое "хлорид калия"? И где Вы его приобретаете? А используете только для луковичных или как?

Хлорид калия только осенью использую. Не все любят хлор. Прямо скажем, почти никто. Под остальные в сезон сульфат калия. Все удобрения можно найти в цветочных и хозяйственных магазинах.
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11463  наверх
Автор: Zyaka 
Дата:   

Всем привет!
Хотела узнать немного о тюльпанах...

У меня сестра в Голландии. 1 октября возвращается обратно сюда на пмж. Ну и по этому поводу она интересовалась какие подарки кому купить. Заказала у неё голландских тюльпанов. Они там не дешёвые, но такие красивые!!! А я просто обожаю тюльпаны )))) И по сему у меня вопрос... Их как-то можно будет размножить??? Или луковичка через пару лет просто умрёт и всё?
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11469  наверх
Дата:   

Луковичка не умрет, она размножается детками, и при хорошем уходе вполне успешно.
Только мучает меня вопрос: а разве можно растения через границу без карантинных справок? Или как там такие документы называются?
  |  Поделиться:  
Re: тюльпаны   #11479  наверх
Автор: Zyaka 
Дата:   

Не знаю... Но сестра уже привозила. При чём, дорогие... А мама их всех убила неправильным уходом/посадкой/поливом... Очень жаль. Вот, хочу теперь сама попробовать )))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода