В этом году купили садовый участок, хочу по осени посадить малину- много, чтобы на варенье на джемы разные. Хочу разных сортов(желтую, ремонтантную, и ежемалину) вопрос к бывалым садоводам кто какие сорта порекомендует и где можно их купить.
У меня самая устойчивая - Высокая. Хорош Турмалин. Бажовская была заявлена как непоедаемая жучками-червячками, но тихо вымерла. Все сорта наши, со станции на Щербакова.
Да вот сейчас в конце августа можно пересаживать. Выкапываете (покупаете), в зависимости от состояния корня обрезаете побег и сажаете. В посадочную ямку стандартный набор удобрений :-)
По мне - так сделать гряду на новом месте, не там, где она росла раньше, унавозить хорошенько и посадить современные сорта - радости и пользы будет куда больше, чем от возни со старыми кустами. Восстанавливать старую малину разумно только если вы знаете, что сорта были хорошие, а так одна маета
выйдет. :-)
Если корень сильный, хорошо развитый, мочковатый, то можно побег укоротить немного сверху, или вообще оставить как есть. Если корень слабый, оборвался, мало всасывающих корешков, то укоротить побег до 30 см и сажать. Ягод не будет на следующий год, но вырастут отличные сильные побеги для
плодоношения через год.
Как-то так :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)