В общем... к сожалению, некоторые кошко-сволочата иногда позволяют себе пописать (а то и покакать) в цветочные горшки. Если второе - это вообще ерунда. Убрал какашку, и никто, кроме кошачье жопки, не пострадал))) А вот пописы.... это целая
проблема....
Самое первое, что приходит в голову - хорошо пролить растение водой. Иногда помогает. Иногда приходится пересадить, заменив большую часть земли. А если и это не помогает? если растение уже на грани жизни и смерти... листья сбрасывает... :weep:
У кого какие идеи, как
спасти зассанное растение?
Вот тут некоторые, наверно, думают, что я главный специалист по этому вопросу... :-D Однако, это не так... :-(
Зато коты у меня специалисты те еще... :bes:
10/0 |
| Поделиться:
Re: Реанимация растения после... кошачьего зассыво...
Предполагаю, что в крайних случаях можно вытащить расюху из земли полностью промыть корни, возможно срезать часть корней (если пострадали) и попытаться по-новой все посадить. Но не факт,
что оклемается.
Может, черенки нарезать и укоренить (если черенкующееся растение)
А кто пострадавший-то?
1/0 |
| Поделиться:
Предполагаю, что в крайних случаях можно вытащить расюху из земли полностью промыть корни, возможно срезать часть корней
(если пострадали) и попытаться по-новой все посадить. Но не факт, что оклемается.
вот я так и поступила в этот раз, так как обычное проливание не помогло... видать, моча какая-то термоядерная... либо растение чувствительное..
Цитата: От пользователя: KlarKis
Может, черенки нарезать и укоренить (если черенкующееся растение)
нарезала... но не знаю, получится ли...
А кто пострадавший-то?
камелия... немаленькое такое деревце... :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Вообще мне кажется, что ту землю которую кошак уже обосикал не нужно выбрасывать- ее нужно положить в лоток кошачий, кошки по природе своей супер чистоплотные создания они гадь в разные углы не будут, если только так они вам не мстят;-) кошак со временм поймет куда нужно ходить и прорблема с
растениями будет решена. А вот с цветком что делать я не знаю.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
камелия... немаленькое такое деревце
да уж - жалко действительно....
Я трудноукореняемые растюхи наловчилась укоренять в смеси вермикулита и гидрогеля (в соотношении 2:1), причем гидрогель разводила на слабеньком растворе
гетероауксина. Так укореняла несколько раз гардении. Может, конечно, замудрено и муторно, но действует - проверено. Эту смесь насыпала в пластиковый стаканчик (смесь должна быть слегка влажной - чуть -чуть комковаться и не рассыпаться, но не мокрой), ставила черенок и все это помещала в
п/этиленовый пакет до укоренения. Раз в неделю проветривала. Но - если дома холодно, может не получится!
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Наташа, у вас ведь подобрашек, кажется, много, да? Просто животные, жившие на улице, привыкают делать свои дела в земельке - вот и горшки цветочные приспособили.... В деревне у соседки нашей родственницы кот часто использовал в этих
целях горшок с лимоном - в результате лимон не выдержал такого "счастья" и помер.
0/0 |
| Поделиться:
в смеси вермикулита и гидрогеля (в соотношении 2:1), причем гидрогель разводила на слабеньком растворе гетероауксина.
Спасибо за совет, Клара! Попробую.
Наташа, у вас ведь
подобрашек, кажется, много, да?
Ну, есть немного))))
Да, точно, подобрашки, бывает, в горшки цветочные ходят первое время, в большие. Но и у тех, кто давно дома живет, тоже бывает заклинивает.. :-D Редко, но бывает..
Цитата: От пользователя: Карьеристка
А
вот с цветком что делать я не знаю.
А это сейчас главный вопрос.. :-(
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
почему растениям не нравятся азотные удобрения? или просто все хорошо в меру?
Это получается примерне так (по аналогии):
для нас очень полезны яблоки, но если нас заставлять съедать ведро яблок утром, ведро вечером - и так
несколько месяцев подряд - думаю, тоже загнемся. :-D:-D:-D
0/0 |
| Поделиться:
Если уже на грани жизни и смерти, то наверно в землю пока не нужно, просто промыть хорошо и в воду с корневином пока в себя не придет.
У меня знакомая на большие горшки, которые стоят на полу, шила чехлы из рогожки в виде трубы, надевала на горшок, сверху продевала тесьму и затягивала.
Получалось эстетично, такие драпированные мешочки с кустиками, и вся земля прикрыта, от кота и детей помогало.
5/0 |
| Поделиться:
Если уже на грани жизни и смерти, то наверно в землю пока не нужно, просто промыть хорошо и в воду с корневином пока в себя не придет.
Поздно. Я уже все распотрошила. И почти полностью заменила землю. :-( Сейчас тоже думаю, что
поторопилась..
Цитата: От пользователя: Cherry_Berry
чехлы
У меня когда какой-нить новый цветочный писюн заводится, я тоже горшки чем-нить прикрываю (обычно из бумаги делаю временный чехол конусом), как только замечаю малейшие поползновения в сторону горшков..
(Мои-то постоянные коты в цветочные горшки не лезут). А тут не уследила... :-(
0/0 |
| Поделиться:
...мой домашний балбес весной загубил...безвозвратно...георгин и флокс...правда в саду. я неделю думала-гадала что с растюхами....пока его не застукала томно писающем в самую серединку :weep: ..причем ведь гад даже не шелохнулся на мой ор..., пока до конца свои дела не сделал...и с большими глазами
не умчался...естессно цветы погибли...., причем на месте георгина даже трава за все лето не выросла...
А вот чем реанимировать.....не знаю к сожалению :weep:
0/0 |
| Поделиться:
А между тем, на некоторых наполнителях для кошачьих туалетов пишут, что использованный наполнитель может использоваться как удобрение для садовых растений. :-D
0/0 |
| Поделиться:
у меня тоже была такая прроблема. Кошка пришлая писала в ящик с Щучим хвостом. Все достала, промыла в слабом растворе марганца и посадила в новую землю. и только после 3 месяцев пошли новые листики. Да забыла сказать, что второй раз по всему периметру ящика насадила катусы с большими иголками. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)