поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Про саженцы малины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про саженцы малины   #107089  наверх
Автор: 
Дата:   

В этом году купили садовый участок, хочу по осени посадить малину- много, чтобы на варенье на джемы разные. Хочу разных сортов(желтую, ремонтантную, и ежемалину) вопрос к бывалым садоводам кто какие сорта порекомендует и где можно их купить.
  |  Поделиться:  
Re: Про саженцы малины   #107124  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

У меня самая устойчивая - Высокая. Хорош Турмалин. Бажовская была заявлена как непоедаемая жучками-червячками, но тихо вымерла. Все сорта наши, со станции на Щербакова.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про саженцы малины   #107139  наверх
Автор: Арнольд 
Дата:   

Есть малина желтая - "Янтарь", тоже была куплена на нашей станции. А Турмалин мне тоже очень нравится - ягоды крупные и вкусные.:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2011 23:54]

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2011 11:34]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про саженцы малины   #107178  наверх
Автор: {lar}
Дата:   

а можно адрес питомника, сто скажете про кумберленд говорят вроде хорошая
  |  Поделиться:  
Re: Про саженцы малины   #107220  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: {lar}

адрес питомника

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

со станции на Щербакова.
  |  Поделиться:  
Re: Про саженцы малины   #107291  наверх
Автор: -vesnakrasna-
Дата:   

а как малину пересаживают? и когда?
  |  Поделиться:  
Re: Про саженцы малины   #107317  наверх
Дата:   

Да вот сейчас в конце августа можно пересаживать. Выкапываете (покупаете), в зависимости от состояния корня обрезаете побег и сажаете. В посадочную ямку стандартный набор удобрений :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про саженцы малины   #107323  наверх
Автор: -vesnakrasna-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

от состояния корня обрезаете побег

сад был запущен малина расползлась по саду, буду с грядок выкапывать и рассаживать в нужное место. Подскажите, что значит обрезать побег?
  |  Поделиться:  
Re: Про саженцы малины   #107393  наверх
Автор: Арнольд 
Дата:   

По мне - так сделать гряду на новом месте, не там, где она росла раньше, унавозить хорошенько и посадить современные сорта - радости и пользы будет куда больше, чем от возни со старыми кустами. Восстанавливать старую малину разумно только если вы знаете, что сорта были хорошие, а так одна маета выйдет. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про саженцы малины   #107404  наверх
Дата:   

Если корень сильный, хорошо развитый, мочковатый, то можно побег укоротить немного сверху, или вообще оставить как есть. Если корень слабый, оборвался, мало всасывающих корешков, то укоротить побег до 30 см и сажать. Ягод не будет на следующий год, но вырастут отличные сильные побеги для плодоношения через год.
Как-то так :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода