поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Иерихонская роза

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Иерихонская роза   #108957  наверх
Автор: 
Дата:   

Пару лет назад презентовали это чудо - плотный сухой шарообразный комочек - на пакете и во вложенной табличке было написано - Иерихонская роза. Сказали положить в воду, комок раскроется.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Первым делом была налита мисочка воды - через пару минут растение зашевелилось, через 15-20 минут раскрылось полностью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Собственно вопрос - а что дальше с этой штукой делать? В землю-песок? Вроде почитала что однолетник. На картинке (табличке) было фото зеленого растения - у меня бурое, независимо от того сколько стоит в воде, можно ли каким-то способом добиться зелени?
Сейчас в сухом состоянии хранится.
По-честному посмотрела поиск по форуму - такой темы не нашла.
  |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #108978  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0... вот сразу "выдал" поисковик...что-то ещё наверное можно "наковырять" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #108991  наверх
Автор: rusummer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

ага, это видела ))
а вот садить в землю или нет? что с растюхой дальше делать? сушеной хранить?
не могу найти информацию.
... и кстати картинка отличается, в чем подвох...

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 21:31]
  |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #108995  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Что то мне кажется, что требуемый результат уже был достигнут)) растение раскрылось от воды)) видели такую штуку на ярмарке в Дрездене. Там был ящик таких штуковин- все вертели но никто не покупал. Если это перекати поле да еще из капустного семейства..... Но вдруг кто знает , зачем этот девайс- мне тож интересно))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #108997  наверх
Автор: Намуся
Дата:   

Ничего ведь не мешает воткнуть в землю? Будете первооткрывателем! Мы подобную штуку покупали в Египте,растет в воде,но как только начинает пускать ростки сверху, вода начинает мутнеть, корней не дает. Но Египет-это отдельная тема, там всё загадочно,может у вас всё проще....пробуйте
  |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #108999  наверх
Дата:   

Ммм... можно конечно попробовать... только я люблю чтобы наверняка... а то вдруг в земле загниет эта чудинка, жалко... она странная, но всё же живая. Особенно необычно то, что видно как она шевелится, раскрываясь.
  |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #109012  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: burzum.

но всё же живая

Если она такая коричневая остается - это растение уже неживое, к сожалению. И в сухом состоянии, и в воде - растюха должна быть зелёной. Лет десять назад такую штуку мне привозили - мы её даже игрушками новогодними украшали.
  |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #109013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

Если она такая коричневая остается - это растение уже неживое

Ну в общем правильно, наверное...
Спасибо за информацию.
Тогда вопрос (боюсь уже риторический): а есть смысл их в таком виде сначала продавать, а потом даже не знаю как назвать это... поддерживать существование, хранить... в чём смысл содержания растюшки?
  |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #109016  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Просто как сувенир, наверное. То, что она и в сухом виде раскрывается в воде. У нас много всяких безделушек в квартирах, что-то как память, что-то просто интересно...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #109034  наверх
Автор: Cherry_Berry  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Намуся

Ничего ведь не мешает воткнуть в землю? Будете первооткрывателем! Мы подобную штуку покупали в Египте,растет в воде,но как только начинает пускать ростки сверху, вода начинает мутнеть, корней не дает. Но Египет-это отдельная тема, там всё загадочно,может у вас всё проще....пробуйте

Ростки надо в землю пересаживать:
http://molbiol.ru/pictures/113143.html
  |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #109035  наверх
Автор: Cherry_Berry  (О пользователе)
Дата:   

Вот когда у растения появляются ростки это называется-анастатика, а то что на фото у автора -это селагинелла. И то и другое продается под названием иерихонская роза.
Если не ошибаюсь, на фото видно что в нижней части растения что то вроде корневой системы, может попробовать посадить в грунт и сделать тепличку на пару недель. Вдруг воскреснет, красивое должно быть растение. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Иерихонская роза   #109043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cherry_Berry

это селагинелла

точно! она самая, спасибо!
по этому названию поискала информацию, нашла описание:
Селагинелла чешуелистная (Selaginella lepidophylla (Hook. & Grev.) Spring).
Синоним: (≡-) Lycopodium lepidophyllum Hook. & Grev.
"Иерихонская роза", в литературе встречается также под названиями анастатика (Anastatica hyerochunticd) и астерикус (Astericus pygmaeus).

Произрастает в Северной и Южной Америке. В сухую пору листья этого розеточного растения скручиваются, образуя подобие шара, а при первом же дожде вновь расправляются. Клеточный сок растения, богатый маслами, препятствует его полному высыханию. Нередко в продаже встречаются уже отмершие экземпляры, которые еще сохранили способность сворачиваться и раскрываться (такие растения к жизни уже не вернутся). Один из самых стойких к комнатным условиям видов семейства.
Источник: http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Sela...

Попробую в выходные прикопать, но что-то мне подсказывает что это - "уже отмерший экземпляр" - как раз мой случай. ((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода