А давайте поделимся что-кому не понравилось в своем урожае. Понимаю, что условия выращивания могут быть разные у всех, но все же...
У меня разочарование в помидорках получилось. Сорт Мазарини и Краснобай. Мазарини только внешне красивый, на клубничку похож, но вкуса никакого. Полгорода
обежала в поисках этих семян, но теперь понимаю, что зря. А у Краснобая большая белая сердцевинка получилась.
Соседи в восторге от Евпатора. Огромный плюс - не болеет фитофторой, не смотря на то, что соседние кусты больны.
хотя посаженые одновременно патиссоны "диск" от "Семком уральский огород" плодоносят нормально. В том году тоже "диск" садила, хороший урожай был. Может желтые вредины просто?
Меня разочаровал томат "Верлиока улучшенный" - совершенно пуленепробиваемая кожица. Она не режется, не прокусывается, не жуется...
Тыква Россиянка - завязи размером с грецкий орех до заморозка, сейчас увы замерзла.
Так же садила тыкву россиянка, хз что выросло, но не точно на картинке - точно, вечером фотку воткну - "урожая". Зато тыквы: Грибовская зимняя, зимняя сладкая и голосемянная, точно по сорту(их ещё не срезала).
Цитата: От пользователя: Eлочка
3 лесных ореха (с апельсинчик
размером) и 2,5 россиянки
Ээээ... а у меня на упаковке от Россиянки Ваши "3 лесных ореха"... один в один по расцветке...
Главное разочарование сезона - томат "Черный принц". Цвет должен быть фиолетовый, а получился грязно-бурый. Все помидорки на кустах потрескались еще не дозрев.
Понравилась "Красная шапочка". Для засолки. Ну и мои любимые - второй год нравится - "Золотая кисть". Маленькие, желтенькие
лампочки.
Разочаровалась в действии препарата Дезавид.
Возможно, если действовать строго по инструкции (опрыскивать ежедневно), то толк будет, от двух-трех раз в неделю - нет.
Возможно, заболевание всех кустов трех обработанных культур (которое я так и не смогла диагностировать, подозреваю
химический ожог) с Дезавидом никак не связано. Контрольных образцов не было :suxx: , но после прекращения обработок выросли здоровые листья.
В общем, результаты эксперимента меня совсем не порадовали.
фиг знает что на самом деле было в пакет напихано.
:-D смешные, на аллигаторы смахивают.
У нас бабуля садит свои зозули, сама семена оставляет, как то они в этом году не очень... может вырождаются. А мы садили огурчики "эколь
F1", ооочень понравились, если учесть что это вообще первый опыт выращивания огурцов! А мама моя в этом году в восторге от "петербургского экспресса", очень рано начал плодоносить, сказала если где увижу, обязательно ей на следующий год прикупить.
Первый раз посадила томаты Нормандия, Биатлон и Король рынка. Очень урожайные и вкусные. Правда Король рынка на этикетке и в описании был формой плоскоокруглой, а вырос бочонками.
Салатные огурцы Стелла до сих пор плодоносят.
Первый раз садила перцы из семян от перцев, которые покупала
в магазине на салат, красивые такие импортные. Результат отличный. Перцы толстокорые, сочные, краснеют на корню.
Огорчили баклажаны. Много лет садила Бегемот, всегда с урожаем была, в этом ни одной завязи. Рассада выросла отличная, а вот плодов нет. Что случилось - не пойму.
Вы знаете, а может и не зозуля у нее... Она их уже лет 7 выращивает, и все из своих семян (может покупала семена, может брала у кого), черт знает что у нее там в итоге селекции сейчас вырастает :-D но зовет она их зозули
Меня не порадовали томаты Дачник, специально для зоны рискованного земледелия написано, а выросло непонятно что, помидорки мелкие, все в загогулинах, зато листья дубовые. А вот томат Максимка порадовал, второй год сажу, спеет на корню, крупные, округлые.
разочарование сезона - никогда не буду садить рассаду в торфяные горшочки... в прошлом году в пластик посадила - всё отлично росло.. в этом сезоне помидоры (разных сортов) в торфяные посадила и... до самой посадки рассада как замерла (высотой не больше 10см) посадила эти "карандашики" на участке - в
итоге - не успели они дать плоды... сейчас стоят кустищи все в цвету и ни одного помидора :-(
Мне очень понравились помидоры Вспышка.
Рассада сразу отличается от других сортов тем, что не вытягивается, крепенькая и всхожесть почти 100%. Урожай хороший и кусты невысокие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)