поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Черная плесень

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Черная плесень   #11067  наверх
Автор:  
Дата:   

Очередной раз уезжая в отпуск накрыл свои цитрусы полиэтиленовыми мешками, чтоб не засохли. Они не засохли. Но на старых засохших срезах, а местами и на черенках листьев и на их краях появилась черная плесень. Вид у нее такой: на почти невидимых ножках 0,5-1 мм высотой крошечные черные точки, выглядит как хохолок павлина... Думаю, что причиной появления было то, что лето жаркое и месяц растюхи замечательно жили на балконе. Ну и налетело спор... Характерно, что растения были накрыты разными пакетами, находились в разных комнатах, но плесень одинаковая, т.е. источник - улица. На тех растениях, которые не выносились на балкон, никакой плесени не появилось...

Зараженные листья и срезы я удалил или зачистил, но в некоторых местах это невозможно без серьезного ущерба растению.
Вопрос: что с этим делать? На воздухе само прекратится или нужно обрабатывать чем-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: Черная плесень   #11108  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Re: Черная плесень   #11178  наверх
Автор: vassilina
Дата:   

Появлению плесени способствует избыточная влажность при отсутствии вентиляции :-) Можно обработать в целях профилактики противогрибковми препаратами, например глиокладин, алирин- Б, можно использовать в совокупности :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода